Джордж Буш говорит о «неоправданном вторжении в Ирак» — RT World News

0
63

Бывший президент допустил оплошность, пытаясь раскритиковать военные действия России.

Бывший президент США Джордж Буш непреднамеренно осудил «Вторжение в Ирак» критикуя нападение России на Украину, оплошность, в которой он винил свою старость.

Выступая в среду в Далласе на мероприятии, организованном одноименным Институтом Джорджа Буша-младшего, бывший главнокомандующий выступил против российского правительства при президенте Владимире Путине и его решении ввести войска в Украину в конце февраля.

«Результатом является отсутствие системы сдержек и противовесов в России и решение одного человека начать совершенно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак — я имею в виду Украину». — сказал он, вызвав смех публики, когда снова пробормотал: “Ирак” себе под нос. Он объяснил ошибку своим возрастом, сказав «Мне 75» прежде чем продолжить адрес.

Далее Буш похвалил руководство Украины, поскольку боевые действия в стране продолжаются уже третий месяц, в какой-то момент назвав президента Владимира Зеленского “крутой парень” и « [Winston] Черчилль 21 века». сравнивая его со знаменитым британским лидером военного времени.

Будучи президентом, Буш начал вторжение в Ирак в 2003 году, которое быстро свергло правительство в Багдаде и превратилось в длительную военную оккупацию. Согласно проекту Иракского подсчета тел, в результате боевых действий было убито до 209 000 мирных жителей, а также почти 4500 американских солдат и тысячи дополнительных жертв, косвенно связанных с войной.

Перед изгнанием президента Ирака Саддама Хусейна администрация Буша неоднократно заявляла, что располагает разведывательными данными, свидетельствующими о том, что Багдад не отказался от усилий по разработке оружия массового уничтожения после войны в Персидском заливе 1991 года. Однако позже выяснилось, что эти утверждения были неточными, поскольку американским силам не удалось обнаружить какие-либо текущие проекты создания оружия массового уничтожения, несмотря на интенсивные проверки.

Спустя более 19 лет в стране осталось около 2500 солдат США, хотя теперь они несут небоевую службу с разрешения местных властей. В марте генерал Фрэнк Маккензи — в то время глава Центрального командования США (CENTCOM) — предположил, что американское военное присутствие не прекратится в ближайшее время, сославшись на предполагаемую угрозу, исходящую от групп ополченцев, поддерживаемых Ираном.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Избирательное возмущение Америки по поводу Украины сфабриковано хорошо отлаженной пропагандистской машиной… просто спросите жителей Йемена

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ