Джастин Бибер в открытом письме призвал не выступать перед диктаторами – RT World News

0
30

Невеста убитого журналиста Джамаля Хашогги призвала американскую поп-звезду Джастина Бибера не быть «пешкой» наследному принцу Саудовской Аравии и отменить свое выступление на соревнованиях Формулы-1 в Саудовской Аравии.

«Не пой убийцам моего любимого Джамала», Невеста Хашогги Хатидже Дженгиз написала открытое письмо артисту, опубликованное в The Washington Post.

Дженгиз попросил Бибера не быть «Пешка» наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, которого она назвала “Убийца”.

«В этом году вы выпустили альбом под названием« Justice ». Вы также выпустили альбом под названием «Свобода». Саудовская Аравия остро нуждается в обоих », Дженгиз написал. «Ваше сообщение будет громким и ясным: я не выступаю для диктаторов. Я предпочитаю справедливость и свободу деньгам ».

Подробнее




Известный критик правительства Саудовской Аравии и обозреватель Washington Post, Хашогги был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция, в 2018 году. Эр-Рияд признал, что журналист был убит саудовскими властями, но отрицал причастность наследного принца.

В 2020 году суд Саудовской Аравии приговорил к длительным срокам тюремного заключения восемь граждан страны за убийство Хашогги.

Согласно отчету Управления национальной разведки США за 2021 год, это было “очень маловероятно” что убийство Хашогги было совершено без одобрения Мохаммеда бин Салмана. Тем не менее, США наложили санкции на нескольких саудовцев за их участие в убийстве, но не на наследного принца.

Бибер собирается выступить на Гран-при Саудовской Аравии 2021 года в Джидде 5 декабря вместе с такими популярными артистами, как Дэвид Гетта и Джейсон Деруло.

Палестинская боевая группировка ХАМАС, а также некоторые неправительственные организации и люди в Интернете ранее призвали Бибера поддержать права палестинцев и отменить его выступление в Израиле, запланированное на октябрь 2022 года.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ