Джордж Буш, Фрейдистские признания и неудавшиеся убийства

0
86

Источник фотографии: Дэвид — CC BY 2.0

Смерть, как заметил Гор Видал по поводу кончины Трумэна Капоте, была хорошим шагом в карьере. Романист Саки также считал хорошими качествами избавления от бренной спирали. «Уолдо, — пишет он в «Пире Немезиды», — один из тех людей, которых смерть значительно улучшит». Но что насчет тех случаев, когда смерть помешала, Мрачный Жнец обманул?

Бывшему президенту США Джорджу Бушу посчастливилось столкнуться с таким провалом, хотя претензии остаются свежими. 24 мая Шихаб Ахмед Шихаб Шихаб, гражданин Ирака, проживающий в Колумбусе, штат Огайо, был арестован и обвинен в пособничестве и подстрекательстве к покушению на убийство бывшего американского чиновника, а также в попытке привезти иностранных граждан в США. Утверждается, что указанные граждане связаны с группировкой «Исламское государство».

Согласно судебным документам, ФБР сорвало предполагаемый заговор с помощью осведомителей. Говорят, что в ноябре прошлого года Шихаб сказал одному из них, что он «хотел убить бывшего президента Буша, потому что они считали, что он несет ответственность за убийство многих иракцев и разрушение всей страны Ирак».

В последующих беседах с информаторами Шихаб, как утверждается, сказал, что он «хотел быть причастным к фактическому нападению и убийству бывшего президента Буша, и ему было все равно, умрет ли он, поскольку он гордился бы тем, что был причастен к убийству бывшего президента». Куст.” Можно винить предполагаемый результат, но трудно опровергнуть историческое обоснование мотива.

В заявлении главы администрации Буша Фредди Форда бывший президент выразил «полное доверие мира к Секретной службе США и нашим правоохранительным и разведывательным сообществам».

Это вызвало бы вздох у представителей разведывательного сообщества, которых так умышленно очерняли в преддверии войны в Ираке в 2003 году. Проблема снова всплыла в марте 2019 года, когда бывший пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер зашел в Twitter, чтобы вымыть руки. сбрасывая на тех, кто предоставил разведданные. «Существует миф о войне, который я собирался развеять уже много лет. он начал. «После отсутствия оружия массового уничтожения [weapons of mass destruction] были найдены, левые заявили, что «Буш солгал». Люди погибли». Это обвинение — ложь. Пора положить этому конец».

Неубедительно, Флейшер начал перекладывать и распространять вину, заявляя и он, и Буш «достоверно и точно сообщили общественности о выводах разведывательного сообщества». Он задействовал ЦРУ и другие разведывательные службы, в том числе Египта, Франции и Израиля. «Мы все оказались неправы. Это сильно отличается от лжи».

Роль Буша в войне в Ираке была вновь оценена в его речи 19 мая о честных выборах, когда он оживил свое испещренное оплошностями наследие важной фрейдистской оговоркой или, как выразился Джон Фугельсанг, описал это «исповедь по Фрейду». Ссылаясь на Владимира Путина и «отсутствие системы сдержек и противовесов» в России, Буш имел в виду момент выхода: «решение одного человека начать совершенно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак… я имею в виду Украину». Осознав свою ошибку и, без сомнения, надеясь внести нотку легкомыслия, он предложил: «Ирак тоже» и указал на возраст в качестве оправдания («Все равно, 75!»).

За этим последовал хохот, который мог показаться только омерзительным рассказом о хищничестве власти и лицемерия. Это напоминало беззаботную реакцию на его отвратительное выступление на ужине для корреспондентов Белого дома в 2004 году. Рассказывая слайд-шоу с фотографией, на которой он заглядывает под мебель в Овальном кабинете, Буш не удержался от саркастического сарказма: «Это оружие массового уничтожения должно быть где-то здесь».

Дэвид Корн, писавший в то время для Нация, нашел мало поводов для веселья. «Перед аудиторией людей, которые якобы проводят свои дни в поисках правды, Буш пошутил по поводу искажений (если не лжи), которые он использовал, чтобы убедить (если не обмануть) американский народ и СМИ».

То же самое можно сказать и об иракском поэте Синане Антуне, который отказался участвовать в веселье, пусть и нервно выраженном, публикой, собравшейся в Южном методистском университете. «Оговорка по Фрейду о прошлых массовых убийствах (других варваров) забавляет аудиторию», — сказал он. твитнул мрачно. «В колонии поселенцев все хорошо».

Все, конечно, хорошо для Буша, который, как рассеянный маляр, прошел быструю реабилитацию в качестве пожилого государственного деятеля. В наши дни мало упоминается о его виновной роли во вторжении в суверенное государство, которое привело к гибели и увечьям сотен тысяч людей, перемещениям, отравлениям и дестабилизации Ближнего Востока. «Когда ваше виноватое сознание ловит [sic] с вами, и вы в конечном итоге признаетесь, но никто не заботится о том, чтобы привлечь вас к ответственности »,наблюдаемый Представитель Ильхан Омар.

Эпоха Трампа способствовала процессу пересмотра и чистки, поскольку травмированные демократы и некоторые условные прогрессисты стремились вернуться к хорошим временам империи Буша, отмеченным незаконными войнами, несанкционированной слежкой и пытками, санкционированными государством.

В 2019 году Йельский университет через делегацию студентов, которые, возможно, знали лучше, вручил Бушу награду Йельского университета за заслуги перед бакалавром. Решение выбрать бывшего президента в качестве получателя было принято в результате голосования более 1000 студентов, что свидетельствует о распространении коллективной амнезии. В своем заявлении Буш признал роль, которую университет сыграл в его формировании, выразив гордость за то, что он присоединился к рядам Андерсона Купера, Майи Лин и Джоди Фостер, завершив свое торжество «Була-Була!»

С арестом Шихаба Буш может вызвать сочувствие, заявив, что у «Земли свободы» был, по крайней мере, президент, достойный того, чтобы стать целью предполагаемого заговора с целью убийства. Но при судебном преследовании человека, питающего недовольство ролью Буша в уничтожении его родины, еще одно жестокое вторжение вновь привлечет внимание, пусть и ненадолго.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/31/george-w-bush-freudian-confessions-and-foiled-assassinations/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ