Десятки погибших на пароме в аду (ФОТО, ВИДЕО) – RT World News

0
101

Более 35 пассажиров погибли и десятки получили ранения в результате сильного пожара, вспыхнувшего на борту парома в Бангладеш рано утром в пятницу.

Большинство находившихся на борту все еще спали, когда судно загорелось в середине реки около 3 часов ночи по местному времени в пятницу. По данным местных СМИ, всего за 10 минут пламя охватило все судно. Многим пассажирам пришлось спрыгнуть с лодки в холодные воды реки, чтобы избежать ужасной смерти в огне.

«Я спал на палубе и проснулся от криков и громкого шума», Выживший, которого зовут Анисур Рахман, сообщил журналистам, добавив, что видел дым, идущий из задней части судна. Рахман сказал, что затем ему пришлось прыгнуть за борт, чтобы спасти свою жизнь, когда пламя усилилось.

Фотографии и видео, опубликованные в социальных сетях, показывают, что массивное судно превратилось в настоящий ад, из окон которого вырываются огромные вилы пламени, а его корпус охвачен огнем. Считается, что многие люди утонули в тщетной попытке спасти свою жизнь.

Службы спасения на сегодняшний день извлекли из реки 37 тел, сообщил СМИ местный полицейский, добавив, что еще два человека скончались от тяжелых ожогов по пути в больницу. По сообщениям СМИ, некоторые люди все еще числятся пропавшими без вести.

В результате пожара пострадали 70 человек, в том числе несколько человек получили серьезные ожоги. По словам местных властей, все они госпитализированы. 15 пожарным машинам потребовалось два часа, чтобы локализовать пожар, и еще восемь часов, чтобы остудить паром.

Почерневший корпус судна позже был замечен стоящим на якоре на берегу реки, а поблизости собирались толпы родственников в надежде получить некоторую информацию о судьбе своих близких. Спустя несколько часов после катастрофы бригады спасательных служб продолжали поиски реки.

По сообщениям, на пароме, который отправился из столицы Бангладеш Дакки, находилось от 500 до 800 человек. В некоторых сообщениях также говорилось, что вместимость судна составляет всего 310 человек. Оно загорелось примерно в 250 км к югу от столицы, недалеко от сельского города Джалокати.

Причины происшествия до сих пор не выяснены. Паромы – популярное средство общественного транспорта в Бангладеш, по территории которого протекает около 130 рек. Инциденты, связанные с паромами, также довольно распространены, и их часто связывают с переполненностью или отсутствием надлежащих мер безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ