Джо Байден выбрал давнего приватизатора социального обеспечения для надзора за социальным обеспечением

0
28

В прошлом месяце президент Джо Байден назначил давнего сторонника приватизации социального обеспечения и сокращения пособий в ключевой совет, курирующий систему социального обеспечения. Этот шаг сделан, поскольку республиканцы готовятся к сокращению расходов на социальное обеспечение и медицинскую помощь, если они в конечном итоге получат контроль над Конгрессом во время промежуточных выборов в ноябре, как и ожидалось.

Развитие событий предполагает, что вскоре Вашингтон может предпринять скоординированные усилия по сокращению программы социального обеспечения, которая обеспечивает пенсионные пособия, пособия по инвалидности и пособия в связи с потерей кормильца 66 миллионам американцев.

13 мая Байден решил выдвинуть Эндрю Биггса, сотрудника правого аналитического центра Американского института предпринимательства, на место республиканца в двухпартийном Консультативном совете по социальному обеспечению, который был создан в 1994 году для консультаций с президентом и Конгрессом по вопросам социального обеспечения. Система безопасности.

В течение многих лет Биггс был ярым критиком расширенного социального обеспечения и права рабочих на безопасный, стабильный выход на пенсию, свободный от капризов фондового рынка. Он отверг пенсионный кризис как несерьезную проблему и совсем недавно, в 2020 году, возложил ответственность за проблемы с системой социального обеспечения на «игру пожилых американцев в курицы». А два десятилетия назад Биггс работал в комиссии администрации Джорджа Буша-младшего, которая настаивала на приватизации социального обеспечения.

В ответ на наши вопросы Биггс заявил, что больше не поддерживает приватизацию Social Security. Вместо этого, по его словам, теперь он считает, что национальные программы, подобные социальному обеспечению, должны быть «больше сосредоточены на гарантиях от бедности в пожилом возрасте, в то время как люди со средним и высоким доходом берут на себя большую ответственность за сбережения на пенсию самостоятельно, например, за счет правительство открывает всеобщие пенсионные сберегательные счета для каждого работника».

Создание таких сберегательных счетов было бы решением в поисках проблемы. Служба социального обеспечения невероятно успешна в предоставлении пенсионных пособий, и повышение налогов для богатых было бы простым способом расширить эту программу. В качестве альтернативы создание пенсионных счетов, инвестированных в фондовый рынок, повлекло бы за собой гораздо более громоздкое и рискованное расширение государственных программ и стало бы огромным благом для Уолл-Стрит.

Хотя место в двухпартийном совете традиционно отводится республиканцу, Байден мог выбрать умеренного кандидата или даже положиться на прецедент, чтобы вообще избежать процесса выдвижения. Бывший президент Дональд Трамп регулярно отказывался выдвигать демократов на места в советах директоров и комиссиях. Кроме того, Байден мог бы использовать усилия республиканцев в Сенате, чтобы заблокировать скорейшее утверждение многих его кандидатов в качестве оправдания для того, чтобы оставить место открытым, сказал Джефф Хаузер, директор проекта «Вращающаяся дверь».

“Если [Senate minority leader Mitch] Кокус Макконнелла продолжает медленно продвигать консенсусных кандидатов в президенты, чтобы ограничить заполнение вакантных должностей судей, должностей комиссаров независимых агентств, должностей прокуроров США и старших должностных лиц министерства, – сказал Хаузер, – возмездие против ярого противника социального обеспечения было бы как хорошо обоснованная и хорошая политика».

Для Биггса в попытках доить государственные программы ради прибыли частного сектора нет ничего нового.

В 2001 году Биггс был штатным аналитиком в комиссии Джорджа Буша-младшего по социальному обеспечению, которая выступала за приватизацию государственной программы путем переноса инвестиций в трастовые фонды программ с векселей Казначейства США на высокооплачиваемые и сопряженные с высоким риском «личные счета», на которые могли рассчитывать пожилые люди. использовать для инвестирования активов социального обеспечения в фондовые рынки и рынки облигаций, как это делают сотрудники со своими планами 401 (k).

После этого Биггс провел четыре года, работая помощником комиссара Управления социального обеспечения, которое управляет программой социального обеспечения, в то время как Буш безуспешно продвигал беспрецедентные усилия по приватизации, рекомендованные комиссией 2001 года.

Образец работ Биггса о социальном обеспечении за прошедшие годы показывает, что он:

  • Руки отмахнулись от незащищенности выхода на пенсию для миллионов американцев, заявив, что «только» 23 процента пожилых людей будут иметь пенсионный доход, равный или меньший, чем 75 процентов их среднего предпенсионного заработка.
  • Был обеспокоен повышением налогов на социальное обеспечение для «американцев из высшего среднего класса, зарабатывающих всего 140 000 долларов», хотя такое повышение налогов значительно увеличило бы долгосрочное финансирование социального обеспечения.
  • Поддержал сокращение социального обеспечения, заявив: «Большинство пенсионеров со средним и высоким доходом могли бы прекрасно выжить с немного более низкими первоначальными пособиями по социальному обеспечению и более низкими корректировками стоимости жизни после выхода на пенсию».
  • Утверждал, что приватизация социального обеспечения сделает американцев «не только богаче, но и счастливее, здоровее, семейнее, умнее и активнее».
  • В 2013 году Биггс обосновал идею повышения пенсионного возраста для пособий по социальному обеспечению, заявив, что «самый большой риск для американцев на работе — это, знаете ли, синдром запястного канала из-за мыши или что-то в этом роде».

В течение многих лет Биггс возглавлял атаки Американского института предпринимательства на пенсии с установленными выплатами в государственном секторе, подталкивая штаты и муниципалитеты к снижению ожидаемой нормы прибыли на свои пенсионные фонды, что сделало бы фонды менее перспективными и подкрепило бы аргументы в пользу сокращение льгот.

В 2016 году президент Барак Обама и республиканские законодатели назначили Биггса членом Совета по финансовому надзору и управлению Пуэрто-Рико, неизбираемого органа, который эффективно контролирует финансовые вопросы на острове, который настаивал на значительном сокращении пенсий государственных служащих, одновременно спасая держатели облигаций острова Уолл-Стрит.

Опыт и прошлые заявления Биггса делают его сомнительным выбором для заполнения вакансии в Консультативном совете по социальному обеспечению — если Байдену вообще пришлось заполнить вакансию.

Как отметил Хаузер из проекта «Вращающаяся дверь», Трамп обычно отказывался выдвигать демократов на причитающиеся им места в других двухпартийных советах и ​​комиссиях, включая Федеральную корпорацию страхования депозитов и Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Прогрессисты призвали законодателей-демократов высказаться и потребовать, чтобы Трамп сделал назначения, но призывы были проигнорированы.

«Митч МакКоннелл и Дональд Трамп незаметно наложили вето на потенциальных назначенцев, рекомендованных Чаком Шумером во время президентства Трампа, и, к сожалению, руководство демократов проигнорировало наш призыв к действию и никогда не поднимало по этому поводу публичного шума», — сказал нам Хаузер.

«Однако эта пассивность не меняет того факта, что был создан прецедент», — добавил он, предложив Байдену использовать этот прецедент, чтобы избежать выдвижения экстремистов, таких как Биггс.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ