Десятки приговорены к смертной казни за крупный теракт — RT World News

0
60

Индийский суд вынес приговор за серию взрывов в Ахмадабаде в 2008 году.

Специальный суд в Индии в пятницу приговорил 38 подсудимых к смертной казни и еще 11 к пожизненному заключению за участие в серии смертоносных взрывов в 2008 году.

Каждый осужденный также был оштрафован и обязан выплатить компенсацию жертвам и их семьям, постановил суд в западном индийском регионе Гуджарат.

Суд оправдал 28 человек за недостаточностью или отсутствием улик против них. Один из 28 ранее был освобожден под залог, поскольку страдал психическим заболеванием, а остальные провели в тюрьме почти 13 лет, сообщает Times of India.

В июле 2008 года в Ахмедабаде, крупнейшем городе Гуджарата, взорвалось более 20 бомб в течение часа, в результате чего 56 человек погибли и более 200 получили ранения. Взрывы произошли на автобусных остановках и возле двух крупных больниц.

ПОДРОБНЕЕ:
Несколько подозреваемых предстали перед судом по делу об убийстве джихадистами французского священника

Ответственность за теракт взяли на себя индийские моджахеды, исламистская террористическая группировка. В то время группа заявила, что взрывы были “месть” за беспорядки и насилие между индуистами и мусульманами в Гуджарате в 2002 году, сообщает India Today.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ