Добро пожаловать, дети – CounterPunch.org

0
67

Добро пожаловать, дети, в мир, который мы, так называемые взрослые, передаем вам — планетарную культуру лжи и власти. Чем больше сила, тем больше ложь. Русская ложь о том, что «спецоперация» — это не война, и что украинцы сами ее навлекли. Китайцы лгут, что об уйгурах хорошо заботятся в воспитательных лагерях. Американец лжет, что Трамп на самом деле выиграл переизбрание или что Конгресс бессилен что-либо предпринять в связи с массовыми убийствами в школах. И, возможно, самая большая ложь из всех, что реальная безопасность может исходить от того, что у него больше разрушительного для мира оружия, чем у другого парня.

Американские дети, добро пожаловать в позор страны, которая возмутительно требует, чтобы вы выдержали учения по блокировке против случайной лотереи смерти ради «свободы» Второй поправки. Власти фанатично отрицают первопричину массовых убийств, которой, очевидно, является само количество и доступность оружия в нашей стране — 400 миллионов единиц.

Добро пожаловать в культуру, которая более чем смущает своим лицемерием, которая суетится, возмущается и даже убивает из-за прав на эмбриональную жизнь, но явно безразлична к вашей безопасности в классе. Где инфантильный экс-президент потворствует NRA, болтая о психических заболеваниях, когда он сам остро нуждается во вмешательстве из-за патологического злокачественного нарциссизма.

Дети, ваши одноклассники продолжают умирать, потому что довольно очевидное значение Второй поправки 18-го века было грубо извращено этим NRA, приспособленным к пустым костюмам, таким как господа Круз и МакКоннелл, вместе с пустыми мантиями, такими как судьи Скалиа, Томас и Алито.

Безопасность оружия в 21 веке, безусловно, не так уж и сложна. Взрослые, желающие воспользоваться своим правом на владение оружием, нуждаются в обучении, аналогичном тому, которое требуется по закону для получения прав, регистрации, страхования и вождения автомобиля. Потенциальные владельцы оружия должны пройти мгновенную национальную проверку биографических данных, в том числе на оружейных ярмарках, и подождать 48 часов, и, если не появятся тревожные флажки, они могут представить документы, подтверждающие, что они прошли обучение технике безопасности, а затем должным образом зарегистрировать свои пистолет — если это гражданское, а не военное оружие. Теперь технически возможно привести оружие в негодность, не обнаружив на нем определенного отпечатка пальца, точно так же, как у каждого из нас есть уникальные ключи от нашей машины. Эти разумные обручи являются незначительной корректировкой, а не какой-то скользкой дорожкой к тому моменту, когда они придут забрать наше оружие.

Дети, извините, что ввела вас в заблуждение о аспекте взрослой жизни: насильственная сила, безотчетная сила ведет ко лжи на всех уровнях, например: хороший парень с ружьем — лучшее противоядие от плохого парня с ружьем или хороший парень с ядерным оружием – лучшее противоядие от плохого парня с ядерным оружием. Еще в 1950-х, когда я был ребенком, мы практиковали «пригнуться и укрыться», тщетное оскорбление нашего подающего надежды интеллекта, предположительно защищающее от ядерного взрыва, но столь же обескураживающее, как и ваши тренировки по изоляции. Если мы не изменим направление на этой планете, то, что грядет, покажется Увальде вечеринкой в ​​саду. Те эксперты, которые говорят, что безопасность заключается в том, чтобы иметь больше оружия, чем у наших противников, забывают, что оружия для уничтожения жизни на земле уже более чем достаточно.

Мы можем добиться большего на каждом уровне. Но только тогда, когда власть станет подотчетной, а это зависит от всех нас, тех, кто имеет право голоса, и тех, кто действует смело и находчиво даже без права голоса, как русские, которым грозит тюрьма в знак протеста против грязной войны.

Вы сами продемонстрировали эту находчивость, например, когда Миа Серрильо, 11-летняя девочка, пережившая резню в Увалде, вымазала себя кровью, притворилась мертвой и позвонила в службу спасения. Страх не парализовал ее так, как он парализует многих незадачливых политиков.

Или Зандер Мориц, гей-президент своего класса старшей школы, который изящно уклонился от неуклюжих попыток своего принципа подвергнуть цензуре использование им слова «гей», заявив вместо этого в своей выпускной речи о том, чтобы научиться гордиться своими кудрявыми волосами.

Дети, мы участвуем в большом состязании, но это не война, о которой говорят вам многие политики, эксперты по ядерной стратегии и производители оружия. Мы ведем мировую войну против насилия, монетизированной ненависти и необъяснимой силы, силы, которая рационализирует любую ложь, чтобы оправдать себя.

Важным фактором победы в этой войне за правду и ответственность является наша готовность увидеть в себе то, что мы критикуем в других. Все мы люди и несовершенны. Когда мы признаем это, наши сердца настолько расширяются, что мы чувствуем жалость не только ко всем погибшим детям, будь то в Увальде или Мариуполе, но даже к сильным мира сего, которые, возможно, никогда не познают радости служения лидерства, внесения положительных изменений в жизнь людей. их составляющие.

Слишком многие из нас ненавидят наших врагов больше, чем мы любим своих детей. Этот страх помогает создать планетарную культуру хулиганов, одержимых стремлением получить тотальный контроль, который ставит их выше ответственности, даже если это означает безразличие к расправе над невинными с применением штурмовой винтовки, артиллерии или ядерной бомбы.

Это не признак слабости — сесть вместе с другими, даже с людьми с очень разными взглядами, чтобы вместе испытующе взглянуть на то, что является нашим истинным и общим личным интересом. Когда мы это делаем, мы можем выйти за рамки пустой позы и начать понимать, как мы можем сделать мир более безопасным местом для детей — мир, который позволяет детям жить, чтобы быть взрослыми.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/02/welcome-children/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ