Джон Феттерман получает доноров-республиканцев с 7 октября

0
144

В то время как демократы и Независимые составляют основную часть поддержки сенатора Джона Феттермана, демократа от штата Пенсильвания, его кампания привлекает новых республиканских доноров, поскольку он ужесточил свою позицию в поддержку Израиля после атак Хамаса 7 октября.

Согласно документам Федеральной избирательной комиссии, по меньшей мере 14 зарегистрированных республиканцев внесли свой вклад в кампанию Феттермана с октября. 15-й донор Феттермана, внесенный в список зарегистрированных республиканцев, рассказал The Intercept, что недавно сменил свою партийную регистрацию на демократическую, чтобы проголосовать за Джорджа Латимера на праймериз Демократической партии против члена палаты представителей Джамаала Боумана, DN.Y. Трое из доноров пожертвовали деньги на последнюю кампанию Феттермана в Сенат.

Хотя пожертвования не были достаточно большими, чтобы изменить общие цифры Феттермана, они указывают как на сдвиг в общественном восприятии Феттермана, который когда-то считался прогрессивным человеком, так и на изменение политики в отношении Израиля в США.

«Позорно, что сенатор Феттерман решает присоединиться к Республиканской партии и ее энтузиазму по поводу массовой гибели палестинцев в секторе Газа».

Если поддержка Израиля когда-то была предметом двухпартийного консенсуса, то сдвиг Израиля вправо в последние десятилетия нашел отражение в политике США, где его самые стойкие сторонники все больше присоединяются к Республиканской партии. Среди демократов прогрессисты в целом более критично относятся к нарушениям прав человека в Израиле, в то время как центристы и основные либералы, особенно в партийном руководстве, демонстрируют более решительную безоговорочную поддержку Израиля.

«Позорно, что сенатор Феттерман предпочитает присоединиться к Республиканской партии и ее энтузиазму по поводу массовой гибели палестинцев в секторе Газа, а не к большинству американцев, которые хотят видеть прекращение огня, равенство и справедливость для палестинцев и израильтян», – сказала Ева Боргвардт. , национальный представитель IfNotNow, американской еврейской группы, выступающей против поддержки израильского апартеида. (Предвыборный штаб Феттермана не ответил на просьбу о комментариях.)

Поскольку список его сторонников Республиканской партии медленно рос, Феттерман в последние недели резко критиковал президента Джо Байдена справа по политике в отношении Израиля. Он раскритиковал Байдена за то, что он не наложил вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую к прекращению огня в Газе и высказался против администрации за то, что она воспрепятствовала израильскому наступлению в Рафахе, осажденном уголке сектора Газа, забитом беженцами, живущими в ужасных условиях.

Хотя сенатор от Пенсильвании открыто заявлял о своей безоговорочной поддержке Израиля во время своей сенатской кампании 2022 года, некоторые из его сторонников выразили разочарование, поскольку его риторика отклонилась вправо от других произраильских демократов, и все это на фоне роста числа погибших палестинцев в секторе Газа. до более чем 30 000.

Феттерман также столкнулся с прогрессирующим неодобрением за насмешки над пропалестинскими ветеранами, проводившими демонстрацию у Капитолия США, и за усиление своей позиции о том, что не должно быть никаких условий по оказанию помощи Израилю. Трое из главных сотрудников Феттермана по связям с общественностью покинули офис с октября, когда более дюжины бывших сотрудников его предвыборного штаба написали открытое письмо с призывом поддержать прекращение огня.

В дополнение к 14 республиканцам и одному недавнему обращению в другую веру, некоторые из участников предвыборной кампании Феттермана, не принадлежащих к Республиканской партии, с октября сами увеличили пожертвования республиканцам. Более дюжины других демократических и независимых доноров Феттермана, которые пожертвовали средства на кампанию Феттермана за последние шесть месяцев, также пожертвовали республиканским кандидатам и организациям.

Несколько доноров Феттермана также внесли свой вклад в работу Американо-израильского комитета по связям с общественностью, который нацелен на членов Конгресса от Демократической партии, призывавших к прекращению огня в Газе и прекращению военной поддержки Израиля со стороны США. Другие доноры Феттермана давали деньги кандидатам, поддерживаемым AIPAC, чтобы бросить вызов членам прогрессивной команды на праймериз Демократической партии, включая Латимера в Нью-Йорке, Бхавини Патель в Пенсильвании и Дона Сэмюэлса в Миннесоте.

За этот цикл Феттерман собрал 4,7 миллиона долларов, в том числе не менее 1,6 миллиона долларов с октября, и 83 процента этих недавних пожертвований поступило из-за пределов Пенсильвании, что аналогично доле пожертвований из других штатов, которые подпитывали его кампанию 2022 года.

Крайне правые и центристские доноры

Хотя Феттерман получил большую часть своих пожертвований от демократов, зарегистрированные республиканцы с октября выделили на кампанию Феттермана не менее 18 900 долларов. Некоторые из них впервые стали донорами федеральной кампании.

Республиканец от Нью-Йорка Джошуа Ландес заявил, что поддерживает Феттермана из-за его позиции по Израилю. «Да, я республиканец, и я поддерживал Джона исключительно через еврейскую общину за его принципиальные действия в поддержку Израиля сейчас во время израильской войны в секторе Газа», — сказал Ландес в электронном письме The Intercept.

Эдвард Нейгер, спонсор и адвокат Феттермана в Нью-Йорке, сказал, что недавно он сменил партию с республиканской на демократическую, чтобы проголосовать на предварительных выборах Демократической партии против Боумена. Нейгер сказал, что в душе он либертарианец и что «моральная ясность» Феттермана в отношении Израиля стала глотком свежего воздуха. С ноября он выделил 3000 долларов на кампанию Феттермана.

Бывший генеральный директор Meridian Capital Ральф Герцка, зарегистрированный республиканец в Нью-Йорке, в ноябре пожертвовал 2500 долларов на кампанию Феттермана. Герцка, как и несколько других доноров-республиканцев Феттермана, отказалась от комментариев.

Некоторые из доноров, которые являются зарегистрированными демократами или не заявили о своей партийной принадлежности, также внесли значительные пожертвования республиканцам. Среди получателей были бывший президент Дональд Трамп; бывшие кандидаты в президенты от Республиканской партии Никки Хейли и губернатор Флориды Рон ДеСантис; Председатель конференции Палаты представителей Республиканской партии Элиз Стефаник, RN.Y.; Кандидат в Сенат от республиканской партии Пенсильвании Дэйв Маккормик; и Проект Линкольна, группа республиканцев, выступающих против Трампа.

Элиэзер Шайнер, в регистрации избирателя которого не указана партийная принадлежность, пожертвовал Феттерману в общей сложности 5000 долларов. Управляющий домом престарелых, пожертвовавший более 750 000 долларов на неудавшуюся кампанию по переизбранию Трампа в 2020 году, Шайнер также внес свой вклад в кампании демократов, включая лидера меньшинства в Палате представителей Хакима Джеффриса; Член палаты представителей Ричи Торрес, DN.Y.; и кандидат в Сенат Нью-Джерси Тэмми Мерфи. (Шайнер не ответил на просьбу о комментариях.)

Скотт Баршай, партнер юридической фирмы Paul Weiss, в январе пожертвовал 3300 долларов на кампанию Феттермана. Баршей давал пожертвования как демократам, так и республиканцам, а также внес свой вклад в этот цикл Хейли; сенаторы Билл Кэссиди, республиканец от штата Луизиана, и Том Тиллис, республиканец от штата Северная Каролина; а также член палаты представителей Том Суози, DN.Y. В марте Баршай также передал 5000 долларов центристской группе No Labels, которая недавно приостановила свою заявку на выдвижение основного кандидата для участия в выборах против Байдена после сбора десятков миллионов долларов.

По крайней мере три донора-республиканца также пожертвовали деньги на кампанию Феттермана в 2022 году. Пенсионер Клайд Роббинс пожертвовал в основном демократам, а также руководящему комитету ПКК бывшего члена палаты представителей от республиканской партии Вайоминга Лиз Чейни. Роббинс выделил на кампанию Феттермана 1000 долларов в марте и 1200 долларов на его кампанию 2022 года.

Еще один донор-республиканец. Кэтлин Форест, 82-летняя владелица виноградника в Пенсильвании, в марте пожертвовала 500 долларов на кампанию Феттермана. Ее вклад в его кампанию 2022 года стал ее первым перечисленным федеральным вкладом с 1994 года. (Баршай, Роббинс и Форест не ответили на запросы о комментариях).

В то время как республиканские доноры внесли Феттерману пожертвования от 500 до 3300 долларов, Феттерман продолжал получать пожертвования от мелких доноров. Более 40 процентов пожертвований Феттермана в прошлом квартале поступило от пожертвований на сумму менее 200 долларов.

Сенатор от Пенсильвании также получил поддержку от генерального директора Palantir Александра Карпа, который в январе внес максимальный вклад в кампанию Феттермана в размере 3300 долларов. Карп передал этот цикл нескольким республиканцам. (Карп не ответил на просьбу о комментариях.)

Соучредитель No Labels Джон Эвлон, который в настоящее время участвует в праймериз Демократической партии в 1-м округе Конгресса Нью-Йорка, в феврале подарил Феттерману 1000 долларов. (Авлон не ответил на просьбу о комментариях.) Авлон осудил попытку No Labels завербовать кандидата, чтобы бросить вызов Байдену, и заявил, что не был связан с группой с 2013 года.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ