Джен Псаки случайно рассказывает правду о дорогостоящем тестировании в США

0
134

Эксперты общественного здравоохранения были потрясены в понедельник, услышав идею, которую многие из них считают жизненно важной – сделать домашние быстрые тесты на антиген на covid-19 бесплатными для всех американцев, – которую пресс-секретарь президента Байдена, пресс-секретарь Джен Псаки отвергла как нелепость.

В ходе странно воинственного разговора с Марой Лиассон из NPR, которая спросила, почему Соединенные Штаты решили не подражать таким странам, как Великобритания, которая рассылает пакеты из семи бесплатных экспресс-тестов всем, кто их запрашивает, пресс-секретарь президента сначала ошибочно предположил: что тесты, используемые в других странах, могут не работать. Псаки тогда хвастался, что США заставили некоторых розничных торговцев снизить затраты и вскоре потребуют от частных страховых компаний начать возмещать расходы клиентам, покупающим экспресс-тесты.

«Это довольно сложно, – сказал Лиассон. «Почему бы просто не сделать их бесплатными и не раздать, не сделать доступными повсюду?»

«Должны ли мы просто послать по одному каждому американцу?» Псаки парировала, ее голос сочился сарказмом.

«Может быть», – ответил Лиассон.

«Тогда что будет, если у каждого американца будет один тест? Сколько это стоит?” – спросил Псаки, предположив, что отправка американцам тестов для регулярного выявления вируса будет непомерно дорогостоящей.

Эксперты, которые настаивали на том, чтобы администрация Байдена наводнила страну бесплатными экспресс-тестами в качестве способа выявления бессимптомных случаев и замедления распространения вируса, были особенно возмущены тем, что официальный представитель президента предположил, что эта инициатива будет слишком дорогостоящей.

«Отвергая идею отправки каждому американцу экспресс-теста из-за стоимости, она, кажется, подразумевает, что план страхового возмещения не приблизится к этому», – Дженнифер Нуццо, ведущий эпидемиолог Ресурсного центра по коронавирусу Джонса Хопкинса, прокомментировал в Твиттере. Ранее на этой неделе Нуццо пожаловался The Hill, что администрация ставит «барьеры» перед людьми, а не просто покупает тесты для всех американцев. «Наиболее предпочтительным вариантом было бы сделать эти проклятые вещи бесплатными или почти бесплатными и сделать их широко доступными, чтобы люди могли их просто забрать», – сказала она.

«Экспресс-тесты достать сложно, дорого. [and] может стать ключевым вмешательством в борьбе с COVID-19 », – сказал Грегг Гонсалвес, доцент эпидемиологии Йельской медицинской школы, написал в сообщении, адресованном Псаки и Джеффу Зиенсу, координатору реакции Белого дома на COVID-19. «Другие страны придумали более эффективные способы передать эти инструменты в руки своих граждан. Сделать лучше.”

«Раздать экспресс-тесты в каждую семью? Да-а-а! Конечно, должны! » Они Блэксток, врач, который когда-то возглавлял меры реагирования Нью-Йорка на эпидемию ВИЧ. вмешался в Twitter. «То, что это кажется администрацией какой-то донкихотской идеей, вызывает невероятное беспокойство и является напоминанием о том, почему мы не смогли взять под контроль эту пандемию здесь, в США».

Майкл Мина, врач, преподающий в Гарвардской школе общественного здравоохранения TH Chan, более года назад подсчитал, что распространение covid-19 можно было бы резко сократить, если бы всего половина населения США каждые 4 дня проходила быструю диагностику на дому. комплекты, которые могут стоить правительству США всего 5 миллиардов долларов.

Мина, которая утверждает, что правительство США должно рассылать экспресс-тесты каждой американской семье, предположила, что комментарии Псаки показывают, что администрация не желает принимать экстренные меры для борьбы с пандемией, которая может бросить вызов фундаментально коммерческой системе здравоохранения страны. «Может быть, в какой-то момент наши FDA, CDC и администрация наконец поймут, что это проблема ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ, а не медицинская проблема, на которой нужно делать деньги», – Мина твитнул. “Может быть.”

Комментарии Псаки случайно привлекли внимание к тому, что даже во время пандемии американцы по-прежнему платят за здравоохранение больше, чем их коллеги из стран с социализированной медициной.

Такие эксперты, как Мина и Нуццо, призвали правительство США использовать свои рычаги воздействия, чтобы заставить производителей тестов сделать наборы доступными по цене от 1 до 5 долларов за штуку. Но поскольку администрация Байдена пыталась работать в рамках американской системы, ориентированной на прибыль, коммерчески доступные экспресс-тесты значительно дороже для потребителей, и их часто трудно найти в магазинах. Например, набор BinaxNOW от Abbott может быть приобретен государством по 5 долларов за штуку, но тест в CVS или Walgreens стоит потребителям 11,99 долларов.

Нежелание правительства США использовать экстренные меры для создания меньших наборов для тестирования резко контрастирует с ситуацией в Европе, где более эффективные государственные системы здравоохранения являются нормой.

Например, в сентябре администрация Байдена заключила сделку с Walmart, Amazon и Kroger о продаже тестов Abbott по сниженной цене в 7 долларов за штуку в течение трех месяцев. Но агентство Reuters сообщает, что британское правительство платит около 5,80 долларов за каждый аналогичный набор для тестирования (стоимость изготовления каждого из которых составляет около 2 долларов), которые оно распространяет бесплатно.

Наборы для экспресс-теста на Covid-19, как и партия в августе в районе Бирмингема, Англия, бесплатно распространяются в Соединенном Королевстве.

Фото: Майк Кемп / In Pictures via Getty Images

В результате распространения бесплатных тестов и кампании по информированию населения, чтобы показать гражданам, как использовать наборы для тестирования, британское правительство сообщает, что в настоящее время в Англии каждую неделю проводится около 4 миллионов экспресс-тестов. Любой, у кого положительный результат экспресс-теста, который является чувствительным, но менее точным, чем тест ПЦР, получает указание самоизолироваться, чтобы не распространять вирус, и проходит лабораторный тест ПЦР для подтверждения диагноза. Пока что эти тесты ПЦР показывают, что быстрые тесты точны примерно в 90% случаев.

Поскольку Национальная служба здравоохранения упрощает предоставление отчетов о результатах домашних тестов, органы здравоохранения страны также имеют лучшее представление о текущем состоянии эпидемии, чем их коллеги в США.

В Германии правительство использовало свою покупательную способность, чтобы предложить населению экспресс-тесты для менее 1 доллара за штуку – хотя уходящее правительство недавно отменило субсидию для взрослых, как часть кампании, чтобы побудить людей пройти вакцинацию вместо того, чтобы полагаться на дешевые тесты. (Немцы также могут получить качественные маски для лица, которые работают не хуже N95, по цене 1,50 доллара за штуку.)

В то время как работодатели в США изо всех сил пытаются купить достаточно тестов, чтобы выполнить правительственные предписания по тестированию невакцинированных рабочих, правительство Канады просто предоставляет предприятиям бесплатные экспресс-тесты.

В октябре FDA наконец согласилось выдать разрешение на экстренное использование домашнего теста Acon Laboratories Flowflex Covid-19, который уже был широко доступен в Европе и производится компанией из Сан-Диего. Этот тест в настоящее время продается в CVS в США по цене 9,99 долларов. На фотографиях теста той же американской компании, хранящейся на полках в Нидерландах на прошлой неделе, видно, что он предлагается за треть этой цены, 3,37 доллара (2,99 евро).

Сотрудник размещает самопроверку на коронавирус (Covid-19) на полках аптеки в Утрехте 30 ноября 2021 года. - Тесты были раскуплены во многих магазинах и в Интернете, и их нужно было пополнять.  - Нидерланды ВНЕ (фото Jeroen JUMELET / ANP / AFP) / Нидерланды OUT (Фото JEROEN JUMELET / ANP / AFP через Getty Images)

Экспресс-тесты Flowflex covid-19 от ACON Laboratories на полках аптеки в Утрехте, 30 ноября 2021 года.

Фото: Йерун Джумелет / ANP / AFP через Getty Images

На брифинге для прессы во вторник Джеффа Зиентса, координатора реагирования на COVID-19 в Белом доме, попросили объяснить вчерашние комментарии Псаки о том, почему США не просто следуют примеру Великобритании, отправляя американцам бесплатные экспресс-тесты дома. . Зиент сказал, что план администрации был «более тонким, чем это», и предположил, что рассылать тесты всем по почте будет неэффективно, поскольку некоторые из них могут остаться неиспользованными.

Зиентс продолжил защищать подход, который Байден изложил в своей речи на прошлой неделе, подчеркнув, что домашние тесты для американцев с частным медицинским страхованием скоро будут фактически бесплатными – как только они заплатят аванс и затем оформят документы, чтобы получить возмещение от своих страховщиков. и что в этом месяце администрация планирует разослать в клиники 50 миллионов экспресс-тестов для незастрахованных лиц и участников программ Medicare и Medicaid.

Зиенц также подчеркнул, что в этом году администрация наблюдала за утверждением FDA 13 различных экспресс-тестов. «С усилением конкуренции, – сказал Зиентс, используя язык рынка, – это ведет к инновациям, что ведет к снижению цен».

Среди профессиональных ученых в правительстве широко распространено мнение, что привлечение гораздо большего числа американцев к использованию экспресс-тестов было бы большим достижением. «Быстрое тестирование на антигены в домашних условиях, два-три раза в неделю, является мощным и удобным способом для людей скрининга на инфекцию covid-19», – сказал Брюс Тромберг, директор Национального института биомедицинской визуализации и биоинженерии при NIH. в июле. «С открытием школ и предприятий риск заражения для человека может меняться день ото дня. Серийное тестирование на антигены может помочь людям управлять этим риском и быстро принять меры для предотвращения распространения вируса », – добавил он.

Однако эксперты по политике в области здравоохранения говорят, что даже недавние федеральные инвестиции в размере 3 миллиардов долларов, призванные стимулировать производство достаточного количества экспресс-тестов для всех американцев, которые хотят их использовать, по-прежнему недостаточны. В октябре Департамент здравоохранения и социальных служб подсчитал, что «недавнее заявление президента Байдена о четырехкратном увеличении поставок домашних тестов к концу года путем инвестирования в экспресс-тестирование в общей сложности 3 миллиардов долларов» приведет к поставке « до 200 миллионов домашних тестов в месяц к концу года ».

Когда FDA одобрило использование домашнего теста Acon Laboratories Flowflex, эта оценка была увеличена до потенциального предложения в 300 миллионов экспресс-тестов, производимых в США каждый месяц к февралю. Но, как писала в прошлом месяце Линдси Доусон, заместитель директора Kaiser Family Foundation: «Новые инвестиции в США, даже если они приведут к 300 миллионам экспресс-тестов в месяц, будут меньше одного теста в месяц на человека в США. раз в неделю тестирование охватит менее 40 миллионов человек. Если бы все люди старше 11 лет проходили тестирование дважды в неделю по рекомендации Великобритании, нам потребовалось бы 2,3 миллиарда тестов в месяц. Если бы хотя бы половина населения США проходила тестирование еженедельно, это привело бы к необходимости проводить более 150 миллионов тестов в неделю, около 600 миллионов в месяц ».

Чтобы достичь такого количества тестов, стоимость для потребителей должна резко упасть, но в настоящее время нет никаких признаков того, что администрация Байдена планирует заставить компании, проводящие тесты, снизить цены таким образом, чтобы уменьшить их прибыль.

«Я только что дал интервью BBC. Ведущий сказал, что в Великобритании можно просто зайти в аптеку и сдать бесплатные анализы », – сказал Крейг Спенсер, врач скорой помощи из Нью-Йорка, преподающий общественное здравоохранение в Колумбийском университете. твитнул на прошлой неделе. «Я сообщил ему, что домашние тесты в США стоят 8-10 долларов каждое – если вы их найдете – и я не уверен, но думаю, что, возможно, у него взорвалась голова».

«Но не волнуйтесь, в следующем месяце в США, если вам повезет иметь частную медицинскую страховку, у вас МОЖЕТ быть возможность представить расходы на НЕКОТОРЫЕ домашние тесты в страховую компанию, единственным мотивом которой является прибыль, – добавил Спенсер.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ