Джо Роган и Илон Маск реагируют на колонну канадских дальнобойщиков — RT World News

0
94

«Конвой свободы», высмеянный премьер-министром Джастином Трюдо, привлекает большое внимание к югу от границы

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и подкастер Джо Роган рассказали о канадских дальнобойщиках, разъезжающих по стране в знак протеста против правительственных мандатов Covid-19, после того как премьер-министр Джастин Трюдо осудил их как «маргинальное меньшинство» с участием «неприемлемые взгляды».

«Канадские дальнобойщики рулят». Мускус твитнул в четверг днем.

«Конвой свободы», который отправился из Британской Колумбии и, как ожидается, достигнет столицы Канады Оттавы где-то в эти выходные, поначалу был проигнорирован основными средствами массовой информации. Однако по мере приближения к Онтарио конвой превратился в политический футбол.

Трюдо осудил дальнобойщиков и сказал, что они «не представлять взгляды канадцев» в телеобращении в среду. В четверг утром он объявил, что “незащищенный” к Covid-19 и будет находиться в карантине в течение пяти дней, тем самым пропустив прибытие конвоя в Оттаву, хотя он уже переболел вирусом и был вакцинирован и усилен.

Джагмит Сингх, чьи новые демократы поддерживают правительство меньшинства Трюдо, также осудил дальнобойщиков и обвинил их в распространении «ложная информация» с помощью «Подстрекательские, вызывающие разногласия и ненавистные комментарии». Он также раскритиковал своего шурина за пожертвование на протест. Канадские СМИ сообщили, что Джодвир Сингх Дхаливал попросил вернуть свое пожертвование после того, как ему сообщили о «истинная природа» конвоя.




Между тем, депутат-консерватор Пьер Пуаливр обвинил СМИ в том, что они придираются к отдельным лицам, чтобы окрасить весь протест под одну гребенку.

«Это не значит, что мы пренебрегаем тысячами трудолюбивых, законопослушных и миролюбивых дальнобойщиков, которые, откровенно говоря, поддерживали всех вас в течение последних двух лет, заполняя ваши продуктовые полки едой, которую вы едите, и заполняя ваши дома с продуктами, на которые вы полагаетесь», — сказал он в четверг.

Бенджамин Дихтер, один из организаторов «Конвоя свободы» и официальный представитель группы, сказал, что они миролюбивы и законопослушны. Он сказал Toronto Sun, что колонна является протестом против правительства Трюдо, заставляющего водителей носить маски, даже когда они одни в своих грузовиках, мандата на вакцинацию и требования сделать прививку перед пересечением американо-канадской границы.

Дихтер также опроверг сообщения о том, что GoFundMe заморозил пожертвования на сумму около 5 миллионов канадских долларов для конвоя, назвав их «фейковые новости».

Джо Роган, который ведет чрезвычайно популярный подкаст на Spotify, также обратил внимание на колонну во время своего шоу в среду. Разговаривая с гостем из Монреаля, он показал кадры с дальнобойщиками и назвал это Канадой. «в бунте» над мандатами правительства.

«Это гигантская колонна грузовиков». — сказал Роган. «Это, видимо, какое-то безумное количество людей. Пятьдесят тысяч грузовиков направляются в Оттаву в знак протеста против мандата Трюдо на вакцинацию».

По некоторым оценкам, количество грузовиков действительно велико, и Дихтер утверждает, что длина колонны составляет более 70 километров (43 мили), что почти в десять раз превышает размер протеста египетских грузовиков 2020 года, который в настоящее время находится в Книге рекордов Гиннеса.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ