Джоан Роулинг и Гарри Поттер расстались – RT World News

0
47

Звезды фильмов о Гарри Поттере воссоединятся для празднования 20-летнего юбилея на канале HBO, за исключением автора Джоан Роулинг. Поклонники и комментаторы задавались вопросом, связано ли отсутствие Роулинг с ее взглядами на проблемы трансгендеров.

Премьера «Гарри Поттера и Философского камня» состоялась 20 лет назад на этой неделе, благодаря чему актеры Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон стали суперзвездами. Warner Bros объявила во вторник, что три звезды, а также целый ряд актеров второго плана из франшизы вернутся в Хогвартс для «очаровательной истории», которая будет показана в первый день Нового года под названием «Гарри Поттер, 20-й год». Годовщина: возвращение в Хогвартс.

В постановке явно отсутствует автор Дж. К. Роулинг. В пресс-релизе Warner Bros не упоминалась Роулинг, а в длинном посте в Instagram актрисы Эммы Уотсон поблагодарили фанатов и других актеров, но также не упомянули Роулинг, которую другие актеры Гарри Поттера сказал Oни “Должен все” к.

Команда по связям с общественностью Роулинг не прокомментировала отсутствие автора, а Hollywood Reporter заявил, что автор появится в шоу только в архивных кадрах.

Интернет-комментаторы посчитали, что Роулинг исключили из ретроспективы из-за ее громких столкновений с трансгендерными активистами. Самопровозглашенная феминистка, Роулинг выступила против гендерно-нейтрального языка, утверждая, что это «Стирает» понятие секса и, следовательно, понятие женственности. Она также заявила, что секс – это бинарная концепция, и выступила против гендерно нейтральных ванных комнат, утверждая, что, позволяя мужчинам посещать женские туалеты, женщины становятся менее безопасными.

Комментарии Роулинг по гендерным вопросам вызвали бурю люфт от ЛГБТ-организаций и угрозы смертью и изнасилованием от самых рьяных идеологов трансгендеров в сети. Актеры Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон также оба высказались против защиты Роулинг биологического секса в прошлом году, причем Рэдклифф заявил, что «Трансгендерные женщины – это женщины», и извиняюсь перед расстроенными фанатами «От боли [Rowling’s] комментарии вызвали у вас ».

«Транссексуалы – это те, кем они себя называют, и которые заслуживают жить своей жизнью, не подвергаясь постоянным вопросам или утверждениям, что они не те, кем они себя называют», Вмешался Уотсон.

Роулинг неоднократно заявляла, что она против дискриминации трансгендеров, но не изменит своей позиции в отношении пола. «Я отказываюсь подчиняться движению, которое, как я считаю, наносит очевидный вред, стремясь подорвать« женщину »как политический и биологический класс и предлагая прикрытие хищникам, как немногие до него», она написала в прошлом году.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ