Для прожиточного минимума и обитаемой планеты нам нужны климатические рабочие места

0
61

Пробуксовка программы президента Джо Байдена «Восстановить лучше, чем было» вызывает серьезную обеспокоенность у тех, кто ожидает от федерального правительства решительных действий по борьбе с изменением климата. Многие из более амбициозных аспектов законодательства, связанных с климатом, уже выпотрошены, и тот факт, что он все еще не может быть принят Конгрессом с демократическим большинством, является тревожным признаком на будущее.

Но, несмотря на дисфункцию на федеральном уровне, на уровне штатов происходят обнадеживающие события. Все чаще климатические и трудовые активисты собираются вместе, чтобы выработать амбициозные, но реалистичные планы массового расширения сектора чистой энергии таким образом, чтобы создавать профсоюзы, поддерживающие семьи.

Эти государственные усилия часто поддерживаются Национальным ресурсным центром Climate Jobs. Такие штаты, как Нью-Йорк, Коннектикут и Мэн, сумели получить реальную поддержку от строительных компаний в отношении видения, которое бросает вызов дихотомии ложных рабочих мест и окружающей среды. Недавно законодательный орган штата Иллинойс принял знаменательное климатическое законодательство, которое ставит штат на путь достижения 100-процентной чистой энергии к 2050 году, и все это при полной поддержке АФТ-КПП штата Иллинойс.

Род-Айленд теперь присоединился к партии. Ранее в этом году организация Climate Jobs Rhode Island, широкая профсоюзно-экологическая коалиция, опубликовала отчет под названием «Создание справедливого перехода к устойчивому будущему: программа климатических рабочих мест для Род-Айленда». В отчете, составленном в сотрудничестве с Worker Institute в Корнелле, используется комплексный подход к ограничению выбросов углерода, содержащий рекомендации по модернизации, общественному транспорту, возобновляемым источникам энергии и устойчивости к изменению климата.

Инициатива Род-Айленда является хорошей моделью для активистов в других штатах. В дополнение к серьезному решению проблемы изменения климата, нет сомнений, что эта программа приведет к созданию десятков тысяч профсоюзных рабочих мест. Он указывает путь вперед как климату, так и рабочему движению, которые должны объединиться, чтобы у рабочего класса была хоть какая-то надежда на устойчивое будущее.

Род-Айленд — это штат водителей транспортных средств, и только 3 процента жителей пользуются общественным транспортом для поездок на работу. Чтобы решить эту проблему, имеющую очевидные последствия для окружающей среды, в отчет включены меры, направленные на то, чтобы сделать общественный транспорт более эффективным и привлекательным вариантом.

В отчете содержится призыв к модернизации и электрификации линии Провиденс Управления транзита Массачусетского залива и строительству новой станции в международном аэропорту TF Green. Он также призывает Управление общественного транспорта Род-Айленда электрифицировать свои 224 автобуса и построить зарядные станции для электромобилей на автобусных станциях.

В более амбициозном плане в отчете излагается план строительства высокоскоростной железнодорожной линии из Вирджинии в Мэн с несколькими остановками в Род-Айленде. Этот предлагаемый высокоскоростной железнодорожный коридор создаст 352 000 рабочих мест в течение тринадцати лет. В целом высокоскоростная железная дорога является одним из наиболее эффективных и низкоуглеродных видов транспорта, который может служить альтернативой ближнемагистральным рейсам.

На здания приходится 27 процентов общих выбросов парниковых газов в штате, и это число значительно возрастает в городских районах. Поскольку они большие, находятся в государственной собственности и под управлением государства, а также широко распространены, государственные школы — отличное место для начала решения этой проблемы.

Исследование зданий государственных школ Род-Айленда, проведенное в 2017 году, показало, что средний возраст школьного здания составляет пятьдесят шесть лет. Многие из них отчаянно нуждаются в модернизации. Почему бы не озеленить их одновременно? По оценкам отчета, перевод всех школьных зданий штата K-12 на нулевой уровень выбросов создаст 11 209 рабочих мест за восьмилетний период. Эти рабочие места будут охватывать широкий спектр профессий, включая рабочих, электриков, маляров, сварщиков и многое другое. В целом, модернизация этих зданий позволит сократить выбросы на 105 913 метрических тонн CO2-эквивалента к 2030 году.

Точно так же потребность штата в доступном жилье может сочетаться с программой климатических рабочих мест. По оценкам группы HousingWorks RI, к 2025 году штату потребуется до сорока тысяч дополнительных единиц жилья для удовлетворения возросшего спроса. Климатические рабочие места Род-Айленд предлагает построить к 2035 году тридцать пять тысяч единиц доступного жилья с нулевым чистым доходом, при этом проектное трудовое соглашение позволит создать 65 691 рабочее место в течение тринадцати лет.

В отчете также содержится призыв к глубокой энергетической модернизации существующих жилых единиц с использованием преобладающих требований к заработной плате и найму на месте. По оценкам, эта работа создаст 24 515 рабочих мест за восемь лет.

Если мыслить творчески, программа климатических рабочих мест может стать творческим решением сразу многих социальных проблем: остановить изменение климата, снизить безработицу и повысить заработную плату, создать безопасные государственные школы для детей, облегчить арендную плату для арендаторов и многое другое.

Общая нить, пронизывающая все эти планы, — это конкретная непоколебимая приверженность профсоюзным работам, поддерживающим семью. Этот акцент абсолютно необходим, если климатические активисты хотят иметь продуктивные отношения с рабочим движением.

Трудовые соглашения по проекту (коллективные договоры между строительными профсоюзами и подрядчиками) и преобладающие требования к заработной плате являются основным компонентом каждого отдельного плана по сокращению выбросов углерода в отчете Род-Айленда. Такой двойной подход гарантирует, что работникам не придется выбирать между уровнем жизни и пригодной для жизни средой.

В отчете Род-Айленда также содержится призыв к созданию Управления справедливого перехода на уровне штата, которое требует надежного представительства от профсоюзов. Этот офис будет изучать экономические последствия закрытия заводов в прошлом, чтобы лучше понять, как можно поддержать работников в переходный период.

Эта риторика о рабочих местах не просто оставлена ​​томиться в отчете. Коалиция добивается реальных успехов в политической сфере. Ранее на этой неделе Сенат штата Род-Айленд принял SB 2740, который требует, чтобы проекты по возобновляемым источникам энергии включали соглашения о трудовом мире и преобладающие требования к заработной плате.

Но, пожалуй, самая вдохновляющая часть кампании в Род-Айленде — это коалиция, которая была создана вокруг нее. В список организаций, поддержавших отчет, входят AFL-CIO Род-Айленда, Совет по строительным и строительным профессиям Род-Айленда, Проект «Детские инициативы», Национальная ассоциация образования и многие другие. Рабочие, которые будут наиболее непосредственно затронуты и вовлечены в энергетический переход, должны быть во главе климатической политики, и инициатива Род-Айленда демонстрирует, как это делается.

Штаты являются ключевым полем битвы для левых и будут по-прежнему важными аренами для продвижения климатического законодательства в интересах рабочих. Род-Айленд присоединился к ряду других штатов, чтобы коллективно проложить путь. Остальные из нас должны следовать за ними.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ