«Дети в наши дни»: конец американской традиции демонизации молодежи

0
129

Изображение Маркуса Списке.

«Историю трудно знать из-за всей этой наемной чуши, но даже не будучи уверенным в «истории», кажется вполне разумным думать, что время от времени энергия целого поколения достигает апогея в виде длинной яркой вспышки, по причинам, которые в то время никто по-настоящему не понимал и которые, оглядываясь назад, никогда не объясняют, что на самом деле произошло».

-Хантер С. Томпсон

Дети в наши дни, да? С их шумными студенческими беспорядками, маоистской пропагандой в TikTok, странными дизайнерскими местоимениями и тарабарской к-поп-музыкой. Ублюдок больше не может даже рассказать хорошую шутку о «тупом минтае», не подвергаясь цифровому линчеванию со стороны толпы айфонистов с розовыми лобковыми волосами и трижды проколотыми гениталиями с айфонами в руках. Я имею в виду, во имя Арчи Банкера, к чему приближается этот мир? Эти дети думают, что теперь они управляют чертовой вселенной, что они могут просто отменить войны, как телешоу, настроить свой пол, как заказ пиццы, никогда не получить никакой настоящей работы и спасти мир от старого, просто будучи отвратительно молодыми. … И знаешь, что? Они абсолютно чертовски правы.

Независимо от того, насколько ожесточенным, старым и измученным вы можете быть, всегда крайне важно поддерживать работающий детектор чуши, чтобы вы точно знали, когда одна из мириад морально сломанных систем власти пытается вас запугать, и в какой момент что любой, обладающий каким-либо институциональным авторитетом, начинает жаловаться на «современных детей», что детектор чуши о буйволах должен прийти в ярость, потому что это обычно означает, что упомянутые «дети» наткнулись на какую-то давно скрытую экзистенциальную истину и теперь рискуют использовать свою коллективную энергию для что-то опасное для разнообразия.

И когда практически все начинают кричать «нынешние дети» во всю глотку, это обычно означает, что дети подняли правду на новый уровень и что статус-кво, скорее всего, готовится отбраковывать своих детей за непростительный грех призывать взрослых к их чуши. Но чего бы это ни стоило, после внимательного осмотра вокруг даже такая ожесточенная, измученная сука, как я, должна признать, что здесь есть много всякой ерунды, которую можно выкрикивать.

Не поймите меня неправильно, у меня были свои претензии к «детям в наши дни». Вы, вероятно, читали их прямо здесь. Возможно, я нераскаявшаяся феминаци-гендерная феминистка, но мне также нравятся мои шутки о «тупых минтаях», и я вполне обоснованно верю, что эти чертовы мерцающие идиотские коробочки, которые вы называете смартфонами, хуже, чем кристаллический метамфетамин. Однако прямо здесь, прямо сейчас, в этот опасный век холокоста по доверенности и искусственного интеллекта, способствующего разрушению окружающей среды, эти чертовы дети на моей лужайке получают те деньги, которые имеют значение.

Это те же самые дети, которыми Демократическая партия манипулировала, заставляя поверить в то, что можно купить надежду и перемены у урны для голосования у профессионального сторонника превосходства белой расы, если его напарник станет первым самоанцем-интерсексуалом, преследующим несовершеннолетних на Луне. Те, кого высосали из любого будущего долговые лорды промышленного комплекса корпоративных кампусов, которые отправляли свои чеки за обучение напрямую в гребаный Израиль и Украину, в то время как они прожигали дыры в озоновом слое на своих частных самолетах. И несмотря на все это дерьмо и многое другое, с этими детьми покончено. Они закончили голосовать за меньшего из двух насильников. Они закончили работать на бесперспективной работе за дерьмовую зарплату. Они устали от плена гендерных норм и сексуальных нравов, которые одновременно холодно современны и совершенно устарели. Со всем этим покончено, и взрослые, естественно, злятся.

Каждый второй придурок старше тридцати, кажется, убежден, что «современные дети» просто рвут ткань западного общества ради лулзов, но если бы кто-нибудь из них выпил достаточно геритола, чтобы вспомнить перед завтраком, они бы поняли, что почти все это предположительно шокирующе беспрецедентное дерьмо случалось и раньше, и по большей части по тем же причинам.

Давным-давно, в не такой уж далекой стране жило другое поколение, которому надоело, что его обманывают расистские либеральные благодетели, которые одной рукой принимали законы о гражданских правах, а другой отправляли Национальную гвардию в гетто. Они называли этих детей хиппи и тоже захватывали фабрики по производству дипломов, которые грабили их в знак протеста против их участия в геноциде в странах третьего мира. Они тоже отвергли пустые обещания «американской мечты» в пользу включения, настройки и выхода из игры. Они также подвергли сомнению логику упущенных институциональных выводов, таких как гендерные роли и сексуальное благочестие.

И если мне не изменяет память, эти чертовы сумасшедшие «современные дети» были настолько близки к тому, чтобы спровоцировать полномасштабную революцию, что «этот человек» уволил президента, отменил призыв и вывел войска из Индокитая только для того, чтобы заставить волну пойти на поправку. сломаться до того, как оно достигнет Пентагона. Но что случилось с этими сумасшедшими детьми? Дети настолько сумасшедшие, что верят, что смогут спасти мир, просто отказавшись играть по его правилам. Дети просто достаточно сумасшедшие, чтобы сделать это возможным. Куда делись все эти прекрасные дети цветов?

Они отправились в Вашингтон и на Уолл-стрит и стали взрослыми, которые плюют на своих детей за то, что они не стоят на прямой линии. Хиппи шестидесятых и семидесятых годов были тщательно заманены в лапы Демократической партии, где их уговорили продать свою индивидуальность ради тотемов «справедливости и инклюзивности», таких как санкционированная государством однополая моногамия и цветные серийные убийцы в Овальном кабинете. . Мне бы очень хотелось сказать вам, дорогие ублюдки, что эта жестокая судьба была всего лишь случаем извращенной иронии, но это не так. Так работает система, и если мы не предпримем что-то радикальное, она будет продолжать работать так до тех пор, пока эта планета не сможет даже прокормить еще одно поколение, чтобы разозлить своих родителей.

Институциональный эйджизм — это первородный грех санкционированного государством фанатизма, и он обязательно обязателен по той простой причине, что государство — это неестественная среда обитания, которую детей нужно приучать воспринимать как неизбежную. Мы все рождены свободными и кричим до чертиков обнаженными за свободу. Именно система, плотная сеть корпоративных конгломератов и федеральных учреждений, превращает непослушных детей в послушных граждан со своими школами, своими церквями, своими фармацевтическими препаратами и своей пропагандой на сетевом телевидении. В подростковом возрасте нам всем говорят, что наш юношеский бунт — это всего лишь этап, не заслуживающий тщательного рассмотрения, но на самом деле этот бунт является естественной реакцией на то, что люди взрослеют до такой степени, что уже не могут отрицать, что они, по сути, являются рабами системы. прежде чем он сможет закончить «промывание мозгов».

Последней защитой статус-кво является своего рода ассимиляция поколений. После того, как их какое-то время избивали полицейские, размахивающие дубинками, взрослые снабжают непослушных сторонников юношеского бунта дизайнерскими наркотиками, потребительскими технологиями и пустыми безделушками инклюзивности, такими как смягченное законодательство о гражданских правах и более гуманный подход к имперскому вмешательству, и как только дети заперты в этом шикарном тюремном образе жизни, система преследует их следующим поколением за угрозу их новому положению у подножия тотемного столба.

Мы должны разорвать этот цикл не только потому, что он болен, но и потому, что планета просто не сможет пережить еще один его раунд. Американская империя, может быть, и находится на грани краха, но эти взрослые сошли с ума от «инклюзивности», и они, кажется, более чем готовы уничтожить нас всех вместе с кораблем в последней лавине климатического терроризма и введения ядерных постановлений. Как бы дико это ни звучало, эти «нынешние дети» могут быть нашей единственной надеждой, и единственный способ спасти их от ассимиляции этими чертовыми смартфонами — это, черт возьми, выслушать их, дать им место за столом, и учтите вполне реальную возможность того, что они на самом деле могут быть мудрее нас по той простой причине, что они менее идеологизированы.

Это не значит, что они всегда правы. Им действительно следует покончить с этим с помощью айфонов и политической корректности. Но каждое поколение должно быть поощрено бросить вызов предыдущему, разозлить нас и подвергнуть сомнению то, что, по нашему мнению, мы знаем. Именно так мы воспитываем анархистов вместо граждан, и именно так мы поднимаем отметку чуть выше горла Пентагона.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/kids-these-days-ending-the-american-tradition-of-demonizing-the-young/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ