Джулиан Ассанж не молится против «Империи лжи» — RT World News

0
90

Соучредитель Wikileaks должен предстать перед показательным судом политиков, отчаянно нуждающихся в голосах

После многих лет бегства от различных правительств редактор Wikileaks Джулиан Ассанж теперь, похоже, направляется в Соединенные Штаты, где он может ожидать показательного судебного процесса в год выборов, построенного на горе лжи, поддерживаемой СМИ.

На этой неделе министерство внутренних дел Великобритании с немалой долей иронии объявило, что экстрадиция Ассанжа в Соединенные Штаты, где он разыскивается за участие в утечке тысяч конфиденциальных правительственных документов, не повлияет на его «право на справедливое судебное разбирательство и… свободу выражения мнений».

Это свежо, учитывая, что именно вопрос «свободы слова» сделал редактора и активиста австралийского происхождения самым разыскиваемым человеком в мире. Трудно подсчитать, какое влияние экстрадиция Ассанжа, если она произойдет, окажет на свободу прессы во всем мире. На ум приходит слово «охлаждение».

Грандиозный набег Джулиана Ассанжа на мировую арену произошел в 2010 году, когда WikiLeaks опубликовал около 750 000 секретных военных и дипломатических документов, предоставленных аналитиком разведки армии США Челси Мэннинг.

Возможно, самой разрушительной партией были «Иракские военные журналы», которые представляют собой самую большую утечку информации в истории Соединенных Штатов. Записи предоставили неопровержимые доказательства того, что американские и британские официальные лица обманули мир, заявив, что официальных данных о гибели мирных жителей в войне в Ираке не было. С помощью удобной для пользователя информационной панели Wikileaks позволил миллионам людей установить местонахождение 66 081 погибших гражданских лиц из 109 000 погибших за период с 1 января 2004 г. по 1 декабря 2009 г. Такая прозрачность нравится немногим военным.

Хотя откровения о гибели иракских мирных жителей были шокирующими, они не обязательно были неожиданными. В конце концов, к этому времени американская общественность уже познакомилась с мрачными местами, такими как Гуантанамо-Бей и Абу-Грейб, запретными гуманитарными зонами, где пытки и жестокое обращение с заключенными приподняли занавес.

больная и извращенная сторона военного ума мало кто мог себе представить. Более того, у Соединенных Штатов не было никакой возможности отговориться от этих обвинений, которые были у всех на виду в черно-белых тонах.

Что же тогда на самом деле сделало Джулиана Ассанжа самым разыскиваемым человеком в Америке, которому грозит до 175 лет тюрьмы только за то, что он играл в посыльного? Не будем забывать, что другие средства массовой информации, в том числе The Guardian, New York Times и Der Spiegel, среди многих других, также опубликовали разоблачающую информацию, однако именно Ассанжу предъявлены обвинения в шпионаже в Соединенных Штатах.




Какова настоящая причина того, что Джулиан Ассанж был вынужден искать убежища в июне 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне после того, как Швеция выдала ордер на его арест по обвинениям в сексуальных домогательствах, которые с тех пор были сняты? Возможно, это больше связано с раскрытием им незаконной деятельности внутри Демократической партии, чем с чрезмерными смертями и зверствами на полях сражений в Ираке и Афганистане?

В преддверии президентских выборов 2016 года между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом WikiLeaks опубликовал огромное количество электронных писем, взломанных или просочившихся из предвыборной учетной записи Клинтон. Национальный комитет Демократической партии (DNC) попытался скрыть ущерб, продвигая историю о том, что «русские хакеры» проникли в компьютеры организации. Между тем, более «заговорщическое» объяснение состоит в том, что они были доставлены WikiLeaks через сотрудника DNC. Подробнее об этом позже.

Одним из последствий дырявого водопровода, помимо серьезного ущерба для кандидатуры Клинтон на пост президента, было то, что он вынудил председателя DNC Дебби Вассерман-Шульц уйти в отставку. Электронная почта показала, что демократы работают над срывом кампании Берни Сандерса, другого кандидата от Демократической партии, чтобы поддержать Клинтон.

Но история, по крайней мере для демократов, становится еще хуже.

Менее чем за неделю до выборов WikiLeaks опубликовал еще одну партию электронных писем DNC, на этот раз показывающих, что временная председатель DNC Донна Бразили (сотрудник CNN, сменившая опального Вассермана Шульца) задавала лагерю Клинтон вопросы, которые будут заданы во время дебаты в мэрии CNN против Трампа. Что же касается «угрозы американской демократии», то русские тут ни при чем. На самом деле, многие разъяренные избиратели требовали, чтобы Клинтон уступила пост президента Трампу еще до проведения каких-либо выборов.

Серьезным примечанием к этой истории является то, как Джулиан Ассанж и WikiLeaks впервые получили электронные письма Национального комитета Демократической партии. С одной стороны, это история о том, что «русские хакеры» взломали компьютеры DNC; с другой стороны, этот материал передал внутренний источник в DNC. Что касается второй возможности, то всего за несколько дней до того, как разразился скандал с электронной почтой DNC, менеджер DNC по имени Сет Рич был застрелен на улицах Вашингтона, округ Колумбия. Это заставило конспирологов предположить, что источником утечки мог быть молодой человек. Рич был убит 10 июля, а WikiLeaks опубликовал первый материал DNC 22 июля.

Хотя Ассанж отказался назвать источник электронных писем DNC, не осталось незамеченным, что WikiLeaks объявил награду в размере 20 000 долларов за информацию, ведущую к аресту убийцы или убийц мистера Рича.

Наконец, это, безусловно, величайшее совпадение, что Джулиана Ассанжа могут выставить в цепях на Пенсильвания-авеню в самый разгар напряженного года выборов и в то время, когда демократы отчаянно нуждаются в хорошем отвлечении от накапливающихся плохих новостей, в основном об экономике. фронт.

И, как всем известно, и никто лучше Дональда Дж. Трампа, никто не с большим энтузиазмом относится к проведению показательных процессов, чем Демократическая партия. Если апелляционный процесс Ассанжа потерпит неудачу и он будет экстрадирован в США, никто не должен удивляться тому, что основные СМИ, лояльные Демократической партии, забудут, что заключенный перед ними — коллега-журналист, обязанный обличать должностные преступления правительства, видя в нем скорее как человек, который, возможно, стоил Хиллари Клинтон трона в 2016 году против отвратительного Оранжевого Человека.

Джулиан Ассанж не может ожидать от США ни справедливости, ни даже какого-либо сочувствия, поэтому Лондон вообще не должен был соглашаться на его экстрадицию в Империю лжи.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ