Дискриминация китайцев стала «хронической болезнью» в американском обществе, заявляет Пекин – RT World News

0
60

Министерство иностранных дел Китая заявило, что дискриминация и преследование китайцев – это хроническое заболевание, которое существует в американском обществе в течение долгого времени и которому способствуют попытки очернить правительство Пекина.

Выступая на регулярном брифинге для прессы в понедельник, официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь призвал США бороться с расизмом в отношении людей китайского происхождения, поскольку журналист попросил его прокомментировать сообщения о том, что китайские ученые изо всех сил пытаются получить финансирование исследований в США из-за этнические причины.

Ван сказал, что Пекин заметил эти сообщения, но заявил, что дискриминация и преследование американцев китайского происхождения больше не является новостью. «Но это давнее и неизгладимое пятно в экономическом и социальном развитии Соединенных Штатов». Он добавил, что грязные атаки на Китай и широкое распространение ложной информации о Пекине неотделимы от ненависти, проявляемой в американском обществе.

Представитель сказал, что проблема стала более проблематичной во время пандемии и что политики США пытались переложить вину за неэффективный ответ Америки на Covid-19, распространяя слухи против Китая. «Это привело к резкому увеличению числа преступлений на почве ненависти против азиатских групп, включая китайцев», добавил он.



Также на rt.com
США и Южная Корея начинают необъявленные воздушные военные игры на фоне роста напряженности после испытаний баллистических ракет в Пхеньяне


Ван также рассказал об исторических случаях дискриминации китайских рабочих, особенно тех, кто участвовал в строительстве Union Pacific Railroad. Он отметил, что упорный труд китайцев в Соединенных Штатах вернул не права человека или равенство, а постоянную дискриминацию и несправедливость.

Пресс-секретарь призвал США принять эффективные меры по устранению их собственной расовой дискриминации, а также гарантировать и защитить законные права и интересы этнических меньшинств, в том числе китайского происхождения.

В исследовании, опубликованном в октябре, утверждалось, что 42,2% китайских ученых – людей китайского происхождения или происхождения, независимо от гражданства – считают, что правительство США расово профилирует их. Для сравнения, только 8,6% некитайских ученых заявили, что они имеют расовый профиль.

Сообщения о том, что китайские ученые изо всех сил пытаются получить академическое финансирование, поступают на фоне более общей озабоченности по поводу роста преступлений на почве ненависти, особенно против лиц азиатского происхождения.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ