Детям разрешено посещать стриптиз-клубы Metaverse

0
68

Исследователь BBC, используя профиль 13-летнего подростка, посетил комнаты виртуальной реальности, где аватары имитировали секс.

По заключению расследования BBC, приложения в Метавселенной позволяют детям испытывать неподходящий контекст. Исследователь из общественной вещательной корпорации представился 13-летней девочкой в ​​приложении виртуальной реальности VRChat и стал свидетелем ухаживания, сексуальных материалов, расизма и угрозы изнасилования.

Исследователь BBC News использовал VRChat и зарегистрировался с минимально возможным возрастом 13 лет, но все еще мог посещать комнаты виртуальной реальности, где аватары имитировали секс. Журналистке показывали секс-игрушки и презервативы, когда несколько взрослых мужчин предлагали ей секс.

Она также была свидетелем расизма, угроз изнасилования и ухаживания.

Один пользователь рассказал исследователю Би-би-си, что аватары могут «Раздевайся и делай немыслимые вещи» в то время как другие говорили о «эротическая ролевая игра». Приложение Metaverse позволяет детям свободно общаться со взрослыми.

VRChat предлагает пользователям возможность встретиться в качестве 3D-аватаров в различных комнатах, включая невинные места, такие как ресторан McDonald’s, и в не столь безобидных местах, таких как танцы на шесте и стриптиз-клубы.

Исследователь использовал гарнитуру Meta Quest, разработанную компанией Марка Цукерберга Meta, ранее известной как Facebook. Хотя VRChat не создан гигантом социальных сетей, его можно загрузить из магазина приложений на гарнитуру Meta Quest. Нет проверки возраста, и для регистрации требуется только учетная запись Facebook.




Исследователь Би-би-си зарегистрировался, используя фальшивую учетную запись.

Энди Берроуз из NSPCC (Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми) сказал Би-би-си, что необходимо срочно повысить безопасность в Интернете.

Берроуз назвал выводы Би-би-си «необычайный». «Это продукт, который опасен по своей конструкции из-за недосмотра и пренебрежения. Мы видим, что продукты выпускаются без каких-либо намеков на то, что безопасность была принята во внимание». — сказал он, осуждая отсутствие внимания к детям и вред, который это может им причинить.

Meta утверждает, что у нее есть возможность заблокировать людей от своих приложений, и она стремится улучшить безопасность. «поскольку он узнает, как люди взаимодействуют в этих пространствах».

Цукерберг — один из тех магнатов, которые считают, что будущее Интернета — в виртуальных пространствах, где люди могут жить полностью виртуальной жизнью, занимаясь как работой, так и отдыхом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ