Джо Байден о полиции – CounterPunch.org

0
192

Вот Джо Байден в своем Послании о положении в стране в 2022 году (PBS): «Он призвал к большему финансированию и «обучению полиции для защиты наших сообществ».

В своем Послании о положении в стране в 2023 году он пригласил родителей Тайра Николса (энергетический ядерный реактор), чтобы услышать его речь. Последнее было вдумчивым жестом для людей, которые страдают от близкого человека, который умер из-за полицейского насилия.

Вот, однако, двуличный план Джо Байдена на 2022 год о финансировании полиции под названием «План более безопасной Америки»:

Сегодня президент Байден объявил о плане финансирования программ, направленных на то, чтобы сделать Америку «более безопасной». План президента предлагает инвестиции в два конкурирующих подхода к этой цели. Во-первых, нанять больше полицейских и призвать к большей криминализации и тюремному заключению. На протяжении десятилетий этот подход не делал нас безопаснее и тревожно напоминает политику 1990-х годов, которая способствовала массовому заключению под стражу. Второй подход, однако, заключается в значительных инвестициях в общественные программы и услуги, которые доказали свою эффективность в предотвращении насильственных преступлений и могут сделать Америку более безопасной для всех. Это подход, который мы должны использовать в 2022 году для создания процветающих сообществ (ACLU21 июля 2022 г.).

А вот двуличный Байден, возглавлявший Сенат при принятии в 1994 году Закона о борьбе с насильственными преступлениями и обеспечении правопорядка при администрации Клинтона: «Заприте сукиных детей: Джо Байден и эпоха массовых лишений свободы» (Газета “Нью-Йорк Таймс, 25 июня 2019 г.). Вспомните сегрегационистских приятелей Байдена в Сенате, с которыми он хвастался работой, и его вопиющее обращение с Анитой Хилл во время слушаний по утверждению крайне правого судьи Верховного суда Кларенса Томаса.

В этой дуополии дыма и зеркал (читай, одна партия военно-промышленно-инвестиционного класса) Байден теперь хочет, чтобы люди думали, что он является защитником жертв полицейского государства США с их военизированными и порочными силами репрессий, что не защищая многие сообщества. Но Байден даже близко не подходит к умеренности в этом вопросе, какую бы умеренность ни определяли как нацию, которая не может и не будет правильно понимать массовое насилие и насилие со стороны полиции. Неудивительно, что Байден использует те же формулировки, что и политическая преемница Билла Клинтона Хиллари Клинтон, которая во время своей баллотировки на пост президента в 2016 году назвала некоторых людей «суперхищниками». Многие точно знали, на кого ссылалась Клинтон в этой клевете.

Трудно не обратить внимание на то, насколько правыми стали США за последние 50 лет. Там, где когда-то были такие чиновники, как Джордж Макговерн, Деннис Кусинич и другие, сегодня существует абсолютное единодушие, включая так называемую группу в Конгрессе, которая поддерживает проецирование насилия США за границу в их многочисленных войнах, как открытых, так и тайных.

Среди тех, кто столкнулся с войной, был покойный Дэвид Харрис, который вместе с другими великими людьми, такими как Мартин Лютер Кинг-младший и Махатма Ганди, указал путь к лучшему миру. Вот слова Дэвида Харриса, человека, который провел 20 месяцев в тюрьме за сопротивление призыву и войне США во Вьетнаме и который пошел на значительный риск, борясь за гражданские права на юге США в 1960-е годы:

«Еще в начале 1960-х мечты об улучшении мира все еще представлялись простыми вещами, — писал он. «Никто еще не видел, чтобы видения искажались под тяжестью реакций, которые они вызывали».

Дэвид Харрис стал журналистом и писателем. Он живет во многих из тех, кто сопротивлялся войне и заплатил цену, цену, которую иногда требуют, чтобы принести в мир чувство здравомыслия.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/joe-biden-on-police/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ