Джо Манчин, возможно, еще не разрушил мир

0
58

30-секундный Телевизионная реклама появилась еще в 2010 году, но она может преследовать демократов – и человечество – вечно. Джо Манчин, в то время губернатор Западной Вирджинии, расхаживает по Аппалачским лесам с винтовкой со скользящим затвором в правой руке и чем-то вроде бумажной мишени на левом плече. Рекламируя свою поддержку Национальной стрелковой ассоциации, он выдвигает серию тезисов для обсуждения, каждая из которых акцентирована ударом пальца: защита прав Второй поправки; борьба с Вашингтоном, «чтобы вытащить федеральное правительство из наших спинок и из наших карманов»; сокращение федеральных расходов; отмена «плохих частей Obamacare»; тот факт, что он «подал в суд на EPA». Затем он достает патрон из кармана своей охотничьей куртки, заряжает ружье и наводит его на цель. «Я буду целиться в закон о квотах и ​​торговле», – говорит он. После того, как он нажимает на курок, крупный план цели показывает, что это буквально текст американского Закона о чистой энергии и безопасности. «Потому что это плохо для Западной Вирджинии!» – сухо говорит он.

Годом ранее, на 15-й конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Копенгагене, Дания, Соединенные Штаты обязались сократить свои выбросы на 42 процента к 2030 году, если будет достигнуто международное соглашение. Президент Барак Обама покинул Копенгаген без такого соглашения, и его первые промежуточные выборы прошли без принятия закона о климате. С тех пор концентрация углекислого газа в атмосфере впервые за 3 миллиона лет достигла 415 частей на миллион. В прошлый раз, когда в воздухе было столько углерода, в Антарктиде росли леса, не существовало ледяного покрова Гренландии, а уровень моря был более чем на 50 футов выше, чем сегодня. Наш вид еще не ходил по земле. В настоящее время ООН описывает изменение климата как «красный код для человечества». Прислушиваясь к ученым, администрация Байдена пересмотрела цели Обамы в сторону увеличения, поставив цель к концу этого десятилетия сократить выбросы в США на 50–52 процента по сравнению с их внутренним пиком в 2005 году.

И сразу после этого Манчин, ставший сенатором, снова нацеливается на ключевую политику в области климата, проводимую Конгрессом. Согласно New York Times, Манчин убил Программу чистой электроэнергии, часть плана президента Джо Байдена Build Back Better, которая была бы основным фактором сокращения выбросов от коммунальных предприятий. The Times сообщает, что предлагаемая плата за выбросы метана, которая снизит концентрацию мощного парникового газа с в 84 раза более высоким потенциалом краткосрочного потепления, чем углекислый газ, также находится под прицелом Манчина. Это оставляет около 300 миллиардов долларов налоговых льгот для экологически чистой энергии, которые должны сделать большую часть тяжелой работы по декарбонизации в законопроекте о согласовании.

По мнению некоторых, этого достаточно. The Rhodium Group, исследовательская фирма, основанная бывшими чиновниками администрации Обамы, говорит, что все еще возможно сочетание законодательства Конгресса, федеральных постановлений, действий штатов и рыночных сил, чтобы сократить выбросы вдвое к 2030 году. это правдоподобное не актуально. Это наш единственный шанс. Что важно, так это то, считают ли мировые лидеры, собравшиеся на 26-ю Конференцию Организации Объединенных Наций по изменению климата в Глазго, Шотландия, на этой неделе все это достаточно правдоподобным, чтобы, подобно Байдену и большинству демократов в Конгрессе, они сделали ставку на свои политические и политические интересы. экономические удачи на такой истории.

Активисты установили символическое поле климатического огня, чтобы приветствовать мировых лидеров на Конференции ООН по изменению климата 2021 года, которая состоится 28 октября 2021 года в Глазго, Шотландия.

Фото: Джефф Дж. Митчелл / Getty Images

«Закрытие выбросов разрыв будет одной из самых сложных вещей, которые когда-либо предпринимали США », – говорится в недавнем отчете Rhodium Group, который был прочитан ключевыми советниками в Белом доме, а также руководством Сената и Палаты представителей. «Если рассматривать этот пробел в контексте, – продолжает он, – это то же самое, что обнулять выбросы от всего штата Флорида каждый год в течение следующих девяти лет». В докладе отмечается, что американская экономика добивалась такого рода сокращений только дважды в безрецессионные годы: в 2012 и 2016 годах. Многое нужно будет сделать правильно, если страна, ответственная за наибольшую долю выбросов парниковых газов в истории со времен промышленной революции, сумеет справиться с этой задачей.

Во-первых, согласно модели Rhodium, Конгрессу необходимо будет принять Закон о повышении эффективности восстановления, чтобы Манчин или какой-либо другой демократ не определял дальнейшую климатическую политику в своем законодательстве. В дополнение к налоговым льготам для ветра и солнечной энергии Конгрессу потребуется сохранить стимулы для целого ряда экологически чистых отраслей: электромобили, аварийные атомные станции, улавливание и хранение углерода, водородное топливо и модернизация, чтобы сделать здания и дома более энергоэффективными. Законодателям также необходимо будет обеспечить, чтобы прямые расходы на поддержку станций зарядки электромобилей, сельских электрических кооперативов, электрификации зданий, рекультивации и реабилитации заброшенных нефтяных скважин и угольных шахт, сохранения почвы и лесовозобновления оставались в различных частях Закона о восстановлении улучшенного состояния. Конгресс также рассматривает двухпартийный Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места.

Во-вторых, Rhodium заявляет, что исполнительная власть должна будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для сокращения выбросов. Под руководством администратора Майкла Регана Агентству по охране окружающей среды потребуется ввести строгие правила для электростанций. Эта стратегия перекликается с подходом Обамы, чей план «Чистая энергия» предписывал электростанциям снизить уровень выбросов 2005 года на одну треть к 2030 году. Верховный суд оставил это постановление в силе в 2016 году, хотя в начале этого года он был возобновлен судом низшей инстанции.

Согласно анализу компании Rhodium, Агентству по охране окружающей среды необходимо будет внедрить план экологически чистой энергии на стероиды, сократив выбросы электростанций на 80 процентов по сравнению с уровнями 2005 года к 2030 году, а также написать эти новые правила таким образом, чтобы консервативное большинство в настоящее время составляло 6-3. Верховный суд не мог их остановить или задержать. В пятницу появилась новость о том, что Верховный суд рассмотрит апелляции от угольных компаний и республиканских штатов, оспаривающих конституционные полномочия EPA по регулированию выбросов парниковых газов. Даже если суды не отменят такие правила, меры по задержанию или отсрочке выполнения постановлений только усложнят сокращение выбросов вдвое к 2030 году. Если администрация Байдена сможет это осуществить, президент и его партия фактически станут счастливые обладатели свидетельства о смерти американской угольной энергетики.

В-третьих, согласно исследованию Rhodium, штатам необходимо агрессивно проводить политику по сокращению загрязнения. В отчете Rhodium определены девять политик, которые 25 штатов, являющихся членами Климатического альянса США, могут проводить с этой целью. Первым среди них является стандарт чистой электроэнергии – политика в секторе коммунальных услуг, недавно названная Программой повышения эффективности использования электроэнергии в Законе о повышении качества электроэнергии. Другие стратегии включают стремление к тому, чтобы к 2035 году все продаваемые новые автомобили имели нулевой уровень выбросов, законы о сокращении поездок на автомобилях, а также правила, направленные на сокращение загрязнения и отходов в сельскохозяйственном секторе.

Все эти меры должны быть значительно более амбициозными, чем те, что были приняты Конгрессом, идея заключается в том, что, будем надеяться, зеленые разрушители в темно-синих штатах, таких как Калифорния, могут уравновесить пожирающих бензин луддитов в красных штатах, таких как Техас, за счет Флориды. -размерное сокращение выбросов ежегодно до конца десятилетия.

В-четвертых, я немного читаю здесь между строк отчета Rhodium, невидимая рука рынка должна будет помочь. Солнечные панели, ветряные турбины, батареи и другие экологически чистые технологии должны будут продолжать дешеветь, превосходя по стоимости ископаемое топливо. И, наверное, не повредило бы, если бы грязная энергия по той или иной причине также стала дороже. Здесь более крупные государственные и корпоративные субъекты могут помочь, используя свою покупательную способность для увеличения спроса и снижения затрат на экологически чистые альтернативы.

А когда закон не может заставить крупные компании сокращать загрязнение окружающей среды, некоторые фирмы могут помочь в улучшении климата, если не в своей прибыли, сделав это добровольно. Google, например, намерен полностью перейти на безуглеродную энергию к 2030 году. (Приведу еще один пример, более близкий к моим идеологическим настроениям: более 1100 сотрудников McKinsey недавно подписали письмо, призывающее элитную консалтинговую фирму раскрыть информацию о своих клиентах ». Автопроизводителям и покупателям также необходимо будет быстро перейти на электромобили. По данным Международного энергетического агентства, автомобили с нулевым уровнем выбросов должны составить 60 процентов новых продаж к концу десятилетия в рамках глобальных усилий по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. По оценкам консалтинговой фирмы Wood Mackenzie, что, исходя из текущих тенденций, к 2050 году на долю электромобилей будет приходиться только 56 процентов проданных новых автомобилей.

Не будет преувеличением сказать, что атмосферный мусор промышленной революции нужно будет очистить новым.

Наконец, необходимо будет масштабно внедрить технологии улавливания выбросов углерода от электростанций и заводов, а также непосредственно из атмосферы. Анализ родия предполагает, что улавливание углерода будет расти со скоростью, сравнимой с солнечной энергией коммунальных предприятий в 2010-х годах и ветряными электростанциями в 2000-х годах. Согласно отраслевому отчету, существующие и строящиеся проекты по улавливанию углерода в 2019 году могли хранить 40 миллионов тонн углерода в год. К 2030 году, согласно Rhodium, только США должны будут иметь возможность хранить от девяти до десяти раз в год. эта сумма. Не будет преувеличением сказать, что атмосферный мусор промышленной революции нужно будет очистить новым.

Rhodium признает, что политики могут предпринять и другие шаги, которые не учитывались в модели группы. Во-первых, согласно концепции Build Back Better, опубликованной Белым домом в четверг, 150 миллиардов долларов, которые должны были пойти на Программу повышения эффективности использования электроэнергии до того, как Манчин ее обрушит, вероятно, будут перераспределены на другие важные климатические приоритеты, такие как чистая энергия. передача и хранение, а также стимулы для экологически чистых производств. Если они будут приняты в соответствии с предложением, эти временные меры превратят потерю ключевой политики из болезненного поражения в частичное. Новые правила закупок, требующие от федерального правительства использовать свою власть в качестве крупнейшего потребителя товаров и услуг для покупки низкоуглеродных продуктов, также могут помочь снизить затраты на новых «зеленых» рынках. Более экспериментальные подходы, такие как использование раздела 115 Закона о чистом воздухе для создания национальной системы ограничения выбросов и торговли квотами, также могли бы, по крайней мере теоретически, помочь – хотя, как отмечает Родиум, с юридической точки зрения это непроверенная идея.

В общем, многое, начиная с Закона об улучшении восстановления, необходимо будет реализовать в соответствии с тщательно разработанным планом.

Увидели участников акции протеста с плакатом в руках.  Впереди

В преддверии конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в 2021 году в Глазго, Шотландия, активисты Rainforest Action Network разворачивают гигантский баннер с надписью «CODE RED!» напротив штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 27 октября 2021 года.

Фото: Эрик МакГрегор / LightRocket через Getty Images

Хотя это несомненно героические усилия по быстрому переходу на чистую энергию, скорее всего, создадут больше рабочих мест, чем разрушат, в экономике, которую предполагают Байден, демократы и Родиум, не будет много угольщиков, нефтяников или даже тех, кто занимается производством хопов и хот-родов. . Манчин это знает. Согласно расследованию Type Investigations и Intercept, он заработал состояние на угле, заработав 4,5 миллиона долларов на инвестициях в уголь с момента вступления в должность. Несмотря на это или, что более вероятно, потому, что он держит руку на пульсе битумной силы, лежащей в основе культурной, если не экономической жизни Западной Вирджинии, он выиграл переизбрание в качестве демократа в штате, где президент Дональд Трамп получил почти 70 процентов голосов. голосование как в 2016, так и в 2020 году.

Защитникам климата лучше надеяться, что где-нибудь в другом месте, может быть, в местах, где ежегодные соревнования по футболу между колледжами не называются «Друзьями угольной чаши», или в юрисдикциях, где высокопоставленный сенатор США не разбогател на добыче и откачке черного материала. Земля, инстинкты Манчина не просто ошибочны. Чтобы все это сработало, демократ из Западной Вирджинии и политики его взгляда должны стать вымирающей породой. И учитывая, что 48 из 50 сенатских демократов, казалось бы, готовы безоговорочно принять полную повестку дня Байдена по климату, возможно, он уже готов. «Я совершенно не синхронизирован с 48 другими демократами», – сказал Манчин посетителям на званом ужине, проведенном на этой неделе в кафе Milano, ресторане в тонком районе Вашингтона, популярном среди влиятельных брокеров округа Колумбия. “Я так, полностью не синхронизировано.”

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ