Джо Байден пытается уничтожить рынок криптовалют, говорит создатель Cardano

0
45
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Напряженность между Белым домом и криптовалютными энтузиастами выходит на новый уровень. 9 мая Белый дом под руководством президента Джо Байдена объявил о намерении наложить вето на резолюцию HJRes. 109, что вызвало реакцию криптосообщества.

Резолюция, поддержанная двухпартийным голосованием в Конгрессе, была направлена ​​на то, чтобы заставить SEC пересмотреть свою политику в отношении учета хранения криптовалюты. Сторонники криптовалют утверждают, что политика SEC душит инновации и подрывает конкурентоспособность в секторе.

Чарльз Хоскинсон, создатель Cardano, выразил обеспокоенность в социальные медиаописывая акцию как часть «Операции Chokepoint 2.0», повторяя опасения по поводу растущей враждебности правительства по отношению к криптовалютам.

«Администрация [Biden] стремится устранить шифрование», — сказал Хоскинсон. Эта версия набирает обороты среди сторонников криптовалюты.

SEC утверждает, что меры призваны защитить криптоинвесторов

В то время как Белый дом отстаивает свою позицию, утверждая, что политика SEC направлена ​​на защиту инвесторов и финансовой системы, критики утверждают, что такие меры представляют угрозу для криптоиндустрии.

Председатель SEC Гэри Генслер подчеркнул необходимость регулирования для обеспечения безопасности инвесторов и целостности рынков. Однако его политика была предметом споров и критики как со стороны законодателей, так и членов криптосообщества.

Республиканец Патрик МакГенри обвинил Генслера в попытке «задушить» криптоиндустрию, а суды раскритиковали SEC за ее решения, которые считались «произвольными и капризными».

На фоне этого сценария неопределенности держатели криптовалют становятся все более влиятельной группой. Недавнее исследование Ассоциации блокчейнов показало, что большинство держателей криптовалют планируют голосовать на предстоящих выборах, выражая обеспокоенность по поводу влияния государственного регулирования на инновации и рост в этом секторе.

С приближением выборов бывший президент Дональд Трамп пытается извлечь выгоду из этого растущего недовольства. На мероприятии во Флориде Трамп раскритиковал позицию администрации Байдена в отношении криптовалюты, пообещав более благоприятный подход, если он вернется к власти.

«Криптовалюты покидают США из-за враждебности к ним», — сказал Трамп, заняв позицию, заметно отличающуюся от его предыдущих заявлений.

Это изменение позиции подчеркивает нестабильность политического ландшафта в отношении криптовалют, оставляя инвесторов и энтузиастов технологий в состоянии тревоги и неуверенности. Поскольку битва между Белым домом и сторонниками криптовалюты продолжается, будущее отрасли остается окутанным туманом сомнений и спекуляций.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/joe-biden-esta-tentando-matar-o-mercado-cripto-diz-criador-da-cardano/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ