Десятки российских дипломатов высланы — RT World News

0
129

Четыре государства обвинили посланников Москвы в шпионаже и в создании угрозы безопасности, отправив домой более 40 человек.

Бельгия, Ирландия, Чехия и Нидерланды совместно высылают более 40 российских дипломатов, обвинив их в шпионаже.

Бельгия должна отправить на родину 21 гражданина России, которые работали в посольстве Москвы в Брюсселе и ее консульстве в Антверпене. Чиновники утверждают, что, хотя все они были аккредитованы в качестве дипломатов, на самом деле они занимались шпионажем и операциями по оказанию влияния, по словам представителя.

Министерство иностранных дел Нидерландов объявило, что увольняет 17 предполагаемых агентов российской разведки с дипломатической аккредитацией, действуя на основании информации, полученной от его служб безопасности. Там добавили, что Нидерланды готовы к любым ответным мерам, которые может предпринять Москва.

ПОДРОБНЕЕ:
Дипломатическая война между ЕС и Россией обостряется

Тем временем министерство иностранных дел Ирландии выслало четырех высокопоставленных чиновников, работавших в посольстве России, заявив, что их действия «не соответствует международным стандартам дипломатического поведения». Он добавил, что правительство, тем не менее, считает, что дипломатические каналы между Дублином и Москвой должны оставаться открытыми.

Позже во вторник Чешская Республика последовала этому примеру, и ее министерство иностранных дел объявило в Твиттере о высылке члена дипломатического персонала посольства России в Праге. В нем говорилось, что его уведомили за 72 часа до отъезда, и что Чехия и ее союзники по Европейскому союзу «сокращение присутствия российской разведки в ЕС».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ