Дипломаты ЕС требуют прекращения огня в секторе Газа — RT World News

0
92

Число жертв среди палестинского гражданского населения и почти полное перемещение населения в секторе Газа поставили под угрозу прочное мирное соглашение

Министры иностранных дел Германии и Великобритании призвали Израиль прекратить бомбардировки сектора Газа в воскресенье в совместной редакционной статье, опубликованной в Sunday Times и Welt am Sonntag. Их французский коллега повторил это требование во время пресс-конференции с министром иностранных дел Израиля позже в тот же день.

«Слишком много мирных жителей было убито», — написали министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. «Израильскому правительству следует делать больше для достаточной дискриминации между террористами и гражданскими лицами, гарантируя, что его кампания нацелена на лидеров и боевиков ХАМАС.».

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна призвала:немедленное перемирие», чтобы позволить «необходимо добиться прогресса в направлении прекращения огня, чтобы добиться освобождения заложников, обеспечить доступ и доставку большего количества гуманитарной помощи страдающему гражданскому населению Газы и, по сути, продвинуться к гуманитарному прекращению огня и началу политического решения».


ЦАХАЛ уничтожил израильских заложников в Газе

В то время как Германия и Франция поддержали призыв во вторник к прекращению боевых действий на Генеральной Ассамблее ООН, Великобритания воздержалась при голосовании и ранее призывала лишь к «гуманитарной паузе» в боевых действиях. Последующее решение Кэмерона встать на сторону своих коллег из ЕС усиливает доверие к предупреждениям союзников Израиля о том, что Израиль быстро теряет иностранную поддержку своей войны.

Ожидается, что министр обороны США Ллойд Остин окажет давление на Израиль, чтобы тот принял более целенаправленную стратегию во время своего визита в понедельник, поскольку тревога по поводу последствий его нападения на сектор Газа достигает апогея. Президент Джо Байден недавно предупредил своего ближневосточного коллегу, что «неизбирательные бомбардировкиГаза отгоняла союзников.

По данным Министерства здравоохранения Газы, с момента внезапного нападения ХАМАСа 7 октября Израиль убил почти 19 000 палестинцев. Большая часть Газы превращена в руины, и, как сообщается, 85% ее жителей были вынуждены покинуть свои дома. Представители Всемирной продовольственной программы ООН предупредили, что половина населения голодает из-за отказа Израиля пропустить внутрь гуманитарную помощь.

В четверг премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что ЕС «потерял доверие» из-за своей неспособности осудить действия Израиля в секторе Газа, утверждая, что остальной мир видит двойные стандарты в осуждении Европой военной операции России на Украине.

Резолюция ООН во вторник была принята: 153 страны высказались за прекращение огня, 23 воздержались и 10 – против. Семнадцать членов ЕС поддержали этот шаг, по сравнению с восемью, которые поддержали перемирие в октябре.

В Газе остаются более 100 израильских заложников. Силы обороны Израиля застрелили троих, которым удалось сбежать от своих похитителей в Шиджайе в пятницу, утверждая, что они ошибочно приняли троих, размахивавших белыми флагами, за вражеских комбатантов. Семьи некоторых заложников присоединились к призывам к прекращению огня, опасаясь, что их близкие погибнут под израильскими бомбардировками.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ