Джо Байден все еще борется с должниками по студенческим кредитам, которые объявляют о банкротстве

0
80

Сенатские демократы требуют от администрации Джо Байдена прекратить попытки отменить судебные решения, помогающие студентам-должникам. Новые требования были вызваны нашей оригинальной серией, показывающей, что администрация предала предвыборное обещание Байдена разрешить заемщикам погасить свои студенческие долги через банкротство. Вместо этого администрация боролась с должниками в суде по делам о банкротстве.

«За последние несколько десятилетий Конгресс и суды вместе почти устранили банкротство как жизнеспособный путь к финансовому оздоровлению для большинства американцев, борющихся с задолженностью по студенческим кредитам», — написали двадцать семь сенаторов-демократов в письме в Министерство образования и Министерство юстиции. 31 марта, г. Вашингтон пост сообщил. «Агрессивные судебные иски федерального правительства против студентов, которые подают заявления о неправомерных лишениях, еще больше усугубляют эту ситуацию», — говорится в письме.

Письмо приходит за несколько дней до запланированный протест в Министерстве образования, чтобы заставить администрацию Байдена списать студенческий долг.

Будучи сенатором, Байден был видным сторонником инициатив, из-за которых американцам было трудно уменьшить свои студенческие долги в суде по делам о банкротстве. Заемщики вынуждены проходить отдельное разбирательство по своим студенческим кредитам, известное как «состязательное разбирательство», где они должны доказать, что долг вызывает у них «неоправданные трудности».

Во время кампании 2020 года Байден сосредоточился на этом вопросе, поддержав план сенатора Элизабет Уоррен (D-MA), который позволит заемщикам погасить свой студенческий долг через процесс банкротства, как и другие виды потребительского долга. К сожалению, изменение риторики Байдена не привело к изменению политики, и официальные лица Байдена продолжают бороться с должниками по студенческим кредитам в процедурах банкротства.

В феврале мы впервые сообщили, что юристы администрации Байдена пытались отменить решение суда, позволяющее Райану Вольфсону, тридцатипятилетнему эпилептику, обремененному студенческим долгом в размере 100 000 долларов, погасить кредиты в суде по делам о банкротстве. После того, как наша история о Вольфсоне стала вирусной, администрация Байдена внезапно отозвала апелляцию.

Как мы сообщали, случай не был аномалией. Напротив, администрация систематически применяла почти ту же юридическую стратегию против самых финансово осажденных студентов-должников по всей стране. (Департамент образования отозвал апелляцию по аналогичному делу после нашей последующей истории.)

В ответ на это сообщение лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил: Рычаг что он «абсолютно» поддержал требования активистов о том, чтобы Департамент образования прекратил выступать против заемщиков, добивающихся облегчения студенческих кредитов в делах о банкротстве. «Возмутительно, что другие люди могут объявить себя банкротами, а студенты — нет», — сказал он тогда.

Теперь двадцать семь сенатских демократов во главе с сенатором Диком Дурбином от Иллинойса повторяют это заявление в письме администрации.

«Мы рады, что [the Education Department] изменили курс в деле Вольфсона и решили не тратить доллары налогоплательщиков, пытаясь заставить этого человека продолжать нести огромные долги», — написали сенаторы в своем письме министру образования Мигелю Кардоне и генеральному прокурору Меррику Гарланду.

«К сожалению, это дело стало исключением из стандартной практики», — говорится в письме сенаторов, в котором говорится о закрытии администрацией дела Вольфсона.

В письме содержится призыв к администрации Байдена обновить свое руководство о том, как она рассматривает дела о банкротстве федеральных студентов, в том числе путем выявления случаев, когда заемщик сталкивается с «чрезмерными трудностями» при погашении своего долга в результате инвалидности или финансовых обстоятельств.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ