Десятки учеников начальной школы погибли в результате пожара в классе в Нигере – RT World News

0
41

По меньшей мере 26 школьников в возрасте от пяти до шести лет погибли в результате пожара на юге Нигера после того, как загорелся класс с соломенной крышей, заявили местные власти, и более десятка других получили ранения, некоторые в критическом состоянии.

Смертельный пожар вспыхнул в понедельник утром в импровизированном классе, построенном из дерева и соломы в южном регионе Нигера Маради, сообщили Reuters, BBC и AFP независимо, а мэр города Маради подтвердил жертвы.

«Сейчас у нас 26 погибших и 13 раненых, четверо из них серьезно», мэр Чайбу Абубакар сообщил местным СМИ, добавив, что в общей сложности были разрушены три классных комнаты.

Неподтвержденные фотографии, якобы показывающие последствия пожара, распространились в Интернете, на которых можно увидеть обугленные и тлеющие остатки классных комнат, когда местные жители слоняются по местности.

Кирпичные школьные здания Нигера, одной из беднейших стран мира, часто не могут вместить всех местных детей, что создает потребность в импровизированных помещениях для переполнения. Хотя региональный директор по образованию Маман Хди сказал, что причина инцидента все еще расследуется, возгорание таких временных классных комнат не является чем-то необычным, учитывая, что они сделаны из легковоспламеняющихся материалов. В результате аналогичного пожара в начале этого года в столице Нигера Ниамее погибло 20 детей, в результате чего были разрушены 28 классных комнат с соломенными хижинами.

Местные власти объявили трехдневный траур и приостановили занятия после последнего пожара, а совет министров Нигера заявил, что дошкольные классы больше не должны иметь соломенную крышу, сославшись на два смертоносных пожара с апреля.

Пожар в понедельник – вторая катастрофа, обрушившаяся на регион Маради за такое количество дней. В воскресенье «Кустарный» По словам местных властей, золотой рудник недалеко от границы с Нигерией обрушился, в результате чего погибли по меньшей мере 18 человек. Такие шахты обычно вырывают устаревшими инструментами и методами, что часто приводит к несчастным случаям со смертельным исходом.



Также на rt.com
В результате взрыва бензовоза в Сьерра-Леоне погибло до 100 человек (ФОТО, ВИДЕО)


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ