Детская благотворительная организация прекращает использование шрифта, разработанного педофилом — RT World News

0
120

Отказавшись от шрифта 1928 года, который присутствует на ее логотипе, организация последовала примеру BBC.

Известная благотворительная организация Save the Children объявила, что откажется от своего фирменного шрифта Gill Sans, поскольку он был разработан художником-педофилом Эриком Гиллом.

Гилл был одним из самых знаменитых британских художников, скульпторов и дизайнеров первой половины 20-го века, был членом Королевской академии художеств и назван Королевским промышленным дизайнером. Он спроектировал несколько военных мемориалов и скульптур для некоторых знаковых зданий по всей Великобритании, а также создал в 1928 году один из самых популярных типографских шрифтов. Однако почти через 50 лет после его смерти его личная репутация была испорчена: громкая биография 1989 года, подкрепленная собственными дневниками Гилла, выявила сексуальное насилие над его дочерьми, сестрами и даже собакой.

Каждый ребенок, где бы он ни был, заслуживает того, чтобы расти в безопасности и получать поддержку. После глобального обзора брендинга в прошлом году мы отказываемся от использования шрифта Gill Sans.», — сказал представитель Save the Children, которого цитируют британские СМИ, не вдаваясь в детали решения.




Хотя руководство благотворительной организации от 2016 года предусматривало дальнейшее использование шрифта Gill Sans, Save the Children сообщает, что в прошлом году было принято решение отказаться от этого шрифта. С тех пор были даже найдены сменные шрифты, которые, как подчеркивает организация, «соответствовать нашим ценностям», а также бесплатны.

После нескольких месяцев исследований шрифтов, которые мы могли бы использовать во всех форматах, в этом году будут выпущены наши новые шрифты, Oswald и Lato.«Спасите детей» объявили. Решение благотворительной организации последовало за «отменой» Гилла Санса на BBC в октябре прошлого года. Это изменение было частью более широкой смены логотипов и стилей корпорации, вызванной намерением руководителей BBC «модернизировать” опыт аудитории на разных платформах.

Отказавшись от шрифта Гилла, корпорация, тем не менее, до сих пор сопротивлялась призывам убрать статую Гилла, Просперо и Ариэля, с фасада Broadcasting House. Ходатайство с требованием удалить «скульптура, изображающая обнаженного ребенка, создана известным педофилом Эриком Гиллом” получил 2762 подписи. Ранее на этой неделе скульптура была изуродована протестующим молотком.

Реагируя на этот инцидент и на призывы убрать статую, Би-би-си заявила, что, когда статуя была сдана в эксплуатацию, Ариэль из шекспировской «Бури»рассматривался как подходящий символ нового рассвета радиовещания.».


Проснувшиеся ученые приказали высшему лондонскому университету выбросить в мусорное ведро статую антрополога и борца за отмену рабства, потому что его «теперь можно назвать расистом»

Подчеркивая, что «BBC не оправдывает взгляды или действия Эрика Гилла.», и что дискуссии о «можно ли отделить работу художника от самого искусства— это хорошо, корпорация не считает порчу произведения искусства правильным подходом к решению этих проблем.

Эту логику, вероятно, разделяют многие компании, продолжающие использовать шрифт Гилла. Основанный на «Подземном алфавите» Эдварда Джонстона 1916 года, Gill Sans использовался, среди прочего, British Airways, Penguin Books, John Lewis и даже англиканской церковью. Гарнитура Гилла также была системным шрифтом на компьютерах Mac и в Microsoft Office.

Решение Save the Children избавиться от шрифта было раскритиковано многими, а некоторые пользователи социальных сетей утверждали, что шрифт не имеет ничего общего с биографией его создателя.

Почему Save the Children только сейчас, в 2022 году, решились на этот шаг? Это «пробудившаяся» культура сошла с ума,— написал один из комментаторов в Twitter.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ