Дефицит детских смесей ударил по Канаде — RT World News

0
78

Семьи изо всех сил пытаются закупить специальную детскую смесь, поскольку проблемы с цепочкой поставок затронули Северную Америку.

Нехватка детских смесей в США начала сказываться на канадских семьях, которые в настоящее время изо всех сил пытаются приобрести заменители грудного молока.

Кризис детского питания недавно поразил США, поскольку уже существующие проблемы с цепочками поставок усугубились из-за крупного отзыва продукции компанией Abbott Nutrition, которая добровольно изъяла с полок три своих марки сухих детских смесей после сообщений о бактериальных инфекциях и заболеваниях среди потребителей грудного возраста. в том числе двое погибших.

Согласно отчетам аналитика интернет-торговли Datasembly, в США почти 40% детских смесей в настоящее время отсутствуют в наличии в более чем 11 000 магазинах, что привело к увеличению спроса на продукт, поскольку некоторые розничные продавцы даже ввели нормирование для борьбы с накоплением.

В то время как крупные канадские ритейлеры заявляют, что пока не испытывают массового дефицита, небольшие сети магазинов сообщают о проблемах с запасами. Национальный представитель Совета розничной торговли Канады сообщил местным СМИ, что некоторые магазины изо всех сил пытаются поддерживать стабильные поставки молочной смеси с 2021 года.

Loblaws, сеть супермаркетов в Канаде, заявила, что проблемы с цепочкой поставок и отзыв Abbott оставили дыры на ее полках и повлияли на ее способность хранить определенные виды детских смесей, сообщает CBC. Однако компания отметила, что до сих пор ей удавалось находить альтернативы и закупать формулы у других поставщиков.




Тем не менее, некоторым канадским семьям по-прежнему все труднее найти альтернативу гипоаллергенной формуле Abbott, и иногда им приходится проезжать сотни километров или даже пересекать границу США и Канады, чтобы приобрести продукт для своих детей.

Между тем эксперты предупредили, что канадцам крайне важно не паниковать из-за дефицита, как это происходит в США, поскольку это может только усугубить кризис. Мишель Пенса Бранко, соучредитель Safely Fed Canada, призвала родителей сохранять спокойствие, не привязываться к какой-либо конкретной марке детского питания и консультироваться со своими педиатрами, чтобы найти альтернативные бренды. Родителям также рекомендуется дополнять рацион своего ребенка грудным молоком и как можно скорее переходить на твердую пищу.

«Я хочу отговорить людей от таких вещей, как скупка целой кучи детских смесей и хранение их в стороне». сказал Пенса Бранко в интервью CTV News.

Она также подчеркнула тот факт, что некоторые семьи придерживаются специальной смеси, несмотря на то, что их дети на самом деле не нуждаются в ней, заявив, что «у большого количества родителей, использующих эти продукты, не диагностирована аллергия на молочные продукты». Она добавила, что некоторые родители используют специальные формулы просто по совету друзей или из-за чрезмерной осторожности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ