Для народов нашего региона провал саммита Байдена в Северной и Южной Америке был бы долгожданным событием

0
90

Саммит Америк не является собственностью принимающей страны. США не имеют права исключать Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, но сделали это, пренебрегая их суверенитетом. США не в состоянии судить других или нести ответственность за объединение наций. Каждый лидер в полушарии должен бойкотировать то, что превратилось в фарс.

Я приветствую решение президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора не участвовать в так называемом саммите стран Америки, который состоится на этой неделе в Лос-Анджелесе, и надеюсь, что к среде к нему присоединится большинство стран нашего региона. Однако я надеюсь, что в отличие от президента Лопеса Обрадора, который все еще направляет министра иностранных дел Мексики, другие страны продемонстрируют, что их достоинство нельзя принуждать, и будут полностью держаться подальше. Почему я занимаю эту позицию?

Если угроза администрации Байдена как принимающей стороны саммита не пригласить Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, все суверенные государства американского региона, была недостаточно возмутительной, то объявленное обоснование того, что администрация не пригласила эти страны из-за их учет прав человека и авторитарное правление — это абсурдное унижение, которое нельзя игнорировать.

Я твердо верю, что США нельзя позволять безнаказанно подрывать, унижать и унижать нации и народы нашего региона! Необходимо провести демаркационную линию между нациями и народами, представляющими демократию и жизнь, и паразитическим гегемоном Севера, который может предложить только зависимость и смерть. США сделали свой выбор, что отражено в их публичных документах. «Доминирование полного спектра» — такова заявленная цель. Иными словами – вести войну против народов наших регионов, да и всего мира за сохранение глобальной гегемонии. Оно выбрало войну, мы должны выбрать сопротивление — здесь не может быть никаких компромиссов!

Народы нашего региона это понимают. Исторически необходимо, чтобы представители государств нашего региона смирились с этим и взяли на себя обязательство оказывать сопротивление и солидарность с государствами, испытывающими наиболее сильное давление со стороны империи. Риторических обязательств перед Кубой, Никарагуа и Венесуэлой недостаточно. Народ хочет действий, выходящих за рамки простого осуждения империализма. Народ готов к бою.

И частью этой борьбы является идеологическая позиционная война. Мы не можем позволить США скрывать свою кровавую историю, приукрашивая ее красивым языком о правах человека.

Идея о том, что США или любая западная нация, вовлеченная в продолжающийся империалистический проект, может всерьез считать себя защитником прав человека, является странной и опасной, и ей необходимо противостоять. Тот факт, что США все еще будут пытаться продвигать эту фикцию, отражает либо верх надменности, либо общество и администрацию, охваченные коллективным национальным психозом. Я убежден, что и то, и другое, но об этом позже.

Когнитивный разрыв с объективной реальностью, неспособность найти себя в отношениях с другими человеческими существами индивидуально и коллективно в материальном мире — все это симптомы тяжелого психического расстройства. Тем не менее, похоже, что именно это состояние структурирует психический склад всех лидеров США и коллективного Запада.

Это то, что я назвал психопатологией превосходства белой расы:

Расовое нарциссическое когнитивное расстройство, которое является центром так называемой белой и европейской цивилизации и делает страдающих неспособностью воспринимать объективную реальность так же, как и другие. Этот недуг не сводится к расе так называемых белых, но может затронуть всех, кто соприкоснулся с идеологическими и культурными механизмами общеевропейского колониального проекта.

Как еще можно объяснить самовосприятие США и Запада, ответственных за самые ужасные преступления против человечности в ежегодниках истории человечества от геноцида, рабства, мировых войн, европейских, африканских и коренных холокостов, войн и подрывной деятельности с 1945 года? которые привели к гибели более 30 миллионов человек, но затем заявляют о своей невиновности, моральном превосходстве и праве определять содержание и объем прав человека?

Эйлин Тиг из Института Куинси указывает, что позиция США в отношении отказа от приглашения стран на Саммит Америк из-за их предполагаемого «авторитарного правления» является «лицемерной» и «непоследовательной», отмечая историческую поддержку США латиноамериканских диктаторов, когда это было удобно. для политики США.

Но действительно ли это гипотетично или непоследовательно? Думаю, нет. Политики США исходят из этических и философских рамок, лежащих в основе западной колониальной практики, в которой расизированное человечество оказалось разделенным между теми, кто был отнесен к категории «людей», составлявшей исторически расширенную категорию «белых» по отношению ко всем остальным. который был «не белым» и, следовательно, не вполне человеком.

«Другие» во время колониального завоевания буквально не имели никаких прав, которые европейцы были обязаны признавать и уважать, от прав на землю до самой их жизни. Следовательно, для европейских колонизаторов они не усматривали никаких этических противоречий в обращении с «другими» и не судили себя как отступивших от своих принципов и ценностей. Вот чего не понимают многие неевропейцы. Когда европейцы говорят о своих «традиционных ценностях», следует понимать, что эти ценности имеют в виду нас — колонизированных и эксплуатируемых неевропейцев, не признанных в нашей полной человечности.

Можно ли как-то иначе объяснить впечатляющую солидарность «белых людей» на Украине на фоне трагедий Йемена, шести миллионов погибших в Конго, Ирака – список можно продолжить.

Вот почему со стороны Черного альянса за мир (BAP) было так правильно призвать к бойкоту Саммита Америк всеми государствами нашего региона. BAP утверждала, что у США нет ни морального, ни политического права принимать у себя это собрание, потому что они последовательно демонстрировали, что не уважают принципы самоопределения и национального суверенитета в регионе. Но что еще более важно, он не уважал жизни жителей этого региона.

Бойкот — это лишь минимум того, что нужно сделать. Однако мы понимаем, что это будет сложно, потому что мы знаем мстительность гегемона гринго и то, на что он пойдет, чтобы утвердить свое порочное господство. С высокомерием, типичным для колониального мировоззрения сторонников превосходства белой расы, Белый дом Байдена утверждает, что «саммит будет успешным независимо от того, кто на нем будет присутствовать».

Тем не менее, если Байден сидит там один, никакая воля или способность определять не позволят избежать очевидного вывода о том, что мир изменился, а с этим изменением баланс сил ушел от США.

А народ говорит – пусть будет!

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/for-the-peoples-of-our-region-the-failure-of-bidens-summit-of-the-americas-would-be-a-welcome-event/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ