Децентрализованная биржа Uniswap готовится к «окончательной разборке» с SEC

0
34

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сделала это: она проинформировала Uniswap Labs, команду, стоящую за децентрализованной биржей Uniswap, о намерении подать на нее в суд. Это может стать самым важным судебным делом для будущего финансов.

Редко когда власть финансового рынка выставляла себя напоказ так открыто, и редко когда противоречие между правилом и мандатом проявлялось так открыто.

Представьте, что вы являетесь регулятором финансового рынка, например, SEC США, и ваша работа — защищать торговлю ценными бумагами от мошенничества и манипуляций. Затем представьте, если бы существовала фондовая биржа, которая работает полностью прозрачно и достоверно раскрывает каждую сделку и каждое действие всех участников, вплоть до голосов в административном аппарате. Биржа, на которой никто не может манипулировать и обманывать из серверной части, и которая позволяет не только богатой капиталом элите, но и каждому зарабатывать проценты по своим ценным бумагам в качестве прямого поставщика ликвидности.

Что бы вы сделали в качестве надзорного органа?

Точно! Вы обвиняете фондовый рынок. Что еще?

«Должен быть кто-то, кто сможет сдвинуть дело с мертвой точки».

Как бы абсурдно это ни звучало, именно это сейчас происходит в США. «Я не удивлен, просто расстроен, разочарован и готов к бою». пишет Хейден Адамс, основатель Uniswap, той самой биржи, которую мы только что описали, — крупнейшей и самой важной децентрализованной биржи.

Его команда в Uniswap Labs разрабатывает биржу, не имея возможности вмешиваться в саму торговлю, поскольку она полностью управляется смарт-контрактами. Uniswap Labs получила так называемое «Уведомление Wells» от SEC. Таким письмом Комиссия информирует компании о том, что намерена подать в суд в отношении определенных обвинений.

«Протокол Uniswap, — с энтузиазмом говорит Адамс, — уже обработал более двух триллионов долларов. Тысячи команд и разработчиков развились и доработали наш код. Мы создали совершенно новую финансовую инфраструктуру, которая является безопасной, справедливой, прозрачной и доступной. Наша команда сделала все это в США, в наших офисах в Нью-Йорке».

Он продолжает: «Меня часто спрашивают, почему мы остаемся в США. Мой ответ прост». Потому что Адамс готов бороться: «Я считаю, что технология блокчейна — невероятно мощная технология, как и Интернет. Она здесь и она останется. Поэтому должен быть кто-то, кто сможет сдвинуть дело с мертвой точки, и это можем быть только мы. Я также считаю, что когда создаешь технологии, улучшающие жизнь людей, не следует прятаться».

Итак, Адамс и его команда готовятся к долгому судебному разбирательству. «Эта борьба займет годы. Он может обратиться в Верховный суд, и от этого зависит будущее финансовых технологий и нашей отрасли. Если мы будем держаться вместе, мы сможем победить».

Uniswap обвиняет SEC в злоупотреблении властью

Но Адамс не поясняет, о чем именно речь, в чем именно SEC обвиняет Uniswap Labs — и связано ли это больше с токенами UNI и их распространением, чем с самим Uniswap. Его главный юрист Марвин Аммори также остается неопределенным.

Он тоже звонки Уведомление Уэллса разочаровывает, но не является неожиданным. Он рассматривает это как «злоупотребление властью», по сути, злоупотребление служебным положением, что также неудивительно, поскольку недавно несколько судов подтвердили это в SEC. А когда дело доходит до Uniswap, аргументы SEC особенно слабы, говорит Аммори.

Комиссия по ценным бумагам и биржам имеет право регулировать только ценные бумаги, а не какой-либо актив, в соответствии с конкретными техническими стандартами. Большинство токенов, таких как Биткойн, Эфириум, стейблкоины или мем-монеты, не являются ценными бумагами, поэтому SEC не имеет права голоса в их торговле.

Ни протокол Uniswap, ни веб-приложения и кошельки не соответствуют юридическим определениям обмена. Всего несколько недель назад, объясняет Аммори, биржа Coinbase выиграла решение против SEC, согласно которому криптокошельки не являются брокерами, даже если токены в них считаются ценными бумагами.

SEC не имеет полномочий регулировать Uniswap; они готовы бороться с этой презумпцией власти – и уверены в победе!

«Окончательная схватка»

С формальной точки зрения SEC не ошибается. Существуют законы, регулирующие торговлю ценными бумагами, а токены, подобные ценным бумагам, торгуются на Uniswap без полного соблюдения этих законов, например, в отношении запроса данных KYC, стандартизированной информации для инвесторов или требований листинга.

Поскольку SEC поручено обеспечить соблюдение правил, понятно, что она также чувствует себя призванной вмешаться в Uniswap.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) полностью нарушает свой мандат по защите инвесторов и обеспечению честности рынков, нападая на самую прозрачную и справедливую фондовую биржу из когда-либо существовавших. Это не защищает потребителей, не предотвращает манипуляций или инсайдерского сговора, а только ухудшает ситуацию. Точнее: не дает улучшиться.

И это может сделать испытание Uniswap крупнейшим и самым важным испытанием криптовалюты за всю историю. «Окончательное шоудон» звонки Эксперт Defi Lito.eth поделился этим в Твиттере. Есть только два исхода: во-первых, полное поражение SEC в войне с криптовалютами, или, во-вторых, все разработчики криптовалют навсегда покинут США. Первое более вероятно.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/11/dezentrale-boerse-uniswap-bereitet-sich-auf-ultimativen-showdown-gegen-die-sec-vor/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ