Джо Байден только что отозвал попытку заблокировать прощение студенческой ссуды

0
177

Согласно новому заявлению, предоставленному Ежедневный плакат. Объявление приходит через сорок восемь часов после Ежедневный постер сообщила новость о том, что администрация подала апелляцию на это решение, что могло бы помочь беднейшим заемщикам, разоряющимся из-за долга за образование.

«Уведомление об апелляции от 28 января скоро будет отозвано», — говорится в заявлении представителя Министерства образования. «Министерство образования публично заявило, что пересматривает текущую политику банкротства, и этот процесс продолжается. Пока пауза в выплате студенческого кредита остается в силе, любой заемщик, участвующий в состязательной процедуре банкротства, может запросить и получить приостановку своего производства».

После заявления в Ежедневный постер, заместитель министра образования Джеймс Кваал твитнул Утро пятницы: «Мы отзовем апелляцию по делу о банкротстве Вольфсона и пересмотрим, как мы будем обрабатывать будущие претензии».

В среду, Ежедневный постер first сообщил, что администрация подала апелляцию на решение суда Делавэра, которое устранило почти 100 000 долларов долга по студенческому кредиту для заемщика. Заемщик, тридцатипятилетний мужчина с эпилепсией, одержал редкую победу в системе банкротства, сфальсифицированной против заемщиков студенческих ссуд. История, которая была частью нашего постоянного освещения студенческих долгов, была быстро подхвачена другими новостными агентствами.

Если бы администрация выиграла апелляцию, она могла бы создать юридический прецедент, запрещающий многим заемщикам уменьшать или ликвидировать свои студенческие ссуды через суды по делам о банкротстве.

«Очевидно, что это хорошая новость для одного заемщика, и мы рады видеть, что Департамент делает этот шаг», — Дэн Зибель, вице-президент и главный юрисконсульт Национальной сети правовой защиты студентов, некоммерческой организации, которая представляет студентов в делах, связанных с образованием и студенческий долг, рассказал Ежедневный постер. «Но эта ситуация подчеркивает, что Департамент должен немедленно пересмотреть свою практику и позицию в отношении банкротства в делах по студенческим кредитам».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ