Джилл Байден перекладывает ответственность за право на аборт на молодых девушек на сборе средств DNC

0
72

Демократы эффектным образом не смогли отменить решение Верховного суда в Доббс против Организации женского здоровья Джексона положить конец конституционному праву на аборт на всей территории Соединенных Штатов. Отсутствие у демократов чего-либо похожего на комплексный план действий в связи с этой чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения — и их трусливое нежелание поддержать какие-либо действия, которые, как опасаются партийные активисты, могут быть неуспешными или вызвать политический «раскол», — было постыдным.

Особенно мерзко перекладывать ответственность за катастрофу общественного здравоохранения не только на избирателей, но и на молодых девушек в частности, учитывая то, как Соединенные Штаты обращаются с девочками.

Фактически, единственное последовательное заявление Демократической партии об абортах и ​​правах на аборт со времен Доббс Постановление заключалось в том, чтобы призвать сторонников абортов голосовать и использовать этот ужасающий отказ от гражданских прав как возможность для сбора средств. Почти сразу же были разосланы массовые электронные письма, чтобы собрать деньги, чтобы «дать отпор» свержению Роу против Уэйда, запрос, который показался многим (особенно в поколении Z) пустым, поскольку демократы (за некоторыми заметными исключениями), похоже, не были заинтересованы в большой борьбе с самого начала. Резкая критика беспомощности партии и многолетней неспособности адекватно защитить права на аборт исходила не только от активистов абортов или левого крыла партии; даже сторонники основных партий набрасываются на демократов. Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, возможно, лучше всего подытожила разочарование, которое испытывает общественность, когда она написала в Твиттере: «Мы просто не можем давать обещания, заставлять людей голосовать, а затем отказываться использовать всю нашу власть, когда они это делают».

Сообщая избирателям, которых уже явилось рекордное количество в избирательном цикле 2020 года, что решение состоит в том, чтобы голосовать жестче, демократы делают то, что у них получается лучше всего: перекладывают ответственность обратно на избирателей, чтобы те выполняли ту работу, для которой их избрали избиратели. Неудивительно, что эта перекладывание ответственности на широкую публику достигло своего глухого апофеоза во время недавнего мероприятия по сбору средств. Выступая на мероприятии по сбору средств Национального комитета Демократической партии в минувшие выходные, первая леди Джилл Байден возложила на себя ответственность за разработку плана противодействия Доббс не только на избирателях-демократах, но и на молодые девушки. Кейтлан Коллинз из CNN сообщила о речи первой леди, в которой она сказала: «Так много молодых девушек, включая моих собственных внуков, подошли к Верховному суду и маршировали. Я говорю хорошо, хорошо для вас, но что вы собираетесь делать дальше? Вы чувствуете себя хорошо, потому что высказали свое мнение, но что вы собираетесь делать дальше? Каков твой план?”

Особенно подло перекладывать ответственность за назревавшую уже полвека катастрофу общественного здравоохранения не только на избирателей, но и на молодых девушек в частности, особенно с учетом того, как США относятся к девочкам. «Америка — это место, где уничтожают девушек», — пишет психолог Мэри Пайфер в юбилейном издании своей культовой книги 1994 года, посвященной 25-летию. Возрождение Офелии: спасение девочек-подростков«Многие девушки теряют контакт со своим истинным «я», а когда это происходит, они становятся чрезвычайно уязвимыми для культуры, которая слишком рада использовать их в своих целях».

Институт Гуттмахера сообщает, что ежегодно более 400 000 девочек в возрасте до 19 лет беременеют, причем 29% из них выбирают аборт; более 7000 девочек в возрасте до 14 лет забеременели, причем более 52% из них выбрали аборт.

В частности, общество смотрит на девочек-подростков свысока. Мы высмеиваем их музыку, фильмы, использование социальных сетей и политику. «Сказать, что что-то было создано для девочек-подростков, — все еще простой способ очернить музыкальное произведение, фильм или книгу», — написала Констанс Грейди для Голос при обсуждении особого места, которое девочки-подростки занимают в нашем обществе, одновременно рассматриваемые как объекты культурной и моральной одержимости и общественного насмешки. Грейди отмечает, что такое сопоставление особенно распространено, когда молодые девушки начинают заниматься активизмом. «Мы хвалим их за храбрость в требовании перемен, а затем отказываемся вносить изменения, которых они добиваются. Более того, мы склонны игнорировать тот факт, что девочки-подростки, в конце концов, еще дети, а значит, люди, перед которыми несут ответственность взрослые».

Особенно риску сексуального насилия подвергаются молодые девушки. Национальный ресурсный центр по вопросам сексуального насилия сообщает, что среди женщин, обсуждающих свой первый опыт изнасилования, 22% заявляют, что это произошло до того, как им исполнилось 12 лет, а 32% сообщают, что это произошло в возрасте от 12 до 17 лет. Девочки-подростки постоянно « опозоренная шлюха» за выражение собственной сексуальной активности, что может привести к серьезным проблемам с психическим здоровьем. Недавний опрос Центра по контролю и профилактике заболеваний показал, что многие девочки-подростки часто смотрят в будущее безрадостно: 56,5% из них сообщают о постоянном чувстве печали или безнадежности (по сравнению с 31,4% мальчиков).

Что особенно бесит в том, что Джилл Байден возлагает бремя нашего нынешнего кризиса на молодых девушек, чтобы они разработали свой собственный план борьбы с ограничениями на аборты, так это то, что девочек, как правило, с меньшей вероятностью воспринимают всерьез, когда они говорят о своих проблемах. Кейт Манн в своей книге Название: Как мужские привилегии вредят женщинамсмотрит на многочисленные способы, которыми игнорируются голоса девушек, даже когда они говорят о своей собственной боли.

«Когда привилегированный мальчик или мужчина жалуется на то, что ему больно, по умолчанию предполагается, что ему действительно больно. В силу этого он заслуживает сочувствия и заботы… Все так и должно быть. Но многим людям не так повезло. Когда женщины и девочки жалуются на боль, они могут быть уволены», — пишет Манн.

Пайфер утверждает, что для того, чтобы защитить девочек от этой культуры, которая слишком стремится уничтожить их, с ними нужно обращаться как с детьми, которыми они являются, и их нужно защищать: «[Girls] нуждаются в безопасных местах, где они могут узнать о себе и других и где они могут пойти на риск, не опасаясь за свою жизнь. Их нужно ценить за их личность, а не за их тела».

«Мы хвалим их [teenage girls] за их храбрость в требовании перемен, а затем мы отказываемся вносить изменения, которых они добиваются. Более того, мы склонны игнорировать тот факт, что девочки-подростки, в конце концов, еще дети, а значит, люди, перед которыми несут ответственность взрослые».

Констанс Грейди, «Кто правит миром? Не девочки-подростки».

В то время как атаки на телесную автономию, предпринимаемые реакционными слоями общества, затрагивают многие группы, молодые девушки особенно уязвимы перед запретами на аборты. Институт Гуттмахера сообщает, что ежегодно более 400 000 девочек в возрасте до 19 лет беременеют, причем 29% из них выбирают аборт; более 7000 девочек в возрасте до 14 лет забеременели, причем более 52% из них выбрали аборт. К сожалению, это было недавно выдвинуто на первый план в случае с 10-летней жертвой изнасилования, которой пришлось пересечь границу штата, чтобы сделать аборт из-за запрета в ее собственном штате. эти запреты обретают форму.

Конвенция ООН о правах ребенка объясняет, почему защита девочек — это то, чем должно заниматься все общество: из-за уникальной неспособности детей защитить себя. «Действия или бездействие правительства влияют на детей сильнее, чем на любую другую группу в обществе», — поясняется в Конвенции.

Демократы, которые контролируют две ветви федерального правительства, должны, как минимум, иметь план защиты девочек и решения проблемы общественного здравоохранения, которая происходит в Соединенных Штатах из-за доступа к абортам. Возлагать на девочек ответственность за сопротивление в системе, настроенной против них, несправедливо, несправедливо и является грубым провалом со стороны взрослых, якобы отвечающих за их защиту.

Source: https://therealnews.com/jill-biden-shifts-responsibility-for-abortion-rights-onto-young-girls-at-dnc-fundraiser

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ