Доказательства указывают на то, что Трамп «обманно оценил» свои активы – Мать Джонс

0
81

Бывший президент Дональд Трамп делает паузу во время выступления на митинге в субботу, 15 января 2022 года, во Флоренции, штат Аризона. AP Photo/Росс Д. Франклин

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс активизировала свое расследование деловой практики бывшего президента Дональда Трампа, заявив судье, что у нее есть доказательства того, что организация Трампа годами предоставляла кредиторам и страховым компаниям неверную информацию о стоимости его имущества, и что теперь ей нужны доказательства. помощь суда, чтобы заставить Трампа и его взрослых детей сотрудничать в расследовании.

У Трампа долгая репутация саморекламы, которая предлагала совершенно разные оценки своего собственного состояния и размеров своего имущества. Например, 11 сентября он утверждал, что после падения башен-близнецов его башня на Уолл-стрит, 40, была самым высоким зданием в Нью-Йорке, когда она определенно не была даже близко. Но в случаях, изложенных Джеймсом, предполагаемые искажения потенциально весьма серьезны. Они были включены в ежегодные отчеты о финансовом состоянии — документ, регулярно подготавливаемый Trump Organization для заверения финансовых партнеров в отношении статуса компании Трампа. В заявлении Джеймса говорится, что «имеющиеся на сегодняшний день доказательства указывают на то, что банки и другие финансовые учреждения полагались на финансовые отчеты г-на Трампа при рассмотрении вопроса о том, предоставлять ли г-ну Трампу и организации Трампа доступ к кредитам и страховому покрытию». Если бы Трамп знал, что дает неверные цифры и обманывает своих кредиторов и страховые компании, чтобы они давали ему лучшие условия или больше денег, чем он заслуживал, это могло бы быть приравнено к мошенничеству.

Ни для кого не секрет, что Джеймс интересуется внутренней работой организации Трампа или что Трамп и его дети не сотрудничали. Но в подаче документов поздно вечером во вторник Джеймс подробно изложила то, что ей известно. В кабинете Джеймса было не менее 268 экспонатов, большинство из которых были опечатаны. Судя по их описаниям, эти документы, похоже, включают электронные письма и письма, отправленные Трампом или его детьми Иванкой Трамп и Дональдом Трампом-младшим, а также переписку между Trump Organization и финансовыми учреждениями, такими как Duetche Bank. Некоторые материалы, похоже, связаны с финансированием, которое Трамп получил для своих проектов в Вашингтоне, округ Колумбия, и Чикаго.

Сообщается, что на ранних этапах расследования Джеймса организация Трампа сотрудничала и предоставила документы и руководителей для переговоров с офисом генерального прокурора. Но незадолго до выборов 2020 года компания, похоже, добровольно прекратила сотрудничество. Эрик Трамп пытался избежать разговора со следователями Джеймса, хотя в конце концов уступил, когда судья отклонил его утверждения о том, что интервью было политически мотивировано. Однако в прошлом месяце Трамп подал иск против Джеймса, пытаясь помешать ей взять интервью у него, Иванки Трамп и Дональда Трампа-младшего, и назвал все расследование политически мотивированной рыболовной экспедицией.

«Уже более двух лет Trump Organization использует тактику проволочек и судебные разбирательства, пытаясь помешать законному расследованию своих финансовых операций», — заявил Джеймс в своем заявлении во вторник вечером. «На данный момент в нашем расследовании мы обнаружили существенные доказательства того, что Дональд Дж. Трамп и организация Трампа ложно и мошеннически оценили несколько активов и представили эти ценности финансовым учреждениям в целях экономической выгоды».

Недавно Джеймс заигрывала с кандидатом на пост губернатора, но в начале декабря объявила, что не будет участвовать в гонке. Тем не менее, в своем иске против Джеймса Трампы утверждали, даже после того, как она сказала, что не будет баллотироваться, что ее расследование было политически мотивированным. В заявлении, опубликованном Trump Organization в среду, семья высмеяла расследование, назвав его предвыборным ходом.

«Единственная, кто вводит общественность в заблуждение, — это Летиция Джеймс. Она обманула жителей Нью-Йорка, выдвинув свою кандидатуру на обещании добиться Трампа любой ценой, не увидев ни малейших доказательств и нарушив все мыслимые этические правила», — говорится в заявлении. «Три года спустя она столкнулась с суровой реальностью, что у нее нет дела. Таким образом, в ответ на то, что Трамп подал на нее в суд и подал многочисленные этические жалобы, а также вслед за ее неудавшейся губернаторской гонкой, у нее нет другого выбора, кроме как снова ввести общественность в заблуждение, искажая факты и игнорируя собственные подстрекательские комментарии. Ее обвинения беспочвенны и будут решительно защищены».

Новая заявка Джеймса содержит довольно подробные утверждения о том, что Trump Organization регулярно представляла разные наборы цифр о стоимости той или иной собственности. Например, Джеймс говорит, что организация Трампа подготовила отчеты о финансовом состоянии, которые показали, что триплекс «Башня Трампа», который был главной резиденцией Трампа до того, как он стал президентом, стоил 327 миллионов долларов, и эта цифра основывалась на том факте, что площадь квартиры составляла 30 000 квадратных футов. Но квартира, как утверждается, далеко не такого размера — Джеймс говорит, что финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг свидетельствовал, что она была всего около 10 000 квадратных футов и что оценка в 327 миллионов долларов была завышена на 200 миллионов долларов.

В заявлении Джеймса утверждается, что другие искажения в отчетах о финансовом состоянии Trump Organization включают:

  • Утверждение в 2011 году, что поле для гольфа Трампа в Абдердине на северо-востоке Шотландии стоит 161 миллион долларов, утверждение, которое, по словам генерального прокурора, похоже, было основано не на какой-либо фактической законной оценке имущества, а скорее на информации, собранной для отправки репортеру. статья в Форбс.
  • Заявив в 2016 году, что поле для гольфа в Абдердине теперь стоит 435,6 миллиона долларов, сославшись на планы построить до 2500 роскошных домов, хотя местные чиновники по зонированию и планированию дали понять, что разрешат построить не более 1500 домов. (Ни один пока не построен.)
  • Добавление дополнительных 15-30 процентов к оценочной стоимости семи полей для гольфа на основе их принадлежности к бренду Трампа, даже несмотря на то, что финансовые учреждения, которым были отправлены оценки, специально запрашивали цифры, которые не включали оценки «стоимости бренда».
  • Предоставление налоговой службе неверной информации о стоимости земли, подаренной или переданной в консервацию на его владениях в северной части штата Нью-Йорк и Лос-Анджелес.
  • После того, как кредитор оценил офисное здание Трампа на Уолл-стрит, 40, стоимостью не более 220 миллионов долларов, Трамп рефинансировал недвижимость у другого кредитора, в котором работал сын Вайссельберга, и тогда здание было оценено в 550 миллионов долларов, говорится в заявлении Джеймса. не была «добросовестной» оценкой. В своем следующем отчете о финансовом состоянии Трамп якобы указал, что недвижимость стоит 730 миллионов долларов.

В своем заявлении Джеймс попросила судью помочь заставить Трампа, Иванку Трамп и Дональда Трампа-младшего дать показания. В течение 2016 года, по словам Джеймса, сам Трамп удостоверял точность финансовых отчетов, отправленных банкам и страховым компаниям, а Трамп-младший заверял документы, в которых указана стоимость траста, в котором хранятся все активы его отца. Джеймс говорит, что хочет поговорить с Иванкой Трамп, потому что до того, как ее отец стал президентом, она была основным контактным лицом Trump Organization с ее крупнейшим кредитором, Deutsche Bank.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ