Дипломат критикует СМИ за молчание украинского обстрела роддома — RT World News

0
71

«Где реакция западных СМИ?» — спрашивает замглавы миссии России при ООН

Заместитель главы миссии России при ООН Дмитрий Полянский раскритиковал западные СМИ за нежелание осудить обстрел Украиной родильного дома в Донецке.

«Где реакция западных СМИ?» — спросил Полянский в своем твите во вторник. «Все эти BBC, Reuters, AFP, которые кричали о повреждении [a] родильный дом в Мариуполе, используемый украинскими националистами как огневая позиция?»

Официальные лица Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что киевские силы в последнее время усилили беспорядочный обстрел Донецка. В понедельник пять человек погибли и почти 40 получили ранения в результате обстрела нескольких районов города, в том числе рынка.

Как минимум один из снарядов попал в родильный дом, повредив здание и выбив окна. По словам представителей ДНР, жертв и пострадавших удалось избежать благодаря тому, что пациенты и персонал укрылись в подвале.

«Украина целенаправленно наносит удары по мирным жителям. Услышим ли мы слово осуждения?» — написал российский дипломат.

Он также поделился видео, на котором репортер показывает ущерб, нанесенный родильному дому, и пациентов, прячущихся в подвале.

В более раннем твите Полянский подчеркнул, что в районах, которые Украина обстреляла, нет воинских частей. «Запад несет полную ответственность за эти преступления» поскольку Донецк подвергается обстрелу натовскими снарядами, которые недавно предоставили Киеву его иностранные покровители, написал он.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Под обстрелом украинской стороны пострадал родильный дом – ДНР

Западные СМИ в значительной степени проигнорировали нападение Украины на родильный дом в Донецке, но агентство Reuters посвятило этому инциденту несколько строк в своем репортаже в понедельник.

«Российские информационные агентства позже сообщили, что на родильный дом в городе Донецке упал снаряд, вызвавший пожар и вынудивший персонал отправить пациентов в подвал. Не было никакого независимого подтверждения какой-либо из атак, и Reuters не смогло установить, имели ли место они». агентство написало.




Однако когда президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 9 марта Россия нанесла удар по родильному дому в Мариуполе, эта история попала в заголовки большинства крупных западных СМИ. По данным местных властей, в результате инцидента погибли три человека, в том числе ребенок.

Министерство обороны России вообще отрицает нападение на медицинское учреждение, предположив, что все это было инсценировано украинцами, которые взорвали взрывчатку на земле. Подлинность фотографий, представленных Киевом в качестве доказательства заявленной российской атаки, также подвергалась сомнению многими в Интернете.

Марианна Вышемирская, одна из беременных женщин, изображенных на снимках, появившихся на первых полосах многих крупных изданий, позже заявила, что никакого российского авиаудара по больнице не было. Она настояла, чтобы рассказала об этом журналистам AP, но они решили не упоминать об этом в своих репортажах.

Вышемирская, которая была эвакуирована в ДНР из Мариуполя и с тех пор стала матерью, также заявила, что ее фотографии были распространены без ее согласия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ