Джордж Буш и Тони Блэр не имеют морального права читать лекции России об Украине — RT World News

0
120

Слова лидеров, развязавших кровавую войну в Ираке, по меньшей мере лицемерны.

Нынешние и бывшие западные лидеры, получившие вечную известность за развязывание войны в Ираке, а также за другие военные катастрофы, явно не те люди, которые будут поучать Россию за ее действия на Украине.

В то время как Джордж Буш и Тони Блэр выходят из политической пенсии, чтобы проповедовать о России «авторитарная травля» против Украины возникает вопрос: подчеркивает ли такое сюрреалистическое зрелище пресловутую кратковременную память публики или же оно доказывает огромную власть СМИ формировать общественное мнение в пользу своей последней повестки дня? Учитывая все обстоятельства, это, скорее всего, неверная комбинация двух вредных ингредиентов.

Как бы то ни было, это противоречит действительности, что эти бывшие лидеры США и Великобритании, чьи прошлые военные подвиги в некоторых кругах описывались как настоящие военные преступления, теперь взвешивают легитимность российско-украинского конфликта или любого другого конфликта ради этого. иметь значение. Иными словами, Буш и Блэр ведут себя как длинноволосые антивоенные активисты, это немного похоже на Грету Тунберг, трясущую поп-помпы для угольной промышленности.




Рассмотрим, например, запутанные комментарии Джорджа Буша-младшего в тот же день, когда Россия начала свою военную операцию на Украине: «Нападение России на Украину». официальное заявление гласит: «представляет собой самый серьезный кризис безопасности на европейском континенте со времен Второй мировой войны». Буш, восемь долгих лет руководивший катастрофической Войной с террором, вопил, как пуританский проповедник, что осуждает действия Владимира Путина. «неспровоцированное и неоправданное вторжение в Украину».

«Американское правительство и народ должны быть солидарны с… украинским народом, стремящимся к свободе и праву выбирать свое будущее». — добавил он с кафедры.

Хотя может быть верно, что быстро разворачивающиеся события в Украине представляют собой «серьезнейший кризис безопасности» после последней мировой войны просто наивно полагать, что так называемая «российская агрессия» несет исключительную ответственность за такое мрачное положение дел. В самом деле, было бы неискренним обсуждать трагедию, разворачивающуюся сейчас на Украине, без 12-дюймовой сноски о возглавляемом США НАТО, военном блоке из 30 членов, который сейчас, говоря более антропоморфным языком, «целует Россию». граница’. Путин высказался против этих нежелательных достижений еще в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности, когда он многозначительно спросил западных лидеров:против кого предназначена эта экспансия?» Вместо того, чтобы дать приемлемый ответ, НАТО предпочла увеличить свой членский состав еще на четыре страны.

Затем, ни капли не сознавая себя, Буш провозгласил, что украинский народ имеет право на «выбирать свое будущее». Хотя мало кто будет спорить с таким современным здравым смыслом, но где был тот здравый совет в 2014 году, когда высокопоставленные американские чиновники, такие как Виктория Нуланд и Джон Маккейн, буквально лежали в Киеве, разжигая костры политической борьбы, которая в конечном итоге закончилась демократически избранного президента Виктора Януковича отстранили от должности и заменили поддерживаемым США Петром Порошенко? Хотя люди еще долгие годы будут спорить о возможном курсе действий России, который застал большую часть мира врасплох, нельзя отрицать, что вмешательство Запада в украинские дела помогло довести ситуацию до кипения.


Джон Болтон заявил RT, что превентивное применение силы прекрасно подходит для предотвращения угроз США и их союзникам.

Эта неспособность оценить всю сложность ситуации с точки зрения Москвы была очевидна в другой неуместной лекции в адрес России, на этот раз любезно предоставленной бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром. В своей статье для Daily Mail Блэр начал свои разгоряченные клише несколькими дешевыми нацистскими аналогиями («Гитлер возглавил общеевропейское фашистское движение. Война Путина — это миссия одного человека».), прежде чем утверждать, что Западу необходимо «Увеличить поставки оружия в Украину, в частности ее зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) — и дать обязательство, что вооружение Украины будет продолжаться».

Очевидно, что западные лидеры, кажется, полностью привержены мужественной борьбе с русскими до каждого украинца.

Более того, разве мы не узнали из прошлых бедствий, что таким лидерам, как Блэр и Буш, просто нельзя доверять?

Еще в 1999 году у Тони Блэра уже были кровь на руках, образно говоря, в Косовской войне, когда силы НАТО напали на Югославию без мандата Совета Безопасности ООН. Согласно отчету Хьюман Райтс Вотч, около 500 югославских мирных жителей были убиты в ходе неустанных 78-дневных бомбардировок НАТО, в ходе которых удалось даже поразить посольство Китая, в результате чего погибли трое.

Какой бы катастрофой она ни была, война в Косово была всего лишь генеральной репетицией одного из величайших гуманитарных кризисов современности — войны в Ираке 2003 года. На фоне одних из крупнейших протестов, когда-либо зарегистрированных, толпы людей собрались в столицах по всей планете в последней отчаянной попытке остановить марш Буша и Блэра к войне после обвинения президента Саддама Хусейна — без малейших доказательств — в укрывательстве оружия массового уничтожения. В Риме 15 февраля 2003 года собралась трехмиллионная толпа, чтобы выразить протест против надвигающегося вторжения, благодаря чему итальянская столица была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «крупнейший антивоенный митинг».

Однако Буш и Блэр высокомерно проигнорировали это проявление демократии в действии, начав кампанию «шока и трепета» против Багдада 19 марта 2003 года. откровенная ложь, нет, благодаря корпоративному медиа-промышленному комплексу, который отказался оспаривать заявления об ОМП до гораздо более позднего времени.

Отвечая на откровения о том, что американские и британские лидеры, по сути, солгали в ходе войны в Ираке, писатель Майкл Массинг задал журналистам очень хороший вопрос после того, как пыль наконец улеглась: почему основные средства массовой информации не рассказали нам больше?об этих обманах и сокрытиях в те месяцы, когда администрация настаивала на смене режима — когда, короче говоря, это могло бы что-то изменить?»

Только после публикации расследования по Ираку в 2016 году, спустя много времени после того, как около миллиона иракцев были перемещены, убиты и ранены в результате незаконного вторжения, было установлено, что «Великобритания решила присоединиться к вторжению в Ирак до того, как мирные варианты разоружения были исчерпаны. Военные действия в то время не были крайней мерой».


Хиллари Клинтон сравнила Украину с Афганистаном

В дополнение к обнаружению того, что Блэр «намеренно преувеличили угрозу, исходящую от иракского режима», расследование Чилкота выявило личное письмо, отправленное Джорджу Бушу премьер-министром Великобритании, в котором говорилось: «Я буду с тобой, несмотря ни на что». С этими словами немного легче понять, почему Блэра прозвали «пудель Бушав менее благосклонных кругах.

Лично я считаю, что Россия, которая была вынуждена наблюдать, как ее «ближняя даль» практически за одну ночь превращается в полигон НАТО, политически достаточно зрела, чтобы обсуждать свои противоречивые действия в Украине практически с кем угодно. Однако, когда разговор имеет все признаки цензурированного поста в соцсетях, допускающего выстрелы в цель и, по-видимому, даже призывы к насилию в отношении россиян, тогда дискуссия не зайдет слишком далеко.

В то же время западные лидеры, как нынешние, так и бывшие, уж точно не в том положении, чтобы поучать Россию за ее нынешнее поведение, что бы о нем ни думали. Фактически, западные лидеры, десятилетиями игнорировавшие предупреждения Москвы, должны взять на себя свою долю ответственности за беспорядки, происходящие сейчас на Украине. Только когда они признают, что Россия, Украина и Запад смогут сами перевернуть страницу в этой ужасной главе своих отношений и двигаться дальше.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ