Джонсон планирует капитальный ремонт Даунинг-стрит, чтобы предотвратить «политическую смерть» — СМИ — RT World News

0
92

Борис Джонсон подвергся резкой критике из-за сообщений о том, что в его офисе было несколько вечеринок, пока Англия находилась на карантине

Сообщается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проведет перестановку в штате Даунинг-стрит на фоне растущего давления на ряд партий, предположительно проводимых его офисом в нарушение правил блокировки Covid.

The Financial Times сообщила, что Джонсон начнет серьезную реструктуризацию своего высшего персонала, чтобы удержаться у власти, поскольку общественная и политическая критика его правительства нарастает.

Говоря анонимно с FT, один человек, идентифицированный как союзник Джонсона, заявил, что «Борис понимает, что он потерял еще одну из своих девяти жизней, и это столкновение с политической смертью». Изменения, по-видимому, призваны помочь Джонсону дожить до местных выборов 5 мая.

Результаты Консервативной партии на местных выборах, вероятно, послужат важным барометром дальнейшего лидерства Джонсона, поскольку он изо всех сил пытается сохранить поддержку своих собственных депутатов.

В пятницу The Telegraph сообщила, что 16 апреля 2021 года, накануне похорон мужа королевы, принца Филиппа, состоялись две вечеринки для персонала. В то время Англия находилась под ограничениями Covid, и страна переживала период национального траура в связи со смертью королевской семьи. Пресс-секретарь премьер-министра в пятницу выступил с очень кратким заявлением, в котором говорится, что «глубоко прискорбно, что это произошло во время национального траура».

Он сказал, что Даунинг-стрит извинилась перед Букингемским дворцом в свете сообщений, но отказалась публично подтвердить, за что именно извиняется № 10.




В четверг столичная полиция опубликовала заявление о сторонах, о которых сообщалось, в котором говорится, что, хотя это “осведомленный” предполагаемых нарушений, он будет ждать результатов внутреннего правительственного расследования, прежде чем принять решение о том, будет ли оно начинать расследование того, является ли поведение «уголовное преступление».

Однако в пятницу проект Good Law Project (GLP), который подталкивал Метрополитен к официальному расследованию обвинений, заявил, что с тех пор полиция изменила свою позицию. На своем веб-сайте GLP сообщила, что Метрополитен сообщил, что он не «принял решение о проведении расследования» более ранние утверждения о вечеринках на Даунинг-стрит.

В среду в Палате общин премьер-министр заявил, что “брать ответственность” за посещение вечеринки в саду на Даунинг-стрит во время карантина в мае 2020 года. Утверждая, что он считал, что это «рабочее мероприятие», Джонсон признался, что «пошел в тот сад сразу после 6 вечера… чтобы поблагодарить группу сотрудников».

Правительство поручило старшему государственному служащему Сью Грей провести внутреннее расследование в отношении ряда предполагаемых сторон.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ