Десятки тысяч окружили Белый дом Газы

0
63

Массовое движение за Палестину вернулось в Вашингтон в субботу 8 июня, образовав «красную линию» длиной в две мили вокруг Белого дома с толпой, насчитывавшей десятки тысяч человек. Как обсуждалось в предыдущем интервью The Real News, организаторы «Народной красной линии» стремятся к немедленному и окончательному прекращению помощи США Израилю. Джайсал Нур ведет репортаж для TRNN с улиц Вашингтона.

Пре-/пост-продакшн: Джайсал Нур


Стенограмма

Ниже приводится краткая расшифровка, которая может содержать ошибки. Отредактированная версия будет доступна как можно скорее.

Спикер 10:

Байден, Байден, ты можешь спрятаться. Люди – красная линия.

Джайсал Нур:

В субботу, 8 июня, тысячи антивоенных активистов развернули народную красную линию длиной в две мили вокруг Белого дома, требуя от администрации Байдена прекратить поддержку Израиля.

Брайан Беккер:

Это начало кампании «красной линии». Мы собираемся идти до конца, пока Нетаньяху не выступит перед Конгрессом США, что является позором. Это в конце июля. Мы создаем общественное давление на Байдена. Мы создаем общественное давление через массовое антивоенное движение, которое солидарно с правами палестинского народа.

Шерри Вульф:

Люди. Это возмутительно, что уже восемь месяцев, даже восемь минут, продолжается геноцид. Наше правительство это поддерживает. Наше правительство вооружает Израиль. Наше правительство финансирует Израиль, и наше правительство обеспечивает политическую поддержку этого геноцида. Только этим утром сотни, сотни погибших в центре Газы. И они использовали пирс, который, по утверждению администрации Байдена, будет использоваться для доставки гуманитарной помощи, чтобы убивать детей во сне.

Джайсал Нур:

Белый дом заявляет, что Израиль не пересек красную линию Байдена, потому что он не начал широкомасштабное наступление на Рафах, город на южной границе сектора Газа с Египтом, откуда бежало большинство жителей сектора Газа.

И:

Я думаю, красная линия была пересечена много раз с первого дня. И Джо Байден, он еще один замешанный военный преступник, и его следует привлечь к ответственности, он должен сидеть в тюрьме. И я не знаю, что для него является красной линией? Сколько детей нужно убить? Сколько крови ему нужно. Я думаю, ему нужно остановиться.

Сеннеа Раслан:

Меня зовут Сеннеа Раслан, и я здесь сегодня, чтобы поддержать борьбу с несправедливостью и борьбу за коллективное освобождение.

Джайсал Нур:

И здесь написано, что вы объявили голодовку. Это день 20.

Сеннеа Раслан:

Ага.

Джайсал Нур:

Поговорите о том, почему вы объявили голодовку.

Сеннеа Раслан:

Моя цель — помочь нарушить тишину. Несмотря на то, что сегодня мы видим здесь много людей, в моем кругу все еще есть много людей, которые говорят об этом недостаточно, если вообще говорят. И я знал, что то, что я сделаю это, привлечет внимание, больше внимания к проблеме только в моем узком кругу. И я думаю, что это действительно сработало. Думаю, сейчас я вижу людей, которые не сказали ни слова до тех пор, пока я не начал это делать. Так что это была моя цель.

Кира:

Я здесь для того, чтобы стать частью чего-то впечатляющего, чтобы показать нашему правительству, что это та красная линия, которую нам обещали, что нам сказали, что вторжение в Рафах закончится. Но этого не произошло. Местные протесты не принесли того, чего мы хотели. Итак, приехав в Вашингтон, я из Огайо, я сел на автобус, чтобы приехать сюда, чтобы присоединиться к этому, чтобы оказаться в исторический момент, чтобы сказать Байдену, что это неприемлемо. И если они не будут что-то с этим делать, люди соберутся вместе и позаботятся о том, чтобы что-то изменилось.

Эмили Сигел:

Оружие, которое США отправляет Израилю, подпитывает происходящий там геноцид. И что нам нужно сделать, так это призвать к прекращению поставок оружия и финансирования Израиля, чтобы остановить то, что происходит. Я думаю, что правительство США действительно могло бы остановить это завтра. Они могли остановить это еще вчера. И они предпочитают не делать этого, продолжая отправлять оружие.

Джереми:

Израильские оккупационные силы начали полномасштабное вторжение в Рафах. Они активизировали бомбардировки безопасных зон, куда они приказали гражданским лицам эвакуироваться. Они бомбили лагеря беженцев, школы ООН. Просто плачевные, плачевные вещи. Но Байден ничего не сделал. Это все была риторика и никаких действий за ней. И Байден мог бы немедленно остановить это, если бы прекратил поставки оружия в Израиль.

Джайсал Нур:

Израиль убил по меньшей мере 35 000 палестинских мирных жителей, а сектор Газа практически превратился в руины. Израиль заявляет, что реагирует на нападение Хамаса 6 октября, в результате которого в прошлом году погибло почти 1200 мирных жителей. Репортёр The Real News, я Джайсал Нур из Вашингтона, округ Колумбия.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/the-peoples-red-line-tens-of-thousands-surround-white-house-for-gaza

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ