Десять внутренних несправедливостей, усугубленных войной

0
83

Фото Александры Харитан.

В последние годы в США огромное количество людей и массовые движения вышли на улицы, чтобы бросить вызов статус-кво. В то время как внутреннее возмущение растет, сопротивление военной машине США остается ограниченным, даже несмотря на то, что президент Байден надеется утвердить военный бюджет в размере 813 миллиардов долларов. Это раздутое бюджетное предложение появилось в связи с тем, что инфляция делает основные продукты недоступными, а средства на продолжающуюся пандемию выпотрошены.

Милитаристская и империалистическая внешняя политика Соединенных Штатов имеет негативные последствия для всех сторон жизни в США и за рубежом. Пока мы так много инвестируем в армию, у нас не только не будет денег, чтобы инвестировать в лучшие вещи, но мы также усугубим бесчисленные проблемы на глобальном уровне. Чтобы создать мир, который мы хотим и в котором нуждаемся, общественные движения США должны взяться за борьбу с милитаризмом. Вот лишь десять способов, которыми несправедливость в Соединенных Штатах подпитывается военной машиной.

1. Полицейское насилие вооружается Пентагоном. С 1996 года в рамках программы 1033 полицейским управлениям по всей территории Соединенных Штатов поставлялась избыточная военная техника. В отчете Американского союза гражданских свобод за 2014 год под названием «Война возвращается домой» говорится, что «военизированная полиция действует агрессивно и жестоко, нападает на общины чернокожих и коричневых и убивает американцев в угрожающем темпе». Это насилие было явно продемонстрировано, когда в 2020 году городские полицейские управления, а также федеральная полиция и Национальная гвардия были задействованы для подавления антирасистских демонстрантов слезоточивым газом, глушителем и чайником. и защитники воды, участвующие в борьбе коренных народов за остановку линии 3, подверглись аналогичному преследованию со стороны военизированной полиции.

2. Война с террором способствовала криминализации иммигрантов. Иммиграционная и таможенная служба (ICE) имеет обширную базу данных наблюдения, которую она использует для отслеживания иммигрантов и борцов за права иммигрантов. ICE является прямым продуктом войны с терроризмом, которая подорвала основные права на неприкосновенность частной жизни и установила одну из самых драконовских антииммигрантских политик Соединенных Штатов, которую поддерживает администрация Байдена. Война с терроризмом также усилила давнюю милитаризацию границы США и Мексики и набеги на общины иммигрантов.

3. Воинственность США разжигает ненависть. В прошлом году количество преступлений на почве ненависти к азиатам в США подскочило на 339%. Не случайно этот всплеск произошел, когда Соединенные Штаты продвигали внешнюю политику военного сдерживания Китая. Подобные всплески антиазиатского насилия в Соединенных Штатах были распространены, когда Соединенные Штаты находились в состоянии войны с Японией и вели военное вторжение во Вьетнам. В разгар войны с терроризмом подобное расистское насилие и системный расизм были направлены против арабских и южноазиатских общин.

4. Вооруженные силы США способствуют колониальной оккупации поселенцами земель коренных народов. От добычи урана и испытаний ядерного оружия на Земле Навахо до отравления и преследования коренных общин по всему Тихому океану, например, на Гавайях и Окинаве, американские военные продолжают колониальное насилие против коренных народов. Тем временем США продолжают поддерживать апартеид, оккупацию и этнические чистки в Палестине, предоставив Израилю почти 4 миллиарда долларов помощи только в прошлом году.

5. Вооруженные силы США являются крупнейшим институциональным загрязнителем в мире. Вооруженные силы США являются крупнейшим в мире потребителем нефти и производят больше выбросов парниковых газов, чем 140 стран. Наряду с использованием ископаемого топлива военные США наносят вред окружающей среде, сбрасывая токсичные химические вещества, отравляющие население по всей территории Соединенных Штатов. Тем не менее, на COP26 военные были освобождены. Мы публично потратили 21 триллион долларов с 2001 года на Пентагон, и все же 4,5 триллиона долларов могут полностью обезуглероживать электросеть США.

6. Военные поддерживают патриархат. Методы вербовки и обучения военных основаны на стереотипах о том, что сила соответствует мужественности и физическому превосходству. Вред и женоненавистничество этих стереотипов наиболее ясно можно увидеть в безудержном сексуальном насилии над женщинами в вооруженных силах и в отношении местных женщин, где военные базируются за границей, а также в количестве самоубийств среди мужчин в вооруженных силах, чье подавление своих эмоций приводит к нелеченная депрессия.

7. Империализм США подавляет сообщества ЛГБТК+. Поскольку основная цель вооруженных сил — навязать экономические интересы США силой, военные поддерживают интересы некоторых из самых жестоких анти-ЛГБТК+ режимов, пока они являются союзниками США. Например, американские военные действовали в поддержку Саудовской Аравии и Египта, двух жестоко настроенных против ЛГБТК+ режимов.

8. Студенческий долг — хищническая ловушка, используемая для вербовки в армию. Армия США откровенно хвастается тем, что она смогла использовать кризис студенческой задолженности как способ достижения своих целей набора. Эта хищническая практика вербовки, которую многие характеризуют как «призыв для бедных», означает, что чернокожие, коричневые и бедные белые общины имеют непропорционально большую вероятность зачисления.

9. Когда война является приоритетом, здравоохранение — нет. Так же, как обещания списания долгов, военные используют обещания здравоохранения для вербовки уязвимых слоев населения. Наряду с лишением людей в США медицинского обслуживания, чтобы сделать военную службу более привлекательной, империализм США лишает мир здравоохранения, подавляя медицинские инновации, если они исходят из стран, не поддерживающих империализм США, таких как Куба и Китай.

10. Военный бюджет должен идти на репарации чернокожих, коричневых и коренных общин. Наряду с сохранением превосходства белых и систем угнетения, военные США продолжают каждый год еще больше раздувать свой бюджет, забирая богатство, которое могло бы пойти на программы возмещения ущерба за расовое равенство. Соединенные Штаты задолжали репарациям бесчисленным общинам, включая выплаты чернокожим общинам за потерю богатства поколений, связанного с рабством, возврат земель коренным общинам и возмещение ущерба экономике, разрушенной в результате войн США, таких как Афганистан. Постоянная жажда военных получить больше денег является препятствием для вложения денег в программы возмещения ущерба.

По мере роста движений и объединения борьбы важно, чтобы несправедливость, которую Соединенные Штаты увековечивают посредством военной агрессии, не оставалась за рамками разговора. Интерсекциональность позволяет активистам понять не только то, как переплетаются системы угнетения, но и то, как они подкрепляются неконтролируемым насилием со стороны государства.

CODEPINK будет освещать эту антивоенную перспективу на Массовой ассамблее кампании бедных и Моральном марше в Вашингтоне 17-19 июня. Эта точка зрения занимает центральное место в рамках Кампании для бедных по борьбе с взаимосвязанным угнетением расизма, милитаризма, бедности и экологического разрушения. Активисты движения за мир приедут в округ Колумбия со всей страны, чтобы продемонстрировать мощь силы в количестве, потребовать положить конец аморальной военной экономике и набраться сил для предстоящих боев. Объединяя нашу борьбу и создавая массовые движения, мы можем противостоять войне и всей несправедливости, которая с ней связана.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/ten-domestic-injustices-worsened-by-war/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ