Джонсон предупреждает об обратной стороне прекращения конфликта на Украине — RT World News

0
78

Любые попытки урегулировать конфликт между Москвой и Киевом мирным путем принесут больше вреда, чем пользы, заявил премьер-министр Великобритании.

Запад должен продолжать вооружать Украину вместо того, чтобы искать мирное решение конфликта между Киевом и Москвой, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон президенту Франции Эммануэлю Макрону, сообщает Даунинг-стрит. Любая попытка урегулировать конфликт мирным путем приведет к глобальной нестабильности, заявил он на встрече на полях саммита G7 в воскресенье.

Военные действия в Украине находятся в самом разгаре. «критический момент», два лидера согласились, но есть еще «Возможность переломить ситуацию». Согласно заявлению, Джонсон и Макрон договорились продолжать оказывать Киеву военную поддержку. «укреплять свои силы как в войне, так и в любых будущих переговорах».

Премьер-министр также предостерег французского лидера от поиска альтернатив урегулирования конфликта.

Премьер-министр подчеркнул, что любая попытка урегулировать конфликт сейчас приведет только к длительной нестабильности и даст Путину лицензию на манипулирование как суверенными странами, так и международными рынками навечно.

Джонсон занял аналогичную позицию на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в воскресенье. «Украина находится на острие ножа, и нам нужно склонить баланс войны в их пользу. Это означает предоставление Украине оборонительных возможностей, обучения и разведданных, необходимых для отражения наступления России», — заявил он. говорится в заявлении с Даунинг-стрит.

В воскресенье Джонсон написал в Твиттере, что Украина «Безопасность — это наша безопасность, а их свобода — это наша свобода».

В преддверии саммита Лондон пообещал предоставить дополнительные 429 миллионов фунтов стерлингов (525 миллионов долларов США) в виде гарантий по кредитам Всемирного банка в 2022 году в качестве финансовой помощи Киеву. По данным Даунинг-стрит, общая финансовая поддержка Украины со стороны Великобритании, включая гарантии по кредитам, составила 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,5 миллиарда долларов), а совокупная экономическая и гуманитарная помощь Великобритании в этом году составила 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (1,8 миллиарда долларов).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Премьер-министр Великобритании назвал проблему, из-за которой он может уйти в отставку

Джонсон был одним из самых ярых сторонников Киева после начала российской военной операции в Украине в конце февраля. С тех пор он дважды посещал Киев и неоднократно призывал западные страны предоставить больше оружия. Великобритания является одним из основных поставщиков Киеву вооружений, в том числе тяжелого вооружения.

В июне Джонсон предупредил, что Запад должен готовиться к затяжной войне между Киевом и Москвой. В субботу он сказал, что подумает об отставке, если в какой-то момент ему придется покинуть Украину.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ