Для корпоративных СМИ работники могут и не существовать

0
78

Энн Ларсон

В своей статье «Мой пандемический год за кассой», которая является частью Идти ва-банк В антологии я пишу о происшествии, которое произошло, когда мужчина насрал на пол супермаркета, где я работал. Покупателям приходилось что-то покупать, чтобы получить код в туалет, но те, у кого не было денег, часто ждали за дверью, чтобы иметь возможность захватить код, когда кто-нибудь выйдет. В тот день, когда никто вовремя не вышел из туалета, мужчина спустил штаны.

Инцидент вызвал раскол среди сотрудников. Некоторые коллеги обвиняли этого человека в том, что он сделал, а некоторые утверждали, что он стал жертвой обстоятельств, находящихся вне его контроля. Когда я защищал этого человека, коллега сделал мне выговор: «Джейн пришлось это убрать». Комментарий напомнил мне, что этот мужчина имел право на ванную, так же как Джейн не должна была убирать дерьмо на работе, которая и без того была достаточно тяжелой и неблагодарной.

Этот инцидент заставил меня задуматься о плохой политике, которая возникает из-за того, что я никогда не чувствовал риска сделать то, что сделала Джейн в тот день. Один из выводов, которые я делаю в статье, заключается в том, что, возможно, ключом к социальным изменениям является перераспределение труда, чтобы большему количеству людей, которые сейчас не выполняют эту работу, приходилось работать несколько смен в супермаркете. Я написал эту статью почти как фантазию: я действительно хочу увидеть корпоративных лоббистов, руководителей и миллиардеров с метлой, убирающих беспорядок, возникающий из экономической системы, которая им выгодна.

С другой стороны, я сторонник общественных благ и идеи о том, что мы можем реорганизовать нашу экономику так, чтобы никому не пришлось обходиться без самого необходимого. Если люди, которые никогда не убирали дерьмо, не хотят, чтобы их привлекали к этой работе, то, возможно, им следует начать делать больше, чтобы обеспечить рост заработной платы и перераспределение богатства, чтобы люди, выполняющие такие задачи от их имени, могли себе это позволить. есть, ходить к врачу и заботиться о своих семьях.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ