Десятки тысяч маршей “ за свободу ” по городам Австралии (ВИДЕО) – RT World News

0
45

Протестующие заполонили улицы австралийских городов в субботу, требуя положить конец тому, что они называли «тиранией» и «угнетением» запретов на вакцинацию и предложенного расширения полномочий правительства по борьбе с пандемией.

В Мельбурне репортер Sky News Софи Элсворт описала «Десятки тысяч людей текут по улицам». Марш в Мельбурне состоялся после недели небольших протестов, направленных на спорный законопроект о пандемии премьер-министра Виктории Дэна Эндрюса, который в случае одобрения законодательным собранием штата позволит Эндрюсу и министру здравоохранения Мартину Фоули объявить чрезвычайное положение на неопределенный срок и издать приказы в области общественного здравоохранения. по указу – в том числе «Любой приказ … который, по мнению министра, разумно необходим для защиты здоровья населения».

Если законопроект будет принят, это позволит Эндрюсу нацелить эти приказы на определенные классы людей, разделив их по возрасту, роду занятий или прививочному статусу. Штрафы за несоблюдение будут составлять от 21 800 австралийских долларов для людей и 109 000 австралийских долларов для предприятий.

Альтернативные СМИ утверждали, что на акции протеста вышло более 100 000 человек. Однако демонстрация осталась без ожесточенных столкновений, имевших место во время протестов в Мельбурне в последние месяцы.

«Австралия была готова отправить войска во все части мира, чтобы помочь людям стать свободными», – сказал один ветеран военнослужащих толпе слушателей во время акции протеста. «Прискорбно бороться с угнетением здесь, в нашей собственной стране».

Огромное количество протестующих также собралось в Сиднее, и, хотя для наблюдения за собранием было задействовано более 600 полицейских, никаких арестов произведено не было, сообщает 9News.

Держащие знаки, осуждающие состояние «Тирания», демонстранты скандировали “Свобода” и призвал к увольнению государственных политиков, которые внедрили двухуровневую систему, при которой непривитым отказывают во многих привилегиях, предоставляемых полностью увеченным.

Аналогичные массовые собрания прошли в Аделаиде, Брисбене и Перте, без каких-либо заметных инцидентов, связанных с насилием или действиями полиции. В эти выходные в более чем 120 городах по всему миру проходят акции протеста в рамках слабо скоординированного мероприятия, названного активистами «Всемирным митингом за свободу».

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ