Джинни Томас призналась, что присутствовала на митинге Stop the Steal Rally 6 января – Мать Джонс

0
60

Кларенс и Вирджиния Томас прибывают на государственный ужин, устроенный президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланией Трам.Рон Сакс / CNP / ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Джинни Томас, жена судьи Верховного суда Кларенса Томаса, впервые призналась, что присутствовала на печально известном митинге Stop the Steal 6 января 2020 года, кульминацией которого стало нападение на Капитолий США. Поразительное открытие произошло во время интервью с Вашингтонский бесплатный маякконсервативный веб-сайт, и поднимает дополнительные вопросы о том, представляют ли ее политическая активность и связи с крайне правыми конфликт интересов для ее мужа.

В во всем остальном сочувственном портрете Джинни Томас, который стремился опровергнуть растущие опасения, что ее поведение может нарушить этические нормы, Бесплатный маяк показал, что давняя консервативная активистка присутствовала на митинге на Эллипсе в течение короткого периода времени, но вернулась домой, потому что ей стало «холодно», до того, как сторонники Трампа штурмовали Капитолий. В тот день Томас написала в Facebook в поддержку митинга, но позже отказалась от своих комментариев, отметив, что она написала посты «до насилия».

Гиперпристрастные высказывания Томаса и консервативная активность уже давно вызывают недоумение, но недавние репортажи из Житель Нью-Йорка и Нью-Йорк Таймс активизировала дискуссии о том, представляют ли ее связи с крайними правыми проблему для Верховного суда.

В своем интервью с Бесплатный маяк, Томас попытался развеять эти опасения, заявив, что она и ее муж занимают разные «полосы».

«Юриспруденция принадлежит моему мужу — мне в любом случае никогда не нравилось читать сводки и судебные заключения, и я вполне счастлива держаться подальше от этой полосы», — сказала она.

Томас никогда не был поименованной стороной в деле Верховного суда; тем не менее, она занимала руководящие должности в консервативных группах, причастных к таким делам, и в своем собственном качестве предприняла значительные действия, направленные против политики, за ограничение или отмену которой проголосовал ее муж, например Закон о доступном медицинском обслуживании, Роу против Уэйдаи позитивные действия.

Особо следует отметить ее участие в группе Groundswell, консервативной сети, которая, согласно меморандумам, впервые полученным и опубликованным Мать Джонс в 2013видит себя ведущим «войну 30 фронтов» против прогрессистов и умеренных республиканцев. Томас назвала себя «председателем» Граундсвелла в 2019 году и помогла составить «список врагов» республиканцев, которых организация сочла недостаточно лояльными к Дональду Трампу, согласно сообщению Нью-Йорк Таймс. У нее также есть связи с крайне правыми фигурами, такими как Стив Бэннон, Себастьян Горка и Али Александер, и она заявила, что Америка подвергается нападению со стороны «глубинного государства» и «левых фашистов», включая «фашистов-транссексуалов».

Юристы отмечают, что федеральный закон, регулирующий отвод судей Верховного суда, непрозрачен и предписывает им не участвовать в делах, в которых их беспристрастность «может быть обоснованно поставлена ​​под сомнение». Раздел статута, касающийся супругов, обязывает судей заявлять самоотвод только в том случае, если их партнеры являются непосредственными сторонами, вероятными свидетелями или адвокатами в процессе или если они обладают интересами, «существенно затронутыми» этим процессом. Однако многие судьи и судьи предпочли отказаться от участия в делах, к которым они имеют более косвенное отношение, чтобы избежать появления конфликта интересов. В ситуации, аналогичной ситуации с Джинни Томас, Джейн Салливан Робертс, жена судьи Джона Робертса, ушла из своей карьеры юриста и отказалась от своей роли руководителя группы противников абортов после назначения ее мужа в суд.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ