Дети, воспитанные однополыми родителями, процветают

0
63

Однополые родители должны быть особенно горды в этом месяце. Семь лет назад в июне этого года Верховный суд постановил в деле Обергефелл против Ходжеса, что штаты должны выдавать разрешения на брак однополым парам. Социолог Кэтлин Халл обнаружила, что вопросы развития ребенка доминируют в юридических дебатах в ее исследовании социальных наук, на которые ссылаются в судебных процессах по однополым бракам. Противники утверждали, что рождение и воспитание детей было основной целью брака, и что однополые родители вредят детям. Типичным аргументом было то, что биологические мать и отец ребенка играют «жизненно важную и уникальную» роль, основанную на их разном поле и биологических отношениях с ребенком.

Сторонники утверждали, что имеющиеся исследования не подтверждают такое утверждение и что любые различия в результатах детей могут быть связаны с дискриминацией однополых родителей. На момент принятия решения по делу Обергефелла строгие количественные исследования воспитания сексуальных и гендерных меньшинств были относительно редкими и в основном ограничивались небольшими маловероятными выборками. С тех пор исследователи добились значительных успехов, в основном благодаря растущей доступности высококачественных данных из общенациональных репрезентативных обследований домохозяйств и национальных регистров населения.

Это новое поколение исследований последовательно показывает, что дети, воспитанные однополыми родителями, по крайней мере не хуже детей, воспитанных разнополыми родителями. В своем обзоре исследований семей сексуальных и гендерных меньшинств, проведенных в период с 2010 по 2020 год, Коррин Речек пришла к выводу, что «исследования с использованием новых репрезентативных на национальном уровне данных опросов населения… последовательно [show] что дети в однополых семьях имеют такие же результаты в отношении здоровья, поведения и образования, как и дети в разнополых семьях».

Обзор Речека включает в себя ряд исследований, проведенных после Обергефелла, в которых используются данные США из крупномасштабных, репрезентативных на национальном уровне опросов федерального правительства, таких как Национальное интервью по вопросам здоровья и Исследование американского сообщества (ACS). Например, используя ACS, Буртьен и Бернади не обнаруживают «отсутствия влияния половой принадлежности родительского союза на успеваемость в школе… ни в одной области или среди любой изучаемой группы». Используя Американское исследование использования времени, Пикетт и ее коллеги обнаружили, что «женщины (независимо от пола их партнеров) и мужчины, состоящие в браке с другими мужчинами, проводят значительно больше времени с детьми, чем мужчины, состоящие в браке с женщинами…»

Выводы Речека подкрепляются растущим списком впоследствии опубликованных исследований. В трех особенно примечательных исследованиях, опубликованных за последние два года, используются высококачественные данные регистра населения из Нидерландов, и они либо не обнаруживают различий, либо показывают лучшие результаты среди детей, воспитанных однополыми родителями. Кабатек и Пералес обнаружили, что «дети в однополых семьях превосходят детей в разнополых семьях по многим показателям академической успеваемости, включая баллы по стандартизированным тестам, количество выпускников средних школ и поступление в колледжи. Такие преимущества распространяются как на детей мужского, так и на женского пола, и они более выражены среди детей в женских семьях, чем в мужских однополых семьях».

Точно так же Мазрекай, Де Витте и Кабус обнаружили, что «у детей, воспитанных однополыми родителями с рождения, вероятность окончить среднюю школу на 4,8 процентных пункта выше, чем у детей, воспитанных разнополыми родителями». Даже после учета «ряда социально-экономических факторов, значительная положительная связь не исчезает полностью».

Глядя на поведенческие результаты, Мазрекай, Фишер и Бокс приходят к выводу, что «дети в обоих [same-sex and different-sex] Типы семей демонстрируют схожие уровни приспособления к поведению, и что статистически значимых различий между детьми однополых и разнополых родителей обнаружить невозможно».

Наконец, недавно опубликованный метаанализ 32 исследований и результатов шести детей пришел к выводу, что «общая величина влияния однополых родителей на результаты развития детей [in these studies] был положительным и значительно отличался от такового у гетеросексуальных родителей».

В целом, этот существенный объем исследований должен положить конец правым представлениям о том, что существует одно идеальное семейное устройство для детей.

Это впервые появилось на CEPR.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/children-raised-by-same-sex-parents-are-thriving/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ