Джереми Корбин прав, бросая вызов программе Стармера, критикующей левых сил

0
133

В ходе предвыборной кампании Кейр Стармер добился избрания Прафула Наргунда, частного предпринимателя в сфере здравоохранения, в качестве кандидата от Лейбористской партии, который будет баллотироваться против предшественника Стармера Джереми Корбина в лондонском избирательном округе Ислингтон-Норт.

Стармер уже дал понять, что он собирается помешать Корбину выдвигать свою кандидатуру от Лейбористской партии на место, которое он представляет с 1983 года. то, что он подчеркнул, красноречиво говорит о политическом характере руководства Стармера.

Корбин призвал отменить ограничение на пособие на двоих детей, которое Стармер пообещал сохранить. Он пообещал «никогда не брать пожертвования от частного здравоохранения» и «всегда защищать принцип бесплатного, всеобщего здравоохранения» — безошибочный намек на теневого министра здравоохранения Стармера Уэса Стритинга, который готовится вознаградить интересы частного здравоохранения, которые финансировали его так щедро владеют политическими операциями.

От государственной собственности на коммунальные услуги до «Нового зеленого курса» — предвыборная речь Корбина была полна идей, которые Стармер когда-то утверждал, что отстаивает их, но уже давно отверг. Логика исключения Корбина очень проста. Стармер хочет показать всем тем, кому выгодна нынешняя экономическая модель Великобритании, что он не будет делать ничего, чтобы изменить ее в качестве премьер-министра.

Неудивительно, что Стармер в разговоре с британскими СМИ предложил совершенно иное объяснение этого шага. Один комментарий особенно выделяется своей явной абсурдностью: «Я думаю, что дни Джереми Корбина, когда он комментировал действия Лейбористской партии, прошли».

Это был винтажный Стармер: сопливый по тону, бессмысленный по содержанию, как и подобает человеку, которого принесли в портшезе к его нынешнему политическому статусу, но который все еще ведет себя как угрюмый подросток в тех редких случаях, когда ему приходится объясняться. Излишне говорить, что лидер Лейбористской партии не имеет полномочий мешать Корбину (или кому-либо еще) «комментировать то, что делает Лейбористская партия», как бы сильно он этого ни хотел.

Лидер лейбористов также заявил, что заблокировал Корбина в рамках своего обязательства «вырвать с корнем антисемитизм из нашей партии». Стармер уже использовал этот мелодраматичный оборот речи, а его фракционный союзник Люк Акехерст позаимствовал его для эссе, которое мы можем принять как официальную точку зрения на самопровозглашенное «новое руководство» Лейбористской партии. Акехерсту удалось только продемонстрировать, насколько прав был Корбин, когда он заметил, что распространенность антисемитизма в Лейбористской партии была «резко завышена по политическим причинам» его оппонентами.

По словам Акехерста, нынешнее руководство Лейбористской партии унаследовало 1026 невыполненных дисциплинарных дел от Корбина и его команды, причем 65,89 процента этих дел «связаны с антисемитизмом». Это будет означать максимум 676 случаев, которые были «связаны с антисемитизмом», или 0,15 процента от общего числа членов Лейбористской партии по состоянию на июль 2022 года. По данным Акехерста, 17,84 процента из 1026 случаев закончились изгнанием — это составит 183 человека, или 0,04 процента от числа членов в 2022 году.

Акехерст является директором произраильской лоббистской группы под названием «Мы верим в Израиль», и его понимание того, что значит «связанное с антисемитизмом дело», может охватывать что угодно: от отрицания Холокоста до поддержки бойкота, изъятия инвестиций и санкций. движение. Он также не утверждал, что все — или даже большинство — из 183 высылок были «каким-либо образом связаны с антисемитизмом».

Даже если мы пренебрегаем этими очень важными оговорками, нам остается официальный вердикт Акехерста от имени команды Стармера: они унаследовали небольшую проблему от Корбина и обнаружили, что работа по «выдиранию антисемитизма с корнем» столь же обременительна, как сбор маргариток.

Дисциплинарные дела Лейбористской партии, май 2020 г. — июль 2022 г. (цифры: Люк Акехерст)

Членство в Лейбористской партии, июль 2022 г. 450 000 100%
Всего дисциплинарных дел 1026 0,23%
Дела, «связанные с антисемитизмом» 676 0,15%
Случаи, повлекшие за собой высылку 183 0,04%
Случаи, по которым не было принято никаких дальнейших мер 137 0,03%

Вопрос о том, что означает, что дело или спор «связаны с антисемитизмом», всегда был основополагающим в дебатах о лидерстве Корбина. Геноцидное нападение Израиля на сектор Газа пролило особенно беспощадный свет на дискурсивную деревню Потемкина, которая была построена с 2015 года в рамках успешной кампании по делегитимации британских левых сил.

Все без исключения самые ярые критики Корбина на британской политической сцене столь же резко поддерживали продолжающуюся резню в секторе Газа. От Совета депутатов британских евреев до Лейбористских друзей Израиля, от Еврейская хроника В рамках Кампании против антисемитизма они все вмешивались в военные преступления Биньямина Нетаньяху и разбрасывали обвинения в антисемитизме, как гамбургеры в школьной драке за еду.

Их образ действий идентичен образу действий известных групп по другую сторону Атлантики, таких как Антидиффамационная лига под руководством Джонатана Гринблатта. Подобно Гринблатту и его союзникам в Соединенных Штатах, они безрассудно смешивают поддержку прав палестинцев с враждебностью к еврейскому народу под лозунгом того, что они называют «новым антисемитизмом». Результатом является комплекс политических идей, демонизирующих таких фигур, как Корбин и Рашида Тлайб, и одновременно обеспечивающих прикрытие евро-американским крайне правым.

В британском контексте решающий момент для этой школы мысли наступил в январе этого года, когда Лейбористские друзья Израиля пригласили нескольких депутатов парламента в поездку, чтобы выразить свою солидарность с правительством Нетаньяху. В число политиков-лейбористов входили Маргарет Ходж и Рут Андерсон, две самые неутомимые оппоненты Корбина.

Ходж, Андерсон и их коллеги сфотографировались с президентом Израиля Исааком Герцогом, чья кровожадная риторика была процитирована Международным Судом, когда он приказал Израилю предотвратить геноцид и подстрекательство к геноциду.

На прошлой неделе Герцог выступил против другого юридического учреждения, Международного уголовного суда, когда тот добивался ордеров на арест Нетаньяху и его министра обороны Йоава Галланта. Президент заявил, что правительство его страны «работает над выполнением своего долга по защите своих граждан, полностью придерживаясь принципов международного права».

Летом 2018 года именно Ходж поднял в стратосферу антисемитскую полемику Лейбористской партии, выпустив тщательно спланированную вспышку, направленную против Корбина. Когда она говорит нам, что полностью солидарна с такой фигурой, как Герцог, мы должны ей поверить и сделать соответствующие выводы о ее мировоззрении.

Поводом для вспышки Ходжа в 2018 году стало крайне противоречивое определение антисемитизма, продвигаемое Международным альянсом памяти Холокоста (IHRA), которое руководство лейбористов не хотело принимать без изменений. Ранее в этом месяце Палата представителей США приняла законопроект, который закрепит определение IHRA в законе.

Законопроект является частью более широких усилий по подавлению солидарности с палестинским народом. Политики, проголосовавшие за него, рассматривают это определение, которое в основном касается регулирования высказываний об Израиле, как важное оружие, которое они могут использовать против движения солидарности с Палестиной.

Хотя главным приоритетом Ходж, похоже, было желание стереть любые следы левого влияния на внутренней арене Британии, она была очень рада попирать палестинцев при этом. То же самое относится и к ее политическим союзникам из правых лейбористов, которые воспользовались ложными обвинениями в антисемитизме как способом дать отпор Корбину и левым после всеобщих выборов 2017 года.

Существует прямая линия, идущая от коллективного выбора, который они сделали, и от упорной поддержки Стармером израильских военных преступлений за последние семь месяцев. Возможно, они не ожидали, что дело зайдет так далеко – или что Стармеру в конечном итоге придется заплатить политическую цену за свою позицию – но в этих кругах нет никаких признаков раскаяния или самокритики. В любом случае, нам следует отбросить рудиментарное притворство морального негодования, которое они направляют в адрес Корбина, с презрением, которого оно заслуживает.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ