Дети ходят в школу читать, а не умирать

0
91

Я мать, и я сумасшедшая, Америка. Я в ярости. 19 детей умерли всего несколько дней назад, сидя в классе. Последняя неделя школы. Им было от девяти до одиннадцати лет. У меня пятилетка и трехлетка. Перед сном я прижимаю их как можно ближе, целую снова, и снова, и снова. Как будто это не просто еще одна спокойная ночь, а прощание. Как будто я могу потерять их в мгновение ока. А как насчет родителей Увальде, Паркленда, Ньютауна? Как они… Я даже не могу закончить мысль.

Пуля за пулей дети умирают, Америка. Повсюду кровь, темно-красная и прогорклая. Дети звонят в 911. Дети умоляют. Дети ждут семьдесят восемь проклятых минут. Они истекают кровью и истекают кровью, пока полиция и политики предпочитают ждать в стороне.

Позже те же самые политики выходят на свои ярко освещенные трибуны и выпрямляются перед своими микрофонами, с молитвами на устах, с заначками денег в карманах. А они говорят: Вооружайте учителей. Однодверные школьные здания. Больше охранников. Пуленепробиваемые рюкзаки. Говорят, дело не в оружии, дело в психическом здоровье. Тем не менее они осуждают социально-эмоциональное обучение за то, что оно является радикальной левой идеологией, «троянским конем» критической расовой теории. Они скорее запретят книги в школах, чем примут законы об оружии.

Романы Тони Моррисон подарят студентам ночные кошмары, а не активную стрелковую тренировку? Никаких проверок по американской истории, никаких проверок по владению оружием. Так мы защищаем невиновность наших детей, Америка? Это то, как мы определяем свободу?

Everytown Research & Policy сообщает, что в 2022 году, еще до стрельбы в начальной школе Робба в Увалде, на школьной территории в Соединенных Штатах произошло 77 случаев перестрелки, в результате которых 14 человек погибли и 45 получили ранения. В 2021 году произошло 202 инцидента, в результате которых 49 человек погибли и 126 получили ранения. В 2020 году 96 происшествий, 24 погибших и 43 раненых. Между стрельбой в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году, в результате которой погибли 20 учеников в возрасте от шести до семи лет, и стрельбой в начальной школе Робба в 2022 году на прошлой неделе произошло 950 случаев стрельбы в школах.

Поклонение оружию, принесение детей в жертву на алтарь бога НРА. Должно быть, это американский миф.

В Соединенных Штатах самые слабые законы об оружии и больше всего оружия — 393 миллиона в руках гражданских лиц — по сравнению с любой другой сопоставимой страной с высоким уровнем дохода. На следующий день после того, как ему исполнилось 18 лет, мальчик из Техаса, который не может купить упаковку из шести бутылок, может пойти дальше и купить две штурмовые винтовки и 375 патронов калибра 5,56. Государство даже не требует лицензии на публичное ношение этого оружия. Является ли стремление к насилию еще одним неотъемлемым правом в этой стране?

Поэт Аллен Гинзберг в упор спрашивает тебя, Америка: «Когда же ты взглянешь на себя сквозь могилу?» Сколько массовых убийств потребуется?

Я мать. Я гражданин США. Я в агонии, и я сумасшедший. Тем не менее, не нужно быть матерью или гражданином, чтобы знать это: дети ходят в школу, чтобы читать, а не умирать.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/kids-go-to-school-to-read-not-die/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ