Джаред Кушнер выставлял напоказ влияние Саудовской Аравии и России в обращении к инвесторам

0
100

новый Джаред Кушнер Инвестиционный фонд Affinity Partners откровенно рекламирует работу бывшего советника Трампа с Саудовской Аравией и его связи с несколькими сделками эпохи Трампа в надежде привлечь деньги с Уолл-Стрит, согласно слайду фонда, датированному декабрем. На прошлой неделе New York Times сообщила, что Кушнер, зять Дональда Трампа, выиграл инвестиции в размере 2 миллиардов долларов от инвестиционного фонда наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана для своего собственного предприятия всего через шесть месяцев после того, как он покинул Белый дом.

Слайд-презентация подтверждает, что фонд полагается на опыт и связи Кушнера в правительстве, особенно в отношении Саудовской Аравии, для развития бизнеса. Презентация американским инвесторам широко рекламирует опыт команды в Белом доме Трампа, в том числе в отношении соглашений Авраама — серии соглашений, нормализовавших официальные дипломатические отношения между Израилем и некоторыми арабскими странами, — и ключевого соглашения о добыче нефти, достигнутого с ОПЕК+, нефтяной Картель во главе с Россией и Саудовской Аравией. «Согласование экономических интересов может решить неразрешимые проблемы и создать ранее нереализованную ценность», — говорится на одном из слайдов в колоде с пометкой «конфиденциально».

«Уникальная сеть и опыт Affinity делают нас отличным партнером для компаний, ориентированных на быстро меняющуюся глобальную политическую и экономическую среду», — говорится в другом. «Добавленная стоимость» Affinity изображается в виде двусторонней стрелки между «стратегическими партнерами/инвесторами» и «целевыми компаниями/действующими предприятиями».

На слайдах Кушнер описывается как «лидер переговоров по историческому нефтяному соглашению ОПЕК+ в апреле 2020 года между США, Саудовской Аравией и Россией, что привело к крупнейшему в истории сокращению добычи нефти, поскольку экономический кризис, вызванный Covid-19, потряс мировой спрос на товар». Помимо привкуса политики вращающихся дверей, ссылка на соглашение, кажется, намекает на влияние Кушнера на богатое нефтью саудовское королевство. Ранее в этом году он посетил регион, где встретился с наследным принцем Мухаммедом, а также с генеральным директором Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии.

Это также резко контрастирует с американо-саудовскими отношениями при президенте Джо Байдене, который на фоне стремительного роста цен на газ неоднократно просил Эр-Рияд увеличить добычу нефти, но безрезультатно. Как ранее сообщал Intercept, сговор между Саудовской Аравией и Россией с целью удержать мировые поставки нефти на низком уровне привел к тому, что цены на газ в США взлетели до самого высокого уровня за последние годы. Это принесло России огромную прибыль во время ее дорогостоящего вторжения в Украину, а также наказало инфляционное давление в США. Несмотря на неоднократные просьбы Байдена к саудовцам увеличить добычу нефти, они отказывались сдвинуться с места. Это вряд ли изменится. «Саудовцы ясно дали понять, что не увеличивают добычу», — сказала The Intercept Эллен Уолд, старший научный сотрудник Атлантического совета. Эр-Рияд не всегда был таким непримиримым. За два года выборов — 2018 и 2020 — Саудовская Аравия выполнила просьбы тогдашнего президента Дональда Трампа об увеличении и уменьшении добычи соответственно.

Представитель Кушнера отрицал, что в предложении Affinity было что-то неуместное. «Джаред был очень успешен в частном секторе до того, как перешел в правительство, добился больших успехов в правительстве, и многие уверены, что он будет продолжать добиваться успеха в своем новом предприятии», — заявил представитель The Intercept. «Послужной список Джареда в правительстве был беспрецедентным. Его лидерство и усилия привели к историческим соглашениям Авраама, [U.S.–Mexico–Canada Agreement] которая была крупнейшей торговой сделкой в ​​истории, реформой уголовного правосудия, изменившей жизнь, операцией Warp Speed ​​и многими другими достижениями».

На слайдах неоднократно упоминается «сеть» Affinity, в которую входит группа назначенцев администрации Трампа, изображенных в разделе «Члены команды». В презентации мало подробностей о самом продукте, повсюду разбросаны бизнес-паблумы: «Ускорение трансформации за счет подключения», — начинается презентация.

Источник, контактировавший с несколькими американскими инвесторами, к которому обратилась Affinity, сказал, что инвесторов не привлекла презентация, и описал их шок от того, насколько бесцеремонно она, казалось, предполагала торговлю влиянием, «добавленную стоимость», с которой в инвестиционном мире часто обращаются более тонко. «Они сказали, что никогда не видели такой шутки колоды, открыто говорящей о «сетях» и «сетях» — то есть о наших коррумпированных инсайдерских контактах», — сказал источник на условиях анонимности, чтобы описать частные обсуждения. «Они хвастаются «сетями», используют клише, не обсуждая серьезных инвестиций».

По сообщению Times, до саудовских инвестиций в Affinity официальные лица королевства выражали обеспокоенность по поводу отсутствия у Affinity опыта в сфере прямых инвестиций и неудовлетворительных результатов комплексной проверки. Им также было любопытно, почему у компании еще не было инвесторов из США, что, по словам сотрудников Саудовской Аравии, было связано с тем, что «руководитель Affinity хотел бы избежать внимания средств массовой информации в это время». Согласно Times, документы «указывают, что на данный момент предприятие г-на Кушнера зависит в первую очередь от саудовских денег».

«Члены команды», перечисленные в колоде, которые служили в администрации Трампа, включают Ави Берковица, который служил советником Кушнера и помогал в переговорах по соглашениям Авраама, а также двухзвездного генерала в отставке Мигеля Корреа, который служил в администрации Трампа. Совет национальной безопасности. Корреа, чьи тесные связи с руководством Объединенных Арабских Эмиратов помогли заключить соглашения, также является членом группы в отделе глобальных исследований и геоэкономики. (Корреа даже придумал фраза «Соглашения Авраама».)

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ