Джо Манчин борется за сохранение субсидий для индустрии ископаемого топлива

0
59

Пакет Законодательство, которое представляет собой последний шанс избежать серьезных последствий климатического кризиса, было резко отвергнуто в конце прошлой недели консервативным сенатором-демократом от Западной Вирджинии Джо Манчином.

Манчин, голос которого является ключом к любой возможности принятия и без того уменьшенного пакета мер по примирению на 3,5 триллиона долларов, заявил, что не поддержит его наиболее значимое положение, касающееся климата. Программа повышения эффективности использования электроэнергии ускорила бы переход на возобновляемые источники энергии с угля и природного газа, предложив энергокомпаниям деньги за переход и взимая с них штрафы, если они этого не сделают.

Поскольку краеугольный камень климатической политики президента Джо Байдена практически мертв, демократы настаивают на том, чтобы Манчин получил пакет налоговых льгот, который стимулировал бы возобновляемые источники энергии. Манчин дал понять, что он подпишется на ветровые и солнечные кредиты только в том случае, если демократы откажутся от еще одного ключевого положения повестки дня Байдена: отмены субсидий для индустрии ископаемого топлива.

«Климатические условия этого пакета продолжают сокращаться».

Предлагаемая Манчином политика будет фактически означать, что сокращение выбросов парниковых газов, достигнутое за счет стимулирования производства возобновляемых источников энергии, может быть отменено продолжением стимулируемого государством производства ископаемого топлива. Субсидии отрасли ископаемого топлива, которые предстоит ликвидировать, составят 121 миллиард долларов в течение следующего десятилетия.

«Климатические условия этого пакета продолжают сокращаться», – сказал Лукас Росс, руководитель программы, занимающейся федеральным бюджетом, в группе защиты окружающей среды «Друзья Земли». «Если отмена субсидии больше не является частью обсуждения, многие прогрессисты не будут чувствовать себя обязанными помогать довести это до финишной черты».

Прогрессивные демократы дали понять, что отмена субсидий остается ключевым моментом. «Отмена этих субсидий, наконец, создаст равные условия для возобновляемых источников энергии и будет иметь большое значение для преодоления климатического кризиса», – сказал Intercept член палаты представителей Ро Кханна из Калифорнии. «Это главный приоритет».

Несмотря на сознательный подход Маньчина к затратам – он потребовал снизить цену на 1,5 триллиона долларов за счет – он боролся за сохранение внутренних субсидий отрасли ископаемого топлива. О возможной отмене международных нефтегазовых субсидий, введенных при администрации Трампа, Манчин хранит молчание.

Манчин, который не ответил на запрос о комментариях, имеет значительные личные инвестиции в угольную промышленность, а также является одним из крупнейших получателей пожертвований от промышленности ископаемого топлива в Конгрессе, получив 400000 долларов только в период с июля по октябрь, в основном от нефти и газа. секторов, согласно E&E News.

Иногда субсидии поступают компаниям, которые поддерживали Манчин, например, ExxonMobil. Лоббист Exxon Кейт Маккой сказал секретному репортеру Greenpeace’s Unearthed, что международные налоговые льготы составляют для корпорации 1 миллиард долларов.

«Джо Манчин», – ответил Маккой, когда его спросили о ключевых членах Конгресса. «Я разговариваю с его офисом каждую неделю. Он – король в этом вопросе, потому что он демократ из Западной Вирджинии, которая является очень консервативным штатом. Он не стесняется заявить о своих претензиях на ранней стадии и полностью изменить ход дискуссии ».

Политические расчеты прогрессивных демократов должны будут решить, выдержат ли переговоры субсидии отрасли ископаемого топлива. «Очевидно, что все в опасности», – сказал Росс. Он добавил: «Совершенно очевидно, что у прогрессистов есть рычаги воздействия».

Цены на газ

Цены на бензин отображаются на станции Exxon на Капитолийском холме 15 марта 2021 года.

Фото: Билл Кларк / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images

Строительные блоки кризиса

Субсидии, которые зафиксированы в законе как непонятный жаргон, образуют строительные блоки системы, финансируемой налогоплательщиками, которая способствует климатическому кризису. Аналитики насчитали более десятка субсидий отрасли ископаемого топлива на общую сумму не менее 20 миллиардов долларов в год, поддерживающих промышленность США.

В своем предложении по бюджету Байден нацелился на сокращение 13 субсидий отечественной индустрии ископаемого топлива, и члены Прогрессивной группы Конгресса особенно упорно боролись за отмену четырех из них.

Среди них субсидия, называемая вычетом «нематериальных затрат на бурение». Манчин выделил свое желание сохранить субсидию в служебной записке, адресованной лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру, которая просочилась в Politico.

Субсидия, по сути, работает, позволяя нефтегазовым компаниям сразу же списывать затраты на бурение из своих налоговых счетов, даже до того, как они добыли нефть или газ. Если цены на нефть будут высокими, то в ближайшее десятилетие эта субсидия может повысить прибыльность новых нефтяных и газовых месторождений на 32 и 33 процента, соответственно, – гораздо больший эффект, чем любое из 15 других проанализированных крупных субсидий отечественной отрасли ископаемого топлива. в недавнем исследовании Стокгольмского института окружающей среды и Earth Track. Если цены на нефть низкие, субсидия значительно стимулирует бурение новых месторождений нефти и газа, чего в противном случае могло бы и не произойти.

Субсидия также сохраняет потенциальные налоговые деньги в карманах нефтегазовых компаний, которые могут быть использованы для управления климатическим кризисом. Администрация Байдена, которая поддерживает отказ от субсидии, подсчитала, что ее отмена принесет 10,4 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия.

Другая субсидия известна как «процентное истощение» нефтяных и газовых скважин. Это позволяет не облагать налогом 15% доходов многих производителей нефти и газа. Вычет предназначен для учета затрат на разработку скважины, но установленный процент во многих случаях превышает фактические затраты.

Согласно исследованию Стокгольмского института окружающей среды и исследования Earth Track, вычет повысит прибыльность новых скважин примерно на 3-4 процента в течение следующего десятилетия. В случае отмены, по оценкам администрации Байдена, вместо этого она могла бы получить доход в размере 9,1 миллиарда долларов за этот период.

Согласно другому исследованию Стокгольмского института окружающей среды, одни только две субсидии, введенные около века назад, увеличивают стоимость новых нефтегазовых проектов на миллиарды долларов каждый год, а в некоторые годы общая добавленная стоимость превышает 20 миллиардов долларов.

Две другие субсидии в хит-листе демократов включают «последний пришел – первый ушел», бухгалтерский трюк, который позволяет компаниям, работающим на ископаемом топливе, снижать налогооблагаемую прибыль, и лазейку, которая освобождает импортеров и переработчиков нефти из битуминозных песков от уплаты в нефтяной фонд. Целевой фонд ответственности за разливы нефти используется для финансирования ликвидации разливов нефти. В течение следующего десятилетия эти субсидии составят, по оценкам, 15 миллиардов долларов и 352 миллиона долларов соответственно.

Манчин – не единственный демократ, который встал на пути отмены субсидий отрасли ископаемого топлива. Семь умеренных демократов в Палате представителей подписали письмо в сентябре с просьбой сохранить внутренние субсидии. Казалось, они добились своего: когда в сентябре была опубликована последняя версия плана примирения демократов, отмена внутренних субсидий исчезла. Прогрессисты умоляют руководство партии помочь вернуть отмену закона в закон.

GettyImages-1235862005-ископаемое топливо

Протестующие проводят демонстрацию у Белого дома на третий день протестов «Люди против ископаемого топлива» 13 октября 2021 года.

Фото: Ясин Озтюрк / агентство Anadolu через Getty Images

Субсидии Трампа для нефтяной промышленности

Второй набор субсидий, на которые прогрессивные люди надеются положить конец, появился в результате принятия президентом Дональдом Трампом Закона о сокращении налогов и занятости от 2017 года. Республиканцы обратились к американским корпорациям, уклоняющимся от уплаты налогов на их зарубежные операции, с помощью нового налога, который, как отмечают критики, допускает более низкие ставки для зарубежных корпоративных доходов. Фирмы, занимающиеся ископаемым топливом, получили еще более выгодную сделку: республиканские авторы законопроекта сделали так, чтобы американские нефтегазовые компании не должны были платить налоги с доходов от добычи за рубежом.

Согласно анализу «Друзья Земли», от этого выигрывают лишь около дюжины компаний, поскольку немногие компании ведут буровые работы за рубежом. Бенефициарами являются ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, Marathon Oil, Occidental Petroleum, Murphy Oil, EOG Resources, Hess, APA, Kosmos Energy, Talos Energy и Ovintiv.

Многие из тех же компаний получили отдельную налоговую льготу на деньги, которые их зарубежные дочерние компании зарабатывают на транспортировке, переработке и продаже нефти и газа. Компании смогли перевести эти доходы из одной налоговой категории в другую, что значительно снизило налоговую ставку.

«Это просто не имеет смысла в то время, когда нам нужно быстро декарбонизировать, чтобы по-прежнему поддерживать и укреплять отрасль ископаемого топлива».

В своем предложении по бюджету на 2022 год администрация Байдена подсчитала, что избавление от этих вырубок ископаемого топлива может принести доход в размере 84,7 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия. По оценкам Белого дома, можно собрать еще 1,4 миллиарда долларов, закрыв лазейку, позволяющую корпорациям, работающим с ископаемым топливом, заявлять, что роялти и другие неналоговые платежи иностранным правительствам на самом деле являются иностранными налогами, и вычитать их из своих налоговых счетов в США.

Нефтегазовая отрасль упорно борется со всеми возможными изменениями. ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips и Occidental отметили снижение налогов в 2017 году при раскрытии лоббистской информации в первой половине 2021 года.

У них есть союзники среди демократов. Этой осенью члены Палаты представителей дважды писали руководству Демократической партии с просьбой исключить реформы международных налогов из законопроекта о примирении, частично утверждая, что любые изменения следует прекратить, пока идут международные переговоры по налоговой политике.

Среди подписантов обоих писем был член палаты представителей Техаса Генри Куэльяр, которого называли «любимым демократом крупной нефти» и который за свою карьеру получил более 1 миллиона долларов в виде пожертвований на кампанию в нефтегазовой отрасли. Куэльяр также подписал письмо с просьбой сохранить внутренние субсидии.

Росс из «Друзей Земли» сказал: «Демократы выступают за то, чтобы сделать паузу в отношении того, что может быть единственной возможностью сделать это».

Ставки высоки: «У нас быстро заканчивается время, чтобы ограничить долгосрочное потепление до 1,5 градусов», – сказал Плой Ачакулвисут, соавтор отчетов Стокгольмского института окружающей среды, имея в виду цель, согласованную в глобальном климате Парижа. согласие. «Это просто не имеет смысла в то время, когда нам нужно быстро декарбонизировать, чтобы по-прежнему поддерживать и укреплять отрасль ископаемого топлива».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ