Джо Манчин для президента

0
98

Сенатор Джо Манчин гуляет по территории Белого дома в Вашингтоне 18 ноября 2021 года.

Фото: Брендан Смяловски / AFP / Getty Images

Когда Линдон Б. Джонсон взял на себя руководство фракцией демократов в Сенате в начале 1950-х, любой, кто предположил, что однажды он станет самым значительным избранным борцом за гражданские права за почти 100 лет, был бы рассмеян из засыпанной дымом комнаты.

Тем не менее, всего несколько лет спустя протеже яростного сегрегациониста и сторонника превосходства белой расы сенатор Ричард Рассел порвал со своим наставником и поддержал Закон о гражданских правах 1957 года, за которым позже, будучи президентом, принял Закон о гражданских правах 1964 года. Закон об избирательных правах и Закон о справедливых жилищных условиях. Ничто из этого не означало, что Джонсон перестал быть расистом; скорее, он видел, куда движется будущее.

Джонсон правильно осознавал, что политика сегрегации зашла его настолько далеко, насколько это было возможно, и для того, чтобы стать национальной фигурой, ему нужно было перевернуться и стать союзником движения за гражданские права. Гений Джонсона заключался в его способности видеть меняющиеся политические ландшафты и потенциал для новых коалиций, встроенных в них, и формировать себя так, чтобы стать одним из тех, кто находится в центре этой новой коалиции.

Джонсон легко мог бы цепляться за политику сегрегации и продолжать побеждать (и воровать) выборы до конца своей жизни как стойкий поборник Нового курса. Способность сенатора Джо Манчина и дальше побеждать на выборах в качестве центристского демократа, выступающего за бизнес в Западной Вирджинии, менее уверена, но Манчин, похоже, полагает, что он может и дальше удерживаться, защищая угольную промышленность – бизнес, в котором он не только судья, но и игрок – центральное место в его политике. Возражая против Закона о повышении эффективности строительства, Манчин утверждал, что его инвестиции в чистую энергию слишком быстро отталкивают экономику от ископаемого топлива, и он возражал против нескольких конкретных положений, которые, по его мнению, несправедливы по отношению к углю.

По иронии судьбы, путь, удивительно похожий на тот, что открылся для Джонсона, теперь проложен перед Манчином, но узкое представление Манчина о себе и своем потенциале означает, что он вряд ли его увидит. Воображаемый потолок, который он видит прямо над головой, необычен для сенатора – существа, которое, как гласит пословица, просыпается и видит президента в зеркале, – и для человека, который постоянно тоскует по славным дням своего губернаторства, когда у него была настоящая исполнительная власть, и он говорит своим коллегам, что ему больше всего не хватает этого. Тем не менее, он не упускает этого достаточно, чтобы увидеть свой путь к достижению этого на национальном уровне.

Если бы у Манчина было больше политического воображения и больше уверенности в собственных амбициях, он мог бы увидеть, что отказ от угля и жесткая экономия – его единственный путь из собственной политической смертельной спирали – и даже мог бы назначить его на пост президента.

LBJ и Манчин возникли при аналогичных обстоятельствах, оба сына мелких сельских политиков. Отец Джонсона, который работал в государственном доме в Остине, штат Техас, дважды разорился в хлопковом бизнесе, и Джонсон был вынужден выкупить фамилию. Дед и отец Манчина были мэрами Фармингтона, Западная Вирджиния, первый был бакалейщиком, а второй – владельцем магазина ковров. Его дядя А. Джеймс Манчин тоже занялся политикой, но с позором ушел в отставку с должности государственного казначея. Это не ослабило надежды отца Манчина на построение политической династии по образцу семьи Кеннеди. Связь была личной: Манчинцы служили «шерпами» Западной Вирджинии для победы президента Джона Ф. Кеннеди в 1960 году там.

Манчин – совершенно другой сенатор от Джонсона, даже если их прошлое и политика выдают сходство. Джонсон вглядывался в Сенат, угадывал его природу и подчинял его своей воле, создавая моментальные политические коалиции, которых другие не видели. Он также работал в более гибком Сенате, в разгар политической перестройки, которая привела к окостеневшей палате, в которую Манчин вошел в 2010 году. Маньчин посмотрел на Сенат, увидел, что палата разделена на партии, и приступил к работе, используя свою личную любезность, чтобы преодолеть структурные препятствия его заветной двухпартийности. Пока Манчин боролся с партизанской перестройкой и беспомощно боролся, Джонсон опирался на нее и привел к национальной власти. Подход Манчина к Сенату – использовать флибустьера, чтобы попытаться повернуть время вспять и вернуть якобы безмятежные дни старой верхней палаты – гораздо ближе к подходу Рассела, чем к подходу Джонсона.

Но если Маньчин был заинтересован, скамейка президента демократов такая же легкая, как и в течение нескольких поколений. Вице-президент является предметом бесконечных спекуляций о природе и причинах ее краха, и будет ли президент баллотироваться на переизбрание – это широко открытый вопрос (он утверждает, что будет). В мире, где Манчин решил обратиться к профсоюзу угольщиков, который умоляет его пересмотреть свое противодействие Build Back Better, вместо того, чтобы встать на сторону владельцев угольных шахт, для него немедленно открываются новые возможности.

Демократические первичные избиратели и средства массовой информации, через которые фильтруются их новости, стали все более прагматичными в своем мышлении, когда дело доходит до процесса выдвижения кандидатов. В то время как избиратели-республиканцы охотно пользуются листовками с такими символами, как Барри Голдуотер или Дональд Трамп, избиратели-демократы пытаются выбрать победителя. И чернокожие избиратели, и белые избиратели из пригородов основывают свое собственное принятие решений на своих неудачных попытках предугадать, какой кандидат от Демократической партии будет наиболее привлекательным – или наименее непривлекательным – для тех непостижимых белых избирателей из рабочего класса, которые освещают выборы. Тот факт, что избиратели от Демократической партии на предварительных выборах не очень хороши в ответе на этот вопрос – они выдвинули кандидатуру Джона Керри, потому что считали, что никто не сможет опорочить патриотическую репутацию героя войны – не умаляет их желания попробовать.

В мире, где Манчин спас президентство Байдена и ввел в действие масштабный закон о восстановлении улучшенного состояния, а вслед за ним сделал исключение для пиратства в отношении права голоса, он немедленно вырвался бы на вершину президентской стаи, чему аплодировали все от преподобного. Уильям Барбер II – член палаты представителей Александрии Окасио-Кортес – Движению восхода солнца объединенным горнякам. Для первичных избирателей, интересующихся, какой кандидат может понравиться избирателям из отдаленных районов, нет большего кандидата от внутренних районов, чем сенатор от Западной Вирджинии. И как только кандидат заявляет о выдвижении своей кандидатуры в нашу поляризованную эпоху, ему практически гарантированы близкие выборы.

Конечно, найдутся и кричащие оскорбления, предупреждающие, что Манчину нельзя доверять и что он лишь цинично поворачивается к своей новой политике – я бы громко среди них – точно так же, как были такие либеральные сомневающиеся в заявлениях Джонсона об обращении, которые возникли. с его настойчивостью в продолжении опускать слово на букву «N» в разговоре. Но, в конце концов, для Закона о гражданских правах не имеет значения, была ли подпись на нем написана с любовью или с циничными политическими амбициями и некоторой долей расизма. Для выбросов углерода также не имеет значения, сокращаются ли они из-за теплых чувств или в погоне за холодными амбициями.

Абсурдно думать о том, что сравнение, которое вы только что прочитали, само по себе может быть самым ярким свидетельством банкротства политического воображения Манчина. Даже президент Джо Байден, который всю свою карьеру был образцом оборонительной, инкременталистской умеренности, признал возможность момента. Но он не может попасть туда без Манчина, а Манчин, заблудившийся в заброшенной шахте, не видит пути туда.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ