Джим Клайберн останавливается на посту представителя по борьбе с абортами Генри Куэльяра

0
85

Когда «Политико» опубликовали проект решения Верховного суда об отмене дела Роу против Уэйда, высшие лидеры демократов поспешили его осудить. В совместном заявлении, опубликованном в понедельник вечером, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, демократ от штата Калифорния, и лидер большинства в Сенате Чак Шумер, демократ от Нью-Йорка, назвали проект «мерзостью, одним из худших и самых разрушительных решений в современной истории». Во вторник утром президент Джо Байден призвал штаты защищать право на аборт, а избирателей — избирать демократов, выступающих за выбор, на предстоящих выборах. Позже в тот же день член большинства Палаты представителей Джим Клайберн, доктор юридических наук, твитнул: «В течение 49 лет женщины имели конституционное право делать выбор в отношении своего тела. Само представление о том, что эти решения контролируют политики, выходит за рамки допустимого. Это должно нас насторожить.

Но в среду Клайберн провел митинг против голосования с последним оставшимся членом Палаты представителей партии, выступающим против права на аборт, членом палаты представителей Генри Куэльяром, штат Техас. 24 мая Куэльяр столкнется со вторым туром своего второго основного вызова от прогрессивного кандидата Джессики Сиснерос, которая поддерживает репродуктивные права и проиграла Куэльяру менее чем на 4 процентных пункта на предварительных выборах 2020 года в 28-м округе Конгресса Техаса. Сиснерос отстал от голосов Куэльяра на 2 балла на мартовских предварительных выборах демократов, что привело к второму туру.

«Мы наблюдаем эрозию наших основных свобод в этой стране. Это не учения», — сказал Сиснерос The Intercept. «Срочность важна, и демократы должны сделать все возможное, чтобы бороться за нас».

«Я не во всем согласен с Генри Куэльяром», — сказал Клайберн на митинге в среду, сообщает Джек Эррера из Texas Monthly. «Нам нужно сесть за стол переговоров с людьми, с которыми мы не согласны, и попытаться найти общий язык, чтобы сделать то, что необходимо для продвижения этой страны вперед».

Клайберн не единственный среди партийных лидеров, поддерживающих действующего президента против абортов. Пелоси; Лидер большинства Стени Хойер, штат Мэриленд; и председатель фракции Демократической партии Хаким Джеффрис, DN.Y. — все, кто заявляют о поддержке доступа к абортам, — поддерживают Куэльяра. Сенаторы Берни Сандерс, IV.T., и Элизабет Уоррен, демократ от Массачусетса, и представители Демократической партии Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес и Джамаал Боуман, со своей стороны, поддержали Сиснерос.

Поддержка Куэльяра руководством партии «указывает на когнитивный диссонанс, который происходит прямо сейчас», — сказал Сиснерос. «Демократическое руководство говорит одно, а действия показывают другое, поддерживая последнего выступающего против выбора демократа в Конгрессе, которым является Генри Куэльяр». Куэльяр не предоставил комментарий на момент публикации.

В сентябре Куэльяр была единственным демократом, проголосовавшим против Закона о защите здоровья женщин, законопроекта, который расширит доступ к абортам и запретит штатам выделять или препятствовать доступу к услугам по прерыванию беременности. Несмотря на его оппозицию, он прошел в Палате представителей семью голосами, а в Сенате – двумя. Сенс Уоррен; Сандерс; Тэмми Болдуин, штат Висконсин; и Эд Марки, штат Массачусетс, призвал во вторник отменить пиратство, чтобы принять законопроект или другую меру по кодификации права на аборт в федеральном законе.

«Учитывая, что на карту поставлено большинство в Палате представителей, — сказал Сиснерос, — Генри Куэльяр может стать решающим голосом в отношении будущего наших репродуктивных прав и многих других основных свобод в этой стране. И мы просто не можем позволить себе такой риск».

В то время как Сиснерос превзошел Куэльяра на полмиллиона долларов по состоянию на конец марта — с 3,2 миллиона долларов взносов Куэльяра в 2,7 миллиона долларов — кампания Куэльяра также получила значительный импульс от двух комитетов политических действий для Американо-израильского комитета по связям с общественностью, или AIPAC. . Дочерний проект группы PAC United Democracy Project потратил более 330 000 долларов в прошлом месяце на рекламу. атакующий Сиснерос. И молодой AIPAC PAC, который одобренный Куэльяр в марте потратил более 165 000 долларов на поддержку своей кампании с января. Вместе с группой «Демократическое большинство за Израиль» AIPAC потратила еще миллионы на нападки на нескольких прогрессивных кандидатов.

Прогрессивная израильская внешнеполитическая группа J Street, которая поддерживает Сиснероса, уже потратила на гонку 100 000 долларов. Демократы справедливости, Список Эмили, NARAL, Фонд действий по планированию семьи и Партия рабочих семей поддержали Сиснерос. Группы, в том числе ВПП, Демократы справедливости, NARAL, Работники связи Америки, Организационный проект Техаса и Международный союз работников сферы услуг, потратили не менее 2 миллионов долларов на поддержку Сиснерос и противодействие Куэльяру. В конце прошлого квартала кампания Куэльяра располагала наличными в размере 1,4 миллиона долларов против 1 миллиона долларов Сиснероса.

Сиснерос сказала, что ее команда привыкла к внешним расходам и сосредоточилась на том, чтобы продолжать наращивать влияние на низовом уровне. «У него нет людей там, где есть у нас. Мы уже сталкивались с этой борьбой раньше и показали, что можем идти в ногу с любыми внешними расходами».

Кампания Сиснероса призвала лидеров Демократической партии в среду отказаться от поддержки Куэльяра в свете их осуждения проекта мнения и его несогласия с правами на аборт. «На каждом шагу мой конгрессмен выступал против повестки дня Демократической партии, выступая против профсоюзов и против выбора», — сказал Сиснерос в пресс-релизе. Пелоси и Клайберн не ответили на запрос о комментариях.

Комитет кампании демократов в Конгрессе, который поддерживает действующих членов, не поддержал гонку. Во вторник DCCC опубликовала заявления, в которых назвала проект заключения «сокрушительным ударом» по безопасным и легальным абортам и осудила республиканцев в Вирджинии, Флориде, Аризоне, Нью-Гэмпшире, Мичигане и Северной Каролине как «причастных к этому тотальному нападению на свободы женщин». ». Ни в одном из заявлений не упоминается Куэльяр.

Хотя DCCC явно не высказалась, несколько утвержденных поставщиков работают над переизбранием Куэльяра, как сообщила в среду The American Prospect. В прошлом месяце, когда Куэльяр оказался под пристальным вниманием после рейда ФБР, который, как сообщается, был связан с его деловыми интересами в Азербайджане, председатель DCCC Шон Патрик Мэлони заявил The Hill, что демократы сохранят контроль над районом. Он не уточнил, кто из кандидатов будет его проводить.

В 2020 году бывший председатель DCCC Чери Бустос поддержала основную кампанию Куэльяра в 2020 году. В том же цикле он также стал первым демократом, получившим поддержку сети Коха в федеральной гонке.

«Потеря права выбора неизбежна», — написал Сиснерос в твиттере в понедельник о варианте драфта. «Тем не менее, Куэльяр голосовал вместе с республиканцами против кодификации #Roe». Она называется для пожертвований в фонды абортов Техаса и написал: «Последнее слово у нас будет 24 мая».

«Я более чем готов начать работать с ними, чтобы реализовать повестку дня демократов», — сказал Сиснерос The Intercept. «Я надеюсь, что руководство Демократической партии не будет мешать людям здесь».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ