Джо Кроули лоббирует против повышения налогов Байденом для богатых

0
60

Джо Кроули, бывший председатель Демократической фракции Палаты представителей, который, как известно, проиграл свои праймериз в 2018 году прогрессивному сопернику, республиканцу Александрии Окасио-Кортес, штат Нью-Йорк, теперь лоббирует одну из самых влиятельных групп сторонников Уолл-Стрит против повышения его партией налогов на транснациональные корпорации.

Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков, или SIFMA, привлекла Кроули для ухаживания за своими старыми коллегами, поскольку демократы завершают разработку законодательства для реализации инициативы президента Джо Байдена Build Back Better, направленной на создание более справедливой налоговой системы и увеличения доходов для оплаты расширенного покрытия Medicare, универсального предварительного -К, и другие внутренние приоритеты. Начиная с июля SIFMA, членами которой являются BlackRock и JP Morgan, Amazon Web Services и IBM, наняла Кроули и других лоббистов в юридическую фирму Squire Patton Boggs, включая бывшего стажера сенатора Джо Манчина, DW.Va. – на 30 000 долларов за документ, размещенный на сайте Сената по раскрытию информации в четверг.

Высокопоставленные законодатели, превратившиеся в лоббистов, такие как Кроули, обычно обслуживают своих клиентов с особыми интересами, убеждая бывших союзников продвигать отраслевые тезисы для обсуждения председателям комитетов или партийным лидерам. 24 сентября представители Техасской Демократической партии Висенте Гонсалес, Генри Куэльяр и Филемон Вела направили спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру письмо с критикой предлагаемого повышения налогов на иностранную прибыль корпораций, которое Кроули теперь нацеливает на SIFMA. Бывшее руководство Кроули PAC пожертвовал на кампании всех трех конгрессменов за время его пребывания в Конгрессе, и Вела был ярым сторонником лидерских амбиций Кроули.

«Мы считаем, что увеличение [global intangible low-taxed income, or GILTI] налог будет препятствовать конкурентоспособности США за рубежом и поставит под угрозу рабочие места и капитальные вложения в США », – написали законодатели, имея в виду процентную плату, взимаемую правительством с патентов, товарных знаков и других активов, связанных с интеллектуальной собственностью, находящихся за рубежом. Закон о повышении эффективности восстановления, который был принят Комитетом по методам и средствам Палаты представителей всего за несколько дней до отправки письма, повышает ставку GILTI с 10,5 до 16,5 процента.

Это был не единственный раз, когда Гонсалес, Куэльяр и Вела пытались подорвать закон Палаты представителей демократов о повышении эффективности строительства. Они также присоединились к безуспешной попытке представителя Демократической партии Нью-Джерси Джоша Готхаймера ослабить единство партии и стремление завершить процесс примирения, что позволяет принять закон простым большинством голосов.

Налог на GILTI в размере 16,5%, против которого они выступают, даже не так высок, как ставка, которую желает Байден и большинство демократов в Палате представителей, которые считают нынешнюю ставку в 10,5%, которую республиканцы установили в своем Законе о сокращении налогов и занятости от 2017 года (TCJA). в качестве подарка транснациональным корпорациям – поскольку внутренняя ставка корпоративного налога составляет 21 процент. И налоговый план Байдена «Сделано в Америке», и Закон о запрете налоговых льгот для аутсорсинга, представленный в начале этого года конгрессменом Ллойдом Доггеттом, штат Техас, и поддержанный более чем 115 демократами Палаты представителей, стремились уравнять ставки, чтобы обуздать TCJA. стимулы для офшоринга.

Сам Кроули горячо выступал против TCJA, называя его «налоговой аферой», приносящей пользу «крупнейшим и богатейшим транснациональным корпорациям в истории мира». Теперь он представляет SIFMA и ее членов, таких как IBM, чей директор по глобальной налоговой политике ранее в этом году заявил, что план демократов по устранению этой аферы «наказывает компании, которые работали за границей в течение многих лет». Кроули не ответил на просьбу прокомментировать своего нового клиента.

Бывший лидер демократов в Палате представителей присоединяется к группе защиты интересов SIFMA в особенно критический момент, когда демократы формируют свой окончательный план Build Back Better. Прогрессивным сторонникам, включая преемника Кроули Окасио-Кортеса, удалось отразить попытки консерваторов заставить палату проголосовать по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре Сената, не завершив при этом процесс примирения. Однако препятствия со стороны Manchin и Kyrsten Sinema, D-Ariz., Чья поддержка необходима при расколе в Сенате 50 на 50, заставили демократов отказаться от своего предыдущего плана потратить 3,5 триллиона долларов в течение 10 лет.

Сдвиг оставляет место для изменений в налоговых предложениях более крупного законопроекта, в том числе в Сенате, где председатель финансового комитета Рон Виден, штат Орегон, также пытается пересмотреть налог GILTI, но не поделился конкретными деталями. Члены SIFMA следят за этим открытием; в публичном отчете Morgan Stanley от 23 сентября говорится, что корпорация ожидает, что «умеренный контингент снова возобладает с фактической ставкой, которая поднимется до 15 процентов», что соответствует минимальному глобальному корпоративному налогу, установленному Организацией экономического сотрудничества и развития на прошлой неделе. .

Сама SIFMA не публиковала публичных заявлений конкретно о реформах GILTI демократов, но она ясно выразила свое несогласие с повышением налогов в соответствии с Законом о повышении эффективности восстановления для самых богатых людей. Через несколько дней после того, как Комитет по методам и средствам закончил разметку, управляющий директор SIFMA Тим Кэмерон 17 сентября выступил с заявлением, в котором критиковал повышение налога на прирост капитала, ограничения на отчисления на индивидуальные пенсионные счета и другие изменения, направленные на сокращение неравенства.

«В то время как Конгресс обсуждает пакет согласования, повышение налогов для инвесторов с Мэйн-стрит является неправильным направлением и противоречит обещанию администрации Байдена не повышать налоги для американцев со средним уровнем дохода», – сказал Кэмерон, даже несмотря на то, что повышение нацелено на самые богатые налогоплательщики; например, лимит пенсионного счета будет применяться только к лицам, зарабатывающим не менее 400 000 долларов США, чьи остатки превышают 10 миллионов долларов США. «Мы призываем Конгресс внимательно рассмотреть реальное влияние на ежедневных вкладчиков и отказаться от этих повышений налогов».

Кроули присоединился к сквайру Паттону Боггсу вскоре после того, как покинул Конгресс, и в начале этого года начал лоббировать деятельность некоммерческой организации по защите прав собственности музыкантов, больницы Нью-Йорка, группы защиты здоровья на дому и ассоциации медицинских школ. SIFMA является его первым клиентом в финансовой индустрии, согласно поиску информации о лоббистской деятельности Сената, и первым, который особенно резко противоречит повестке дня его партии. Кроули также недавно начал лоббировать поддерживаемую IBM компанию, работающую с децентрализованными финансовыми компаниями, и будет контролировать технологическую политику распределенного реестра.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ