Добыча нефти и газа находится на подъеме. Как и пожертвования Республиканской партии. – Мать Джонс

0
124

Август Пфлюгер, Ветеран ВВС и член Палаты представителей, представляющий небольшой округ в Западном Техасе, не совсем широко известен на национальной политической сцене: за последние два месяца он мало освещался в прессе, за исключением недавнего выступления на канале Fox News.

Но, согласно собранным данным о финансировании избирательной кампании, он является крупнейшим в стране получателем пожертвований на предвыборную кампанию от нефтегазовой отрасли — среди всех федеральных кандидатов, включая президента Байдена, Дональда Трампа и сенатора от Техаса Теда Круза, — получив 573 721 доллар в ходе текущего избирательного цикла. от OpenSecrets. Пфлюгер баллотируется на переизбрание, хотя в сильно республиканском округе это не конкурентная гонка.

Но Пфлюгер был верным союзником отрасли, возглавляя оппозицию Конгресса приостановке администрацией Байдена экспорта сжиженного природного газа. Когда Пфлюгер вошел в Конгресс в 2021 году, его первый законопроект предлагал запретить администрации Байдена требовать моратория на выдачу новых разрешений на добычу нефти и газа на бурение на федеральных землях. Он заявил в Палате представителей: «Моей главной задачей в Конгрессе является защита нашей нефтегазовой отрасли от радикальных демократов, которые вскоре будут контролировать Палату представителей, Сенат и Белый дом».

Его обеспокоенность отражает обеспокоенность отрасли, которая в значительной степени поддерживает республиканцев, когда дело доходит до пожертвований на избирательную кампанию. Тем не менее, при администрации Байдена этот сектор переживает бум — по прогнозам, добыча нефти в США достигнет рекордного уровня в 2024 году, при этом рост рабочих мест в этом секторе опережает общий рынок труда — но эти результаты обусловлены не столько государственной политикой, сколько глобальными факторами. такие как война на Украине и рост цен в результате постпандемического спроса.

Байден разозлил отрасль своей амбициозной программой по борьбе с изменением климата, и многие демократы настаивают на том, чтобы возобновляемые источники энергии заменили ископаемое топливо, чтобы ускорить переход к будущему чистой энергии и подорвать прибыли отрасли. Напротив, Трамп поддержал отмену многих правил в отношении нефтяных, газовых и угольных компаний, а республиканцы в целом поддерживали политику, которая помогает отрасли.

Этот раскол ярко отражается на вкладах отрасли в предвыборные кампании: нефтегазовые компании выделяют в семь раз больше денег республиканским кандидатам и консервативным группам, чем демократам и либеральным группам, также согласно OpenSecrets. В избирательном цикле 2024 года этот сектор внес более 25 миллионов долларов Республиканской партии и консервативным группам по сравнению с 3,6 миллиона долларов демократам по состоянию на 16 апреля; такими темпами раскол в пожертвованиях будет даже шире, чем во время конкурентных выборов 2020 года. В некоторых нефтяных гигантах разрыв еще более резкий. Koch Industries, конгломерат со штаб-квартирой в Канзасе, в 2024 году внес 1,3 миллиона долларов республиканцам и только 710 долларов демократам в 2024 году. Из 20 крупнейших вкладчиков отрасли только нефтедобывающая компания Samson Energy из Вайоминга пожертвовала больше демократам, чем республиканцам. .

Наряду с Пфлюгером, все остальные пять крупнейших получателей нефтегазовых денег в этом цикле — республиканцы: Трамп (501 014 долларов), его бывшие соперники, губернаторы. Рон ДеСантис (496 927 долларов), Никки Хейли (431 817 долларов) и Круз (445 232 доллара).

Напротив, сектор возобновляемых источников энергии (который включает в себя солнечную, ветровую, геотермальную, гидроэлектрическую и биотопливную энергию) в этом цикле внес почти вдвое больше демократов (3,92 миллиона долларов), чем республиканцев (2,15 миллиона долларов).

«Несмотря на то, что при президенте Байдене дела в нефтяной отрасли идут невероятно хорошо, отрасль и ее союзники продолжают настаивать на вводящей в заблуждение тезисе о том, что Байден ведет войну с нефтью и газом, реальность такова, что он пытается выдвинуть некоторые скромные правила. на отрасль», — сказал Алан Зибель, аналитик Public Citizen. «Индустрия предпочитает республиканцев, потому что они будут делать то, что от них хотят».

Партийный раскол получателей нефтегазовых взносов по избирательному циклу, 2010-2024 гг.

OpenSecrets/ФЭК

В некоторых случаях законодатели идут на шаг дальше, чем даже отрасль, «вставляя отраслевые подарки» в Закон о сокращении инфляции, сказал Зибель. В 2023 году Пфлюгер представил закон, отменяющий сбор, призванный препятствовать выбросам метана, сбор, который фактически поддержали несколько нефтегазовых компаний.

Среди крупнейших политических спонсоров отрасли – влиятельный Американский институт нефти (API), который в этом цикле внес около 3,7 миллиона долларов, причем подавляющее большинство – консервативным группам и кандидатам от республиканской партии. Группа также тратит восьмизначные суммы на национальную телевизионную и цифровую рекламную кампанию, получившую название «Lights on Energy», целью которой является стимулирование увеличения внутренней добычи нефти и газа и «устранение» политических угроз, включая части климатической повестки администрации Байдена.

В ответ на вопросы о том, почему он отдает предпочтение кандидатам Республиканской партии, представитель Американского института нефти Скотт Дж. Лауэрманн ответил:

«API поддерживает лидеров обеих партий, которые согласны с нашими политическими приоритетами и признают важность американского природного газа и нефти в поддержке миллионов американских рабочих мест, удовлетворении спроса на доступную и надежную энергию и сокращении выбросов за счет более чистых видов топлива».

Группа также оказывает свое влияние за счет расходов на лоббирование: в 2022 году в Пенсильвании потратят больше, чем в любом другом штате. За первые три месяца этого года оно уже потратило более 500 000 долларов на лоббирование государственных органов и законодателей. Второй по величине штат по добыче природного газа, Пенсильвания, предоставляет отрасли значительные льготы и налоговые льготы и является ключевым объектом внимания для таких групп, как API, поскольку его губернатор-демократ Джош Шапиро находится под давлением со стороны экологических групп, требующих оттеснить экономику штата. из ископаемого топлива.

В Пенсильвании пожертвования со стороны промышленности были более двухпартийными: законодатели от обеих партий привлекали пожертвования на избирательную кампанию от производителей нефти и газа. Единственный вклад в кампанию в этом цикле, внесенный компанией First Energy, электроэнергетической компанией, которая недавно отказалась от своей цели по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году, поскольку она не может заменить две угольные электростанции, достался Джоанне МакКлинтон, спикеру Палаты представителей Пенсильвании от Демократической партии. Представители. Один из крупнейших производителей газа в штате, Range Resources, до сих пор направлял свои пожертвования только кандидатам от республиканской партии, в том числе казначею штата Стейси Л. Гаррити и нескольким представителям штата, которые входят в влиятельный комитет по окружающей среде и энергетическим ресурсам, который курирует отрасль.

В ходе одного из самых конкурентных сражений в штате действующий сенатор-демократ Боб Кейси на данный момент собрал около 50 000 долларов от отрасли – меньше половины того, что было собрано (119 521 доллар) его оппонентом-республиканцем Дэвидом Маккормиком. Частично привлекательность Маккормика заключалась в его решительном несогласии с паузой администрации Байдена в экспорте сжиженного природного газа (недавно он пообещал наводнить мировой рынок природным газом) и его критикой Кейси за голосование за субсидирование электромобилей и солнечных панелей посредством снижения инфляции. Действовать.

В знак того, насколько серьезной является проблема сжиженного природного газа в Пенсильвании, сенаторы-демократы штата Кейси и Джон Феттерманы открыто выступили против запрета, выразив свою «обеспокоенность по поводу долгосрочных последствий, которые эта пауза может иметь». будет иметь тысячи рабочих мест в газовой промышленности Пенсильвании».

Пенсильвания увидит «приток денег от отрасли», предсказал Зибель. «Решения, принятые его законодателями, будут определять будущие прибыли производителей нефти и газа в штате».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ