Дети в полицейских постах

0
168

Источник фотографии: граффити Ньютауна – CC BY 2.0

Они действительно жестокие люди. В то время как лейбористское правительство Квинсленда поет о вопросах, касающихся прав, свобод и, следует сказать, тяжелого положения коренных народов, его политика, особенно в отношении содержания под стражей молодежи, представляет собой противоречивую мерзость. Эта ситуация повторяется по всей стране, хотя «Солнечный штат», как его иногда называют, делает это лучше, чем большинство других.

В Австралии власти упорно отказываются повышать возраст уголовной ответственности. Внизу к проблемным детям относятся как к угрожающим ограм, монстрам, которых нужно держать в клетках, а не обучать. Законодатели и законодатели с дьявольским удовольствием используют в уголовном процессе больше кнута, чем пряника, в результате чего заблудшие десятилетние дети оказываются в убогих учреждениях под присмотром. Это благодатная почва для будущих полноценных преступников, и они редко разочаровывают своих учителей в этом отношении.

Ради избирательной выгоды политические партии продолжают демонизировать и очернять своенравных и нарушающих закон правонарушителей. Правительства продолжают задерживать детей различной степени тяжести, а чиновники ломают голову над новыми способами уберечь их от улиц и камер. Квинсленд имел особенно ненасытный аппетит к этой практике, применяя ее на протяжении десятилетий. В период с 2021 по 2022 год тысячи детей были задержаны на срок более шести часов; сотни в течение 48 часов и более. Ориентировочная стоимость этого мероприятия в течение двух лет: 35 миллионов австралийских долларов.

В начале августа Департаменту юстиции по делам несовершеннолетних штата Квинсленд пришлось признаться перед Верховным судом штата в том, что он проводил ужасный, незаконный эксперимент в области пенологии. Задержанные дети содержались в полицейских изоляторах, предназначенных для взрослых, а не в центрах содержания под стражей для несовершеннолетних. Это также повлекло за собой размещение детей рядом со взрослыми правонарушителями. Об этой практике стало известно в ходе судебного разбирательства, поданного Юридическим центром Кэкстона, действующим от имени неправительственного агентства поддержки Youth Empowered Towards Independent Incorporated (YETI Cairns).

Заявитель добивался выдачи приказа о хабеас корпус, требующего изъятия восьми детей, содержащихся в различных караулах по всему штату, контролируемых комиссаром полицейской службы Квинсленда. В ходе разбирательств после первоначального расследования со стороны правительства становилось все более ясно, что что-то назревает. Пятеро из первоначальных восьми детей были переведены в центры содержания под стражей для несовершеннолетних, а остальные трое остались на наблюдательных вышках, контролируемых полицией. Как отмечалось в решении, было должным образом установлено, что правительство Квинсленда «не могло снять с себя ответственность по установлению законности задержания этих детей», требуя, таким образом, их доставки в центры содержания под стражей для несовершеннолетних.

Наказанное, но не сдержанное, правительство Палащука в спешке приняло закон, разрешающий такое заключение в караульных домах. В законе также содержалась укоризненная насмешка в адрес Верховного суда Квинсленда: практика содержания детей в сторожках задним числом была признана законной. Инквизиторы и прокуроры средневековой церкви гордились бы этим. Дональд Трамп, если бы он узнал об этом факте, вздохнул бы от зависти.

Затем последовали дальнейшие изменения, внесенные министром полиции Марком Райаном, которые стали частью пакета к законопроекту, в остальном не имеющему отношения к делу. Чтобы обеспечить эффективность этой меры, государство фактически приостановило действие Закона о правах человека. Министр объяснил этот бездушный шаг вопросом «неотложных проблем с вместимостью» тюремной системы штата, что само по себе весьма показательно. На искаженном административном языке Райан предположил, что эта мера носит лишь временный характер. «Он не предназначен для того, чтобы сделать приемлемым долгосрочное использование тюрем или исправительных учреждений для молодых людей».

Краткое, точное описание Судебное разбирательство было предложено депутатом от Квинслендских зеленых Майклом Беркманом. «В 15:30 они перенесли 57 страниц поправок в несвязанный с этим законопроект. [sic] 30 минут на обсуждение. Они приостанавливают действие Закона о правах человека, чтобы позволить детям содержаться в приютах и ​​тюрьмах для взрослых».

Приостановление действия Закона о правах человека было сделано со спокойным и пренебрежительным видом клерка, которого не беспокоят свод правил. В стране, где парламенты считаются чем-то устрашающим, даже тираническим, верховным, практически нет препятствий для такого чудовищного поведения.

«Это уже второй раз, когда Квинсленд приостанавливает действие Закона о правах человека, чтобы криминализировать и наказывать детей в этом штате», — заявила участник кампании Gunggari Мэгги Манн. Национальные времена коренных народов. «Заключение детей в тюрьмы или приюты вредно, правительство знает это, но продолжает обеспечивать соблюдение этих условий».

Организация по защите и поддержке детей SHINE for Kids была ошеломлена. «Запирание детей может заставить людей чувствовать себя в большей безопасности, но это не снижает уровень преступности и не делает их более безопасными», — заявила генеральный директор организации Джули Хуриган. «Правительству необходимо решать проблему общественной безопасности с помощью мер, которые работают, а не просто попадают в заголовки».

Эта попытка ретроспективного самоосвобождения от ответственности не останется без внимания. Питер О’Брайен, адвокат, представляющий бывшего заключенного несовершеннолетнего Дилана Воллера в групповом иске против центра содержания под стражей несовершеннолетних Дон Дейл на Северной территории, предполагает, что возможность для судебного разбирательства уже назрела. «Если бы обстоятельства задержания были особенно ветхими, или неприятными, или жестокими, или бесчеловечными, то это привело бы к отягчающим обстоятельствам ущерба», — утверждает он. «И тогда вдобавок к этому будут возмещение ущерба карательного характера, образцового ущерба». В этом случае правительство Квинсленда могло бы задолжать детям, незаконно содержащимся в таких приютах, до 5000 австралийских долларов за каждый день, проведенный за решеткой.

Ощетинившаяся уверенность О’Брайена в этом вопросе может оказаться неуместной. Принцип заключается не в ужасном обращении и условиях, в которых находятся дети, а в масштабах парламентской власти. Австралийские суды постановили, что парламенты штатов и федеральные парламенты могут законно принимать ретроспективные законы, тем самым запятнав тот якобы священный принцип, известный как верховенство закона. Парламентская власть здесь граничит с настоящим деспотизмом. Единственный аргумент, который можно привести, заключается в том, что прецедентное право, благоприятствующее столь плачевному положению дел, имеет тенденцию применяться к ex post facto. криминализация а не усилия правительства оправдать собственную незаконность или преступность. Однако о просторе для маневра здесь едва ли стоит упоминать.

С застарелой повторяемостью аргументы в пользу принятия Билля о правах человека для всего Содружества демонстрируются ужасающим поведением якобы мудрых политиков, которые отвергают его ценность во имя популистских воплей и административной некомпетентности. Поведение правительства Квинсленда — это просто еще одно поведение на свалке.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/11/children-in-police-watch-houses/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ