Джокович снова задержан в Австралии из-за продолжающегося визового фиаско — RT World News

0
118

Звезде тенниса грозит депортация, поскольку власти утверждают, что его «антипрививочные настроения» могут спровоцировать «гражданские беспорядки» в Австралии.

Австралийские иммиграционные власти задержали Новака Джоковича, утверждая, что, хотя освобождение серба по медицинским показаниям от вакцинации против Covid-19 было действительным, его взгляды слишком опасны, чтобы позволить ему остаться.

Джокович был задержан по адресу в Мельбурне рано утром в субботу в соответствии с постановлением суда, вынесенным накануне, согласно которому министр иммиграции Алекс Хоук отменил визу 9-кратного чемпиона Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Хоук процитировал Джоковича «высокий статус и положение образца для подражания» при этом утверждая, что его «продолжающееся присутствие в Австралии может способствовать… игнорированию требований предосторожности после получения положительного результата теста на Covid-19» поскольку он защищал свое решение об аннулировании визы игрока.

«Я считаю, что продолжающееся присутствие г-на Джоковича в Австралии может привести к усилению антипрививочных настроений в австралийском сообществе, что потенциально может привести к увеличению гражданских беспорядков, подобных ранее случавшимся в Австралии с митингами и протестами, которые сами по себе могут быть источник передачи в сообществе», — добавил Хоук.




Джоковичу, который первоначально ехал вниз, чтобы принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису, назначенному на понедельник, на прошлой неделе было отказано во въезде в страну, несмотря на то, что у него было медицинское разрешение на вакцинацию от коронавируса от Tennis Australia. В то время австралийские пограничники утверждали, что его медицинского исключения недостаточно, чтобы впустить его, и его виза была аннулирована. Джокович обжаловал это решение, и суд встал на его сторону, что позволило ему остаться в стране и готовиться к Открытому чемпионату Австралии. Однако отсрочка была недолгой, так как в пятницу его виза была аннулирована во второй раз, но уже по другим причинам.

Отвечая на новую отмену визы, адвокат Джоковича сказал судье Федерального окружного суда Энтони Келли в пятницу, что аргумент австралийского министра, по-видимому, «совершенно другой» от той, которую выдвинули пограничники, когда они впервые отменили сербскую визу. Хоук признал, что медицинское освобождение Джоковича было действительным, но настаивал на том, что его взгляды на вакцинацию от Covid-19 представляют собой серьезную проблему для австралийского государства.

Адвокат сказал, что аргумент о том, что присутствие Джоковича на турнире разожжет антипрививочные настроения, ошибочен, поскольку он не учитывает тот факт, что потенциальная депортация звезды тенниса, вероятно, вызовет большую негативную реакцию.

Джоковичу грозит трехлетний запрет на повторный въезд в Австралию, если он проиграет судебный процесс. Его дело должно быть полностью рассмотрено федеральным судом в воскресенье утром.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ